Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

а разве есть смысл в манту без бцж? Насколько я знаю, манту делают только тем, у кого есть бцж.

почему это? )

Проба Манту проводится 2 раза в год: детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза; (а привитым 1 раз)

ну и так, заодно, может кто не в курсе тоже:

К сожалению, в отличие от других вакцин, БЦЖ не является 100% эффективной в предотвращении туберкулеза и средством контроля этой инфекции не является. То есть БЦЖ a priori не способна снижать заболеваемость

так что "борьба" с туберкулезом методом вакцинации в принципе не возможна, ну в общем это и так видно- сколько в нашей стране всех прививали- не один десяток лет, а все мы впереди планеты всей по заболеваемости, в отличии от стран, где нет ни БЦЖ, ни манту..

Оль, вот что нашла насчет микобактерий в крови и моче http://www.3630363.ru/?p=19190. Оказывается, моча и кровь покажут только открытую форму, закрытую нет. Если б все было так просто, все бы сдавали мочу или кровь и не парились. Это куда проще, чем вкалывать что-то, потом еще приходить смотреть результат, оценивать его.

И да, я ошиблась. Это бцж теперь можно будет поставить только после оценки манту, не раньше. Простите за дезинформацию.http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-156368.html. http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-156368.html

боролись-боролись против туберкулеза и все зря. теперь даже от диагностики (!) отказываются.

ну не так категорично ) я против манту (не информативно и с побочными эффектами, уже практически везде от нее отказались) и рентгена (показывает только открытую форму и опять же не безвредно), мы сдавали анализ на обнаружение микобактерий туберкулеза в моче, есть и другие анализы, и я даже готова сама их оплачивать, если государство не может обеспечить нормальной диагностики..

методом ПЦР в моче? моча стерильна априори. если там кто-то живет - то это уже очень сильная причина беспокоиться. а в крови.... дело в том, что палочку Коха можно обнаружить и в крови и в мокроте. она среди нас, в уличной и домашней пыли, в песочнице - кто-то любит харкаться под ноги (ненавижу прямо). не всегда она вызывает туберкулез, а только при благоприятных условиях (сильный стресс, ведущий к подавлению иммунитета, другие иммуннодефицитные состояния, вызванные и низким уровнем жизни в том числе. вот поэтому "богатая и цивилизованная" Европа имеет низкий уровень заболеваемости, а не потому, что они не прививались). живут-живут люди, вдруг заболевают и от чего только не лечатся. а тут раз - и грамотный специалист отправляет к фтизиатру. туберкулез - обезьяна всех болезней. и на момент постановки диагноза - частенько это уже тяжелые формы, ведущие к инвалидности.

мы впереди планеты всей по заболеваемости, в отличии от стран, где нет ни БЦЖ, ни манту..
тогда самыми благополучными в плане туберкулеза должны быть отсталые страны.

гуглим, и сюрприз - в странах, где прививок нет, ситуация куда хуже:

смертность от туберкулеза

800px-Tuberculosis_world_map_-_DALY_-_WHO2004.svg.png

заболеваемость вообще:

1280px-Tuberculosis_reported_cases_2006.PNG

синий - хорошо

красный - пипец

У меня знакомый зимой простыл как обычно это бывает, пошёл на больничный, а потом поставили диагноз туберкулёз, лечится. До сих пор на больничном.

ПетербурЖенька

Да, я тут почитала медицинские ресурсы, очень все печально с туберкулезом у нас в стране, уровень жизни с Европой, конечно, разный. Я тоже читала о том, что, дескать, бцж неэффективна, вот Европа и отказалась от нее. Ну да, они и вправду могут себе это позволить, только не из-за того, что бцж плоха, а из-за того, что там статистика по тубику иная.

Россия на этом фоне не так уж погано выглядит. Заболевают у нас не очень сильно. У нас явно лечить не умеют, это да.

Россия на этом фоне не так уж погано выглядит. Заболевают у нас не очень сильно. У нас явно лечить не умеют, это да.

я бы поправила - диагносцировать у нас беда. любое заболевание.

и попробуй его вылечи, этот тубрекулез. это все равно, что условно-патогенную бактерию разными а/б гонять, а микобактерия куда круче по сопротивляемости. куча тяжелых лекарств может лишь отсрочить ухудшение качества жизни- инвалидность от туберкулеза. про смертельные случаи молчу.

поэтому сделать Манту - тьфу и растереть.

Божья коровка

Оказывается, моча и кровь покажут только открытую форму, закрытую нет.

А рентген не так? Тем не менее именно его предлагают как альтернативу манту в случае отказа/отвода..

А взрослым и вообще без вариантов, только рентген, и то при случае.. А так живут люди годами и никто их не проверяет, и никого похоже это не волнует.. А волнует мой ребенок без манту.. Ну-ну..

я вообще не понимаю, чего так Манту-то боится народ? это же не прививка, а только проба

Божья коровка

методом ПЦР в моче? моча стерильна априори. если там кто-то живет - то это уже очень сильная причина беспокоиться. а в крови.... дело в том, что палочку Коха можно обнаружить и в крови и в мокроте.

Вы так говорите, как будто я эти анализы придумала ) они существуют в оф. медицине, наверно предполагается что какую-то информацию они дают, может не всегда точную, но и с манту могут быть как ложно положительные, так и ложно отрицательные результаты. Но вреда от анализа точно меньше..

Божья коровка

тогда самыми благополучными в плане туберкулеза должны быть отсталые страны.

Да ну ) я ж не говорила, что прививка способствует распространению заболевания, я лишь сказала что она на это не влияет, а влияют (это уже если дальше мысль развивать) другие факторы, тот же пресловутый уровень жизни. Что и видим на картинках ) или у нас Америка поголовно прививается??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...