Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

:) Эх, кончились жаркие споры :crazy: Не успела.

Мед.работники не есть источники "из первых рук", однозначно, их учили так , чтобы они потом нас могли убедить. Это как в церкви, не могу им верить, индустрия прививок уже есть,огромный бизнес налажен.Прививки разрабатывались давно, долговременный вред от них никто не исследует толком. Главное составили график и всех прививают.

А если почитать о самих болезнях , о течении и лечении, о последствиях, ну и о главном :4d3: зачем делают прививки, то можно обнаружить что болезни редко протекают тяжело и прививки защищают не всегда, и даже не 90 % а гораздо меньше.

Пока в непривитом ребенке вижу только плюсы. :wub:

У меня почти никаких прививок не сделано, даже в детстве, потому что из-за бронхиальной астмы у нас с сестрой от прививок был постоянный медотвод. Так что я сама, видимо, не защищена ни от кори, ни от дифтерии, ни от столбняка, что пока никак не мешает мне жить и быть по-сравнению со многими ровесниками довольно здоровой. Я редко подхватываю ОРВИ, но даже если подхватываю, то ничем кроме чая с лимоном обычно не лечусь. Последний раз серьезно болела 12 лет назад (тьфу-тьфу...)

у меня в детстве постоянно в диагнозе писали бронхиальная астма.Помню как тяжело болела.Что-то мне с бронхами китайцы делали.Отвод ни разу не давали:( Не знаю из-за этого ли я заработала астму 3 ст.

Печально все:(

Что-то мне с бронхами китайцы делали.

какие китайцы :blink:

У меня племянница с астмой. Прививки делают, только по особому графику. Семья у них так же мед.работники, вред видят в непривитых.

Насчет себя, в беременность я очень рада была что в школе мне делали прививки от краснухи, и что у меня до сих пор еще есть иммунитет(благодаря прививки) я очень всегда боялась беременной заболеть краснухой :)

Я понимаю это не для кого авторитетом не будет но все же... Хаус :)

http://m.youtube.com/watch?v=O8YKBAK2xiM

Я не скажу состав привики, стоя у прививочного кабинета. Я и дома его гуглить не буду, т.к. в химии и фармацевтике ноль без палочки :)

Глубоко сомневаюсь, что могу сама разобраться в сфере, в которой у меня нет никакой даже теоретической базы. А в таких вопросах, где я не спец, я предпочитаю найти человека, мнению которого доверяю, и уже у СПЕЦИАЛИСТА вследствие спрашивать :)

Мое мнение прививочника сформировали во-первых, ресурс РМС, к которому я обращаюсь по волнующим меня поводам, и ни разу не разочаровалась. А они там убежденные прививочники, а я не верю, что люди, которые в других вопросах всегда правы, могут так ошибаться в вопросе вакцинации.

А во-вторых, была у меня знакомая очень хорошая девушка, к сожалению ее нет в живых уже... Медработник, кстати. И тоже НИ РАЗУ ее совет по педиатрии не подвел меня. Так она потратила 2 года жизни, задавшись целью досконально разобраться в вопросе. А она была очен дотошная, очень.

Эта тема ее задела, и она закопалась в специальной литературе, изучала источники как на русском, так и на английском, консультировалась у ведущих спецов, изучала составы вакцин... И в итоге своей дочке она делала все календарные прививки (правда иностранными вакцинами в основном) + несколько дополнительных, которые не входят в календарь наш.

Вот этого лично для меня оказалось достаточно, чтобы не думать о составе вакцин :)

У меня племянница с астмой. Прививки делают, только по особому графику. Семья у них так же мед.работники, вред видят в непривитых.

Как так? :o Они ж привитые, какой им вред от непривитых? Чего они боятся?

Как так? :o Они ж привитые, какой им вред от непривитых? Чего они боятся?

Думаю, речь идет не о частностях, а о глобальной эпидемиологической обстановке. Считается, что риск эпидемий резко вырастает, когда порог привитых падает ниже какой-то границы.

Думаю, речь идет не о частностях, а о глобальной эпидемиологической обстановке. Считается, что риск эпидемий резко вырастает, когда порог привитых падает ниже какой-то границы.

Ну, может быть... Раз мед.работники, то может и о глобальной заботятся. Но думается мне, что напрасны их переживания. Непривитых все же в сотни раз меньше.

благодаря кампании "естественное родительство' процент непривитых детей уже пугает минздрав, если эпидем.порог будет близок, не удивлюсь что отказ от прививок как право семьи будет утрачен. а судя по постам не прививаться это модно и противопоставление этой "ужасной системе"

Обнять и плакать. право семьи - это не право, а просто пока цифры не пугают минздрав. вот тебе и права.

ланна уж, чо там. пока такая гора желающих рисковать здоровьем своих детей во имя эпидемиологической ситуации и спокойствия минздрава, с нашим правом ничего не случится ;)

Обнять и плакать. право семьи - это не право, а просто пока цифры не пугают минздрав. вот тебе и права.

ланна уж, чо там. пока такая гора желающих рисковать здоровьем своих детей во имя эпидемиологической ситуации и спокойствия минздрава, с нашим правом ничего не случится ;)

:blink:

А это что за выпады? Ни мне, ни Вам доподлинно не известно, кто еще из нас рискует здоровьем своих детей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...