Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Но там, где дело не идет о вкусовщине для меня есть разница - логична ли цепочка выводов у автора мнения или "потому что гладиолус".

цепочка-то может быть и логичной, вопрос- из чего выводы делаются..

вообще, с логикой тоже нужно быть осторожным )

1367235882_atkritka_27.jpg

Что до комаровского конкретно - он не раз давал ссылки на цифры, подтверждающие его мнение.

у меня в дипломе тоже было много цифр, подтверждающих мое мнение ) к счастью- никто их не проверял ^_^

цепочка-то может быть и логичной, вопрос- из чего выводы делаются..
то-то и оно, что автор статьи, с которой начался сыр-бор, в своих выводах противоречит собственным приведенным цифрам. Безотносительно вопроса, вредны или полезны прививки, трудно уважать такое мнение.
Божья коровка

то-то и оно, что автор статьи, с которой начался сыр-бор, в своих выводах противоречит собственным приведенным цифрам. Безотносительно вопроса, вредны или полезны прививки, трудно уважать такое мнение.

я поняла тебя )

А где в карте посмотреть брали ли анализ на токсоплазмоз или нет я не нахожу и врач про него ничего не говорила?

Такое ощущение, что всё мнение антипрививочников зиждется на этой статейке!

Ну возьмите Котока книжку прочитайте, он хоть и доктор не медицинских наук, но в книге подробный и последовательный аппарат ссылок на медицинские издания и статистику. А то тошно уже всякие бытовые домыслы читать.

Антипрививочное движение не возникло на пустом месте, и, к слову, оно не имеет под собой никаких финансовых интересов.

И вопрос стоит даже не об уважении чужого мнения или признания точки зрения, а о том, что у людей есть свобода выбора. Право осознанного и информированного отказа, предусмотренного законом. Вот и всё. Остальное - всего лишь мнение, которое мало волнует тех, кто уже всё для себя решил.

Насчет статьи... а что это за позиция, те кто делает прививки" делает, потому что так врач сказал, потому что врачи лучше знают...", а вот те кто отказался "ответственно подошли к вопросу здоровья ребенка"... это не оскорбление тех кто прививает?

А насчет Комаровского, я приводила его цитату без оскорбления тех кто отказывается от прививки. Я цитировала, на мой взгляд, очень умную мысль, о том что осложнений от прививок в разы меньше, чем осложнений от болезней, и тут уже родителю решать станет ли его ребенок одним из 100тыс при прививке либо же надеяться, что ребенок не подхватит заразу, и не окажется одним из 10тыс.

Ну и еще, почему те кто против прививок, преподносят информацию, что ребенка чуть ли не силой забрали у мамы и вкололи вакцину, а бедная мама и не знала что ему сейчас делать будут!!!

Перед прививкой всегда дают подписать бумажку, и никто под дулом пистолета тебя не держит, и твое право соглашаться или нет.... Перед прививкой всегда осматривают ребенка(про температуру спрашивают, но мама ведь знает что сегодня она идет на осмотр, неужели трудно измерить?) Без осмотра врач не отправит на вакцинацию... Ты спокойно можешь отложить прививку, потому что ребенок сегодня 2 раза чихнул и тебя это беспокоит... Любая мама может сделать прививку, когда она убедиться, что её ребенок здоров!

Неужели вы думаете что никто им по шапке не даст, если не дай бог что случиться. думаете, что вообще никакого наказания им нет, и врачей по головке гладят, за искалеченную судьбу пациентов????

у нас на участке, даже не прокатит если скажешь что дома температуру померила :lol: все равно дадут градусник минут 10 сидеть с ним.

Божья коровка

Насчет статьи... а что это за позиция, те кто делает прививки" делает, потому что так врач сказал, потому что врачи лучше знают...", а вот те кто отказался "ответственно подошли к вопросу здоровья ребенка"... это не оскорбление тех кто прививает?

ну что вы от нас хотите- мы же только из пещеры, манерам не обучены ^_^

За прививки ВОЗ, причем довольно недвусмыслено: (http://www.who.int/i...itionpapers/ru/

В странах с высоким бременем ТБ все дети грудного возраста должны получить одну дозу вакцины БЦЖ как можно раньше после рождения)

Естественное родительство так любит ссылаться на ВОЗ в вопросе ГВ (кормление по требованию, пропаганда ГВ еще в РД, кормление до 2х лет и пр.), а в вопросе вакцинации ВОЗ для них уже не авторитет, парадокс?

Антипрививочное движение не возникло на пустом месте, и, к слову, оно не имеет под собой никаких финансовых интересов.

Вы в это верите??? Коток отказался от гонорара за свои книги? Червонская тоже бесплатно семинары проводит? А курс приемов у гомеопата тоже бесплатный и гомеопатия дешевле качественной вакцины?

ПетербурЖенька

Ну книги Котока я бы вообще в этой теме в расчет не брала, у него даже мед. образования нет. О чем можно говорить? Люди рассуждают про иммунологию, даже азов не имея.

Червонская - та хоть имеет. Хотя она одна такая среди медиков, для меня это тоже аргумент. Так как я эту кашу за варила с нашей манту, отпишусь тут. Сделали сегодня, уф!:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...