Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Читать,узнавать,изучать,а вокруг примеров куча,как удачных.так и нет. В любом случае принимают решение за детей родители и отвечают тоже.А как транспортировали вакцину мы знаем?а как хранили?а они могут написать расписку об ответственности за поствакцианальные последствия или даже летальный исход? Если бы вакцина была бы такой безобидной,разве были бы до сих пор вопросы делать или нет?

а пробу Манту до сих пор не разрешают мочить? :)

мочить можно, чесать низя))))

Читать,узнавать,изучать,а вокруг примеров куча,как удачных.так и нет. В любом случае принимают решение за детей родители и отвечают тоже.А как транспортировали вакцину мы знаем?а как хранили?а они могут написать расписку об ответственности за поствакцианальные последствия или даже летальный исход? Если бы вакцина была бы такой безобидной,разве были бы до сих пор вопросы делать или нет?

лекарство это всегда немножко яд

Зачем же их долой,пускай будут.Все равно без них никак.Сейчас информация хорошо распространена,а раньше только на доверии к ним и жили.Доверяй,но проверяй.И вообще читать полезно,ага :)

а проверять как? опытным путём? по инету? совету знакомых? засада(

естественный отбор все решит.

мочить можно, чесать низя))))

у меня не чесалось ни разу, может потому что нулёвого размера были.

а если я всегда мочила,когда делали манту,меня обижал сей факт,что нельзя мыться несколько дней.а я так любила в ванне валяться с детства ,а и голова быстро пачкалась.на что-то влияло?на результат?

Вот естественный отбор на своем ребенке проверять не хочется,пусть врачи на своих проверяют,а то тоже чего-то не очень хотят.

Знаю людей.которым не делались никогда прививки,откуда у них столько здоровья?иммунитет сильный видимо,так как в детстве не загубили.Вот странно.что младенцу крошечному,что уже более взрослому ребенку вкалывают одну дозу,как так?А еще,ну,это совсем безумие колют сразу несколько прививок за один раз :blink: Они наверно боятся остаться без премий...

Знаю людей.которым не делались никогда прививки,откуда у них столько здоровья?иммунитет сильный видимо,так как в детстве не загубили

потому что в округе большинство привитых

Вот странно.что младенцу крошечному,что уже более взрослому ребенку вкалывают одну дозу,как так?

бактерии и вирусы жрут всех одинаково, на возраст не смотрят

а если я всегда мочила,когда делали манту,меня обижал сей факт,что нельзя мыться несколько дней.а я так любила в ванне валяться с детства ,а и голова быстро пачкалась.на что-то влияло?на результат?

Вот естественный отбор на своем ребенке проверять не хочется,пусть врачи на своих проверяют,а то тоже чего-то не очень хотят.

Знаю людей.которым не делались никогда прививки,откуда у них столько здоровья?иммунитет сильный видимо,так как в детстве не загубили.Вот странно.что младенцу крошечному,что уже более взрослому ребенку вкалывают одну дозу,как так?А еще,ну,это совсем безумие колют сразу несколько прививок за один раз :blink: Они наверно боятся остаться без премий...

мама отказалась от прививок, а врачи виноваты будут, что не уговорили? а разменная монета тяжбы за "индивидуальность в вопросе прививок" - это же здоровье ребенка.

я согласна что надо в первую очередь смотреть на ребенка (вот где принцип индивидуального подхода проявить): неврологу, кардиологу, педиатру, самой маме всегда понятно, стоит ли следовать графику прививок или обождать.

Так ,нет,а чего врачи не хотят ответственность -то брать за прививки,уколол и забыл,а что с этим ребенком будет,какая на фиг разница?

А смотреть на ребенка надо,и учитывать всё-всё,но некоторым врачам вообще по барабану,ах,вы не по графику делаете,пропускаете,и не важно,что ребенок заболел,у него сопли или температура ,надо и все и ругаться начинают...

ПетербурЖенька

Узнаю в Каринке_406 себя в начале:) заставил задуматься меня тот факт, что против это те, кто "в интернете почитали" (сама же в нем сидела, копалась, т.к. в мед. Литературе дилетанту все-таки не разобраться), а "за" люди с мед. образованием. И ладно бы их статистика волновала, так ведь и своим детям ставят, явно не ради статистики. А еще прям радуют гомеопаты опять же без мед. образования. Против гомеопатии ничего не имею, но когда люди без профильного образования "лезут" в иммунологию, делают глубоко идущие выводы в этой отрасли...не правильно как-то. Это, безусловно, хорошо разбираться в гомеопатии, но имея при этом диплом врача. И хоть бы кто еще кроме Червонской появился для "цитирования", так ведь нет или Червонскую цитируют или просто сайты копируют друг друга (я имею ввиду "анти").

Знаю людей.которым не делались никогда прививки,откуда у них столько здоровья?иммунитет сильный видимо,так как в детстве не загубили.

Есть взрослые люди, которым не делались прививки? Чёт сомневаюсь, Советский союз уравнивал всех: по 12 метров на человека жилплощади и два укола в задницу в год. И как-то в нашем поколении встречаются здоровые люди с крепким иммунитетом.

П.С. Я ратую за прививки, а у мелочи только гепатит, и тот по настоянию Новосядло в роддоме сделан, и ревакцинирован, ну чтоб не зря первый укол. :girl_sigh:

Я задумываться начала,ни когда "в интернете почитала",а еще тогда вокруг стала смотреть на людей и причем с мед.образованием,кто не делал своим детям прививки.Сразу вопрос-а почему?И сравнивала здоровье людей привитых и не привитых.И удивлялась результатам.Потом уже смотрела всякие передачи и читала и тех кто за и тех кто против и делала выводы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...