Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Так а насущный вопрос в саду от гриппа там какого то будут делать, отказываться или нет?

прививка от вируса, который быстро мутирует от лукавого.

Я много лет делала от гриппа и себе и старшему

А вот два последних года пропускала, так получалось. И практически вообще не болела. А с прививками обязательно, хоть раз, но сидела на больничном.

У меня почти никаких прививок не сделано, даже в детстве, потому что из-за бронхиальной астмы у нас с сестрой от прививок был постоянный медотвод. Так что я сама, видимо, не защищена ни от кори, ни от дифтерии, ни от столбняка, что пока никак не мешает мне жить и быть по-сравнению со многими ровесниками довольно здоровой. Я редко подхватываю ОРВИ, но даже если подхватываю, то ничем кроме чая с лимоном обычно не лечусь. Последний раз серьезно болела 12 лет назад (тьфу-тьфу...)

я вообще не понимаю, чего так Манту-то боится народ? это же не прививка, а только проба

Может быть потому, что действующее вещество пробы - туберкулин - сильнейший аллерген, также обладает способностью нарушать расхождение хромосом при делении клеток и вызывать другие цитогенетические нарушения (я не "химик" и не биолог, поэтому скопировала)... А также в пробе содержится фенол - консервант, канцероген, и в первую очередь цитотоксический яд, вызывающий нарушение функции нервной системы (тут и химиком быть не надо, чтобы понять значение слова "яд")...

А так да - не прививка, всего лишь проба...

Яд, в малых количествах, лекарство. Если так судить, то половина продуктов сейчас с добавлением химии. И ничего. А если по теме, то я за прививки. Но за разумное прививание - ребенок должен быть здоровым. А не поголовное прививание, потому что план горит. А вот прививки от грипа считаю лишними.

прививка от вируса, который быстро мутирует от лукавого.

Я делаю (исходя из этого мнения):

Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу. В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная. В вакцине обычно антигены 3 вариантов вируса. За последние 12 лет 1 раз была частичная ошибка (1 вирус из трех не угадали).

источник

По моему личному впечатлению - в тот единственный год, когда прививки не сделали - не вылезали из болячек.

с вирусом гриппа я однозначно против и и сходя из собственного опыта..когда я сделала прививку в первый и последний раз, я им заболела, да еще и с осложнением - крупозной пневмонией.

Яд, в малых количествах, лекарство. Если так судить, то половина продуктов сейчас с добавлением химии. И ничего.

Ну что тут еще скажешь?! :wacko:

Кристаллик-другой KCN в кашу по утрам для пользы дела...

Яд, в малых количествах, лекарство. Если так судить, то половина продуктов сейчас с добавлением химии. И ничего.

Ну что тут еще скажешь?! :wacko:

Кристаллик-другой KCN в кашу по утрам для пользы дела...

Давайте не будем передергивать. Возьмите любое лекарство и прочитайте состав, побочные явления и как компоненты лекарства влияют на клетки организма. Раньше не делали прививки. Рожали много, но и много детей умирало от самых простых болезней. У моей бабушки было 2 брата и 3 сестры. До взрослого возраста дожили только бабушка и старший брат. Относились к этому филосовски - бог дал, бог взял. У меня нет желания хоронить детей. Я буду и прививать их и пользоваться медикаментами.

Давайте не будем передергивать. Возьмите любое лекарство и прочитайте состав, побочные явления и как компоненты лекарства влияют на клетки организма. Раньше не делали прививки. Рожали много, но и много детей умирало от самых простых болезней. У моей бабушки было 2 брата и 3 сестры. До взрослого возраста дожили только бабушка и старший брат. Относились к этому филосовски - бог дал, бог взял. У меня нет желания хоронить детей. Я буду и прививать их и пользоваться медикаментами.

Простите, что передергиваю. По Вашему мнению те, кто решил не вводить в организм своих детей яд и прочую химию испытывают желание их хоронить? На мой взгляд, все с точностью до наоборот.

Ну вот о чем можно говорить с девушкой, обернутой в шкуру, несущей факел в свою пещеру? Да делайте что хотите.

Ну вот о чем можно говорить с девушкой, обернутой в шкуру, несущей факел в свою пещеру? Да делайте что хотите.

За "девушку" отдельное спасибо.

Вижу, мои уж такие мягкие мягкие и скромные намеки не доходят.

Давайте тогда по Вашему... Перестаньте уже считать идиотами людей, чье мнение не совпадает с Вашим. В большинстве своем, думаю 9 из 10 - это те мамы, которые озадачились изучением темы, а не просто "ой, баюсь-баюсь". И как я вижу примерно такой же процент среди тех, кто прививает детей, потому что все так делают или потому что врач/медсестра сказала... или "меня прививали и ничего...". Я не спорю с теми мамами, которые прививают своих детей и делают это осознанно. Уверена, что большая часть, возможно все те же 90% прививающих своих детей мам даже не удосужились поинтересоваться составом вакцин, принципом их действия, возможными побочными эффектами и последствиями. Да я вообще не спорю с мамами, которые прививают своих детей. Почему Вы беретесь спорить со мной и пытаетесь доказать, что я живу в пещере?

И еще... с одной стороны позабавил этот Ваш выпад про шкуру и пещеру. Но позвольте совет бывалой "девушки" - не судите так опрометчиво... :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...