Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

А так живут люди годами и никто их не проверяет, и никого похоже это не волнует..

флюорографию делают при добровольной диспансеризации которая раз в три года

Нюся))))какой слон шикарный,только заметила,извиняюсь что не в тему,вырвалось :lol:

или у нас Америка поголовно прививается??

а как же!

методом ПЦР в моче? моча стерильна априори. если там кто-то живет - то это уже очень сильная причина беспокоиться. а в крови.... дело в том, что палочку Коха можно обнаружить и в крови и в мокроте.

Вы так говорите, как будто я эти анализы придумала ) они существуют в оф. медицине, наверно предполагается что какую-то информацию они дают, может не всегда точную, но и с манту могут быть как ложно положительные, так и ложно отрицательные результаты. Но вреда от анализа точно меньше..

вы сейчас про какие анализы глаголите? про мочу и туберкулез почек я вроде доступно об^яснила. флюорография 1 раз в год, а работникам отдельных профессий 2 раза. флюшка выявляет самую распространенную форму туберкулеза- легочную. у взрослых и детей.

а как же!

и латинская америка и даже саудовская аравия и ОАЭ

так вот чтобы понять насколько сформирован иммунитет против туберкулеза, проводят пробы манту в динамике. подчеркну, в динамике. и если иммунный ответ недостаточен, проводят ревакцинацию. с тем чтобы снизить шансы увидеть высокие титры в крови и моче, мб затемнение на снимке, а значит и диагноз: туберкулез чего-то там, бывает и костей и почек и легких

Божья коровка

а как же!

Мне счас лень если честно влезать снова в эту тему и гуглить.. Но точно помню что когда я изучала это вопрос в прививочном календаре сша и других развитых стран прививки от трубика не было. Если есть другие данные- жду ссылку )

Но вообще заявление, что бцж не влияет на заболеваемость мне попалось на мед. ресурсе, то есть с этим какбэ смысла спорить нет ) врачи уверяют только что она защищает от серьезных форм.

Вот уж точно, смысла спорить нет :)

Тем более устраивать ‘баттл‘ на потребу публике. уж сколько копий сломано на эту тему. у всех своя ответственность.

Мне счас лень если честно влезать снова в эту тему и гуглить..
мне стало интересно и я все же погуглила.

Наиболее противоречивым аспектом БЦЖ является её непостоянная эффективность, обнаруженная в различных клинических исследованиях. Эффективность БЦЖ, похоже, сильно зависит от географического местоположения. Клинические исследования, проведённые в Великобритании, последовательно доказали защитный эффект от 60 % до 80 %[8]. Однако исследования, проведённые в некоторых других странах, не выявили защитного эффекта совсем. В целом, эффективность БЦЖ, похоже, падает с приближением к экватору[9].

я вообще не понимаю, чего так Манту-то боится народ? это же не прививка, а только проба

проба, в составе которой куча тяжелых металлов и иной дряни, вводимой в орнанизм.

я вообще не понимаю, чего так Манту-то боится народ? это же не прививка, а только проба

проба, в составе которой куча тяжелых металлов и иной дряни, вводимой в орнанизм.

причем проба не сильно информативная

вы химик?

причем проба не сильно информативная

вы врач? ))

откуда у вас такая информация?

Божья коровка

В целом, эффективность БЦЖ, похоже, падает с приближением к экватору[9].

только что-то на твоих картинках никакой связи с экватором не прослеживается ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...