Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ну да черепаха права, не для интереса можешь еще игг токсоплазмоза сделать, чтоб тоже знать болела иль нет :)

вы говорите-говорите, я всё записываю)

ПетербурЖенька

Я как-то сдавала анализ на токсоплазмоз и пр. в ЖК в Москве. Выявило острый период, как я поняла (хотя с кошкой не контактировала тогда), направили в центр токсоплазмоза. Там чего-то наговорили, как я поняла, ничего страшного, ничего брать больше не стали на анализ и отправили домой. Через небольшой промежуток пересдала, уже был повышен титр, который говорит о перенесенной заболевании, а "острый" был в норме. Так я и не поняла, что это за ерунда такая была.

И я с детства с кошкой..., антитела к токсоплазмозу есть.

недавно наткнулась на передачу Комаровского - про токсоплазмоз- если девочка растет рядом или просто контактирует с кошкой - у нее образуются антитела к токсоплазмозу, потому что у 100 % кошек есть бактерии токсоплазмы.

я с детства с кошками жила, антител к токсоплазмозу нет. какие-то неправильные кошки были, значит :lol: а вообще, только гуляющие по улице кошки переносят токсоплазмоз, они им заражаются от птичек, мышек и т.д. если кошка живет дома и ест сухой корм, то она вряд ли сама заболеет, а тем более кого-то заразит.

Ну за что купила... я ничего не придумывала. У нас были дома только коты, но я не знаю есть ли у меня антитела или нету. Я походу такие анализы не сдавала)

Ну за что купила... я ничего не придумывала. У нас были дома только коты, но я не знаю есть ли у меня антитела или нету. Я походу такие анализы не сдавала)

явно сдавала)))

У меня 2 раза за беременность на эту фигню кровь брали)))

вот и я с самого детства с кошками контактирую, но как сегодня обнаружилось иммунитета у меня нет (зато от краснухи откуда то взялся). а вот интересно можно ли где-то анализ кошкам сделать, чтоб узнать болеют или нет?

Я с кошками никогда особо не контактировала, а иммунитет к токсоплазмозу у меня есть. Как и к краснухе, хотя мама говорит я не болела и прививку мне точно не делали. В тот день когда нас в школе прививали у меня темпа поднялась.

Я с кошками никогда особо не контактировала, а иммунитет к токсоплазмозу у меня есть. Как и к краснухе, хотя мама говорит я не болела и прививку мне точно не делали. В тот день когда нас в школе прививали у меня темпа поднялась.

можно в детстве контактировать с песком в песочнице где котики делают свои дела.

можно в детстве контактировать с песком в песочнице где котики делают свои дела.

Это правдоподобнее всего.

А прививку от краснухи я зря дочке поставила...Надо было лет в 20 привить, перед беременностью.

ну почему зря, вот выясняется, что не у всех иммунитет к краснухе есть, да еще и в беременность организм быстрее все цепляет

а то так заболеет ребенок в детстве, да случайно заразит какую беременную без иммунитета, неужели не жалко? тем более что все равно прививаться пусть и в 20

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...