Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

счас какая-то новая фигня с противотуберкулезной профилактикой.. не разберешься.. мы пока как ходили так и ходим без манту, уж это-то я в последнюю очередь решусь делать, но уже боюсь что начнутся препоны если закон какой-то новый примут и начнут исполнять..

Еще раз о птичках. Пошли в сад, требуют манту этого года. Мы делали прошлым летом. Я не против сделать, но у нас на манту очередь, ждать еще неделю-две не хочу. Как быть? Примут, если просто отказ напишу пока? Насчет остальных прививок дела никому нет, а вот манту требуют. Имеют ли основание не пустить? В инете глянула, но ничего не разобрать...

примут,я просто отказ написала и все

Божья коровка

примут,я просто отказ написала и все

то что вас приняли легко не значит что так везде..

по новому СП вроде если нет манту вправе требовать заключение от фтизиатра, а он может послать на рентген или еще куда, чтобы на основании этого дать заключение.. я почитываю группу тематическую, уже много людей столкнулись.. приходится отстаивать свои права, так как по ФЗ все это добровольно, получается противоречие.. в общем кто-то в итоге решает уже в прокуратуре эти вопросы..

нашла где читала

Пришла печаль, откель не ждали – на белый свет были явлены новые СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» . Вступили в силу 25.07.2014. Они содержат в себе статью V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей, со следующими пунктами 5.2.:

Проба Манту проводится 2 раза в год: детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза;

5.7. :

- Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."

http://www.garant.ru...e/doc/70550614/

"Это фактическое уничтожение нашего права на отказ от противотуберкулёзной диагностики. Теперь медик в любом (!) детском учреждении при отказе от проведения пробы Манту обязан будет отправить ребенка на консультацию к фтизиатру. Который, в свою очередь, должен провести обследование, иначе не исключить заболевание туберкулёзом. Это и рентген, и те же пробы. Существует вероятность того, что будут принимать к рассмотрению другие тесты - ПЦР или кватифероновый, которые нужно будет проводить за свой счет. Но, опять же, эта возможность отдана на откуп медикам. Более того, дети, не привитые от туберкулёза, будут обязаны проходить обследования два раза в год!

Консультации с юристом подтвердили опасения. Наше право на отказ, закреплённое в ФЗ, обесценивается СП. Хотя они и противоречат ФЗ, и, должны быть признаны недействительными, надеяться на простое решение в конкретных школах и садиках не приходиться.

Остается единственно верный путь борьбы за отмену этого пункта в СП через обращение в суд.

Пока ситуация такова. Поэтому родителям следует быть готовым к массированной атаке на отказавшихся в новом учебном году!

Да, Оль, я тоже читала про эти манту. На фтизиатра нарываться ещё хуже будет. Ещё и на туб.учёт поставить могут.

а вообще, реализуйте свои права, да.

боролись-боролись против туберкулеза и все зря. теперь даже от диагностики (!) отказываются. туберкулез - болезнь социальная, мне будет страшно видеть своего ребенка в коллективе, где мало того, что остальные не привиты от него, так еще и непонятно, может там уже открытая форма.

Счастливая жена

Да уж...

Божья коровка

боролись-боролись против туберкулеза и все зря. теперь даже от диагностики (!) отказываются.

ну не так категорично ) я против манту (не информативно и с побочными эффектами, уже практически везде от нее отказались) и рентгена (показывает только открытую форму и опять же не безвредно), мы сдавали анализ на обнаружение микобактерий туберкулеза в моче, есть и другие анализы, и я даже готова сама их оплачивать, если государство не может обеспечить нормальной диагностики..

Счастливая жена

Я вообще этот рентген терпеть не могу...

Мы вообще не ставили БЦж в роддоме,а вот Манту делаем каждый год.

ПетербурЖенька

Да, Оль, я вот тоже наткнулась, закон вышел буквально в июле этого года, но там какая-то формулировка странная "если в течении месяца постановки пробы не показали результаты, то тогда не допускается", но так ведь не может быть. К фтизиатру точно не поведу, там еще и правду можно цепануть чего-нибудь. Поэтому, раз я планирую делать бцж дальше в манту смысл есть для нас. Просто в данном случае загвоздка во времени.

Мы вообще не ставили БЦж в роддоме,а вот Манту делаем каждый год.

а разве есть смысл в манту без бцж? Насколько я знаю, манту делают только тем, у кого есть бцж.
Божья коровка

а разве есть смысл в манту без бцж? Насколько я знаю, манту делают только тем, у кого есть бцж.

почему это? )

Проба Манту проводится 2 раза в год: детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза; (а привитым 1 раз)

ну и так, заодно, может кто не в курсе тоже:

К сожалению, в отличие от других вакцин, БЦЖ не является 100% эффективной в предотвращении туберкулеза и средством контроля этой инфекции не является. То есть БЦЖ a priori не способна снижать заболеваемость

так что "борьба" с туберкулезом методом вакцинации в принципе не возможна, ну в общем это и так видно- сколько в нашей стране всех прививали- не один десяток лет, а все мы впереди планеты всей по заболеваемости, в отличии от стран, где нет ни БЦЖ, ни манту..

ПетербурЖенька

Борьба с туберкулезом не возможна путем иммунизации, говорят, благодаря прививке можно избежать тяжелых форм.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...