Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

А что понимать под отводом - официальную бумагу или то, что я сама вижу по состоянию ребенка, что вакцинировать его нельзя (или помягче скажу, нежелательно) на данном этапе, даже если и отвод не дают?

Жень, я же тоже написала, что я двигала прививки во времени своим детям. И не только по болезни. Ну например мы летали отдыхать, там перемена климата и так встряска для огранизма, ну куда еще нагрузить прививок. Но! Я прилетела, подождала и сделала. И у нас время еще одной прививки приходилось на прошлогоднее массовое заболевание гриппозное , которое зимой-весной 2011 всех косило, так я тоже не ходила на прививку. Но в апреле (вроде бы) привила ребенка. У меня не было официальных никаких отводов. Мало того, мне настойчиво звонила медсестра и гнала делать прививки.

Божья коровка

А про Америку и гепатит, погляди какой у нас вообще бардак.

ну что есть- то есть! я хоть и патриот, но очевидных вещей отрицать не буду, и от части этот бардак и заставляет задуматься, че да как, ибо на государство полагаться мало приходится.. может я в Аменрике и делала бы прививки )) хотя там вроде тоже есть "антипрививочные движения" )) даже с их уровнем медицины, всякими гарантиями, страховками и тп.. и с высокой продолжительностью жизни (Ирина опять же упоминала)

как на мой взгляд, то привика - это какая ни есть, а страховка в том числе и от бардака в здравоохранении.

прививка- это мед. процедура, к здравоохранению имеет непосредственное отношение )) с этой точки зрения фраза как-то нелогично звучит, не?

Ну, на мой взгляд, все там логично звучит. С нашим уровнем анализов я не уверена, что сама не являюсь источником заразы для своих детей. Да и сдаю я их не часто. А что касается знакомых, соседей и вообще чужих людей и говорить не буду.

Божья коровка

А что понимать под отводом - официальную бумагу или то, что я сама вижу по состоянию ребенка, что вакцинировать его нельзя (или помягче скажу, нежелательно) на данном этапе, даже если и отвод не дают?

у моей подруги, я уже тут 15 раз ее упоминала, с осложнениями после АКДС, отвод был от невропатолога, но просто в виде рекомендаций что ли, хотя письменных, но не по форме, так им сказали МАЛО, послали на какую-то комиссию, кучу анализов предлагают сдать.. понятно, что можно отказаться, но чего лишний раз не проверится, будут сдавать. так вот на этой комиссии так ее настоятельно отравляли (им уже лучше, но еще лечатся), типа закончите курс и бегом-бегом.. вот как это понимать? это так выражается забота о здоровье ребенка? или всего общества? или что? можно много спорить про пользу, вред, статистику и вероятности, но никто не переубедит меня что исключительная забота о людях должна ТАК выглядеть. все равно что-то тут не чисто )) а значит надо бдеть :girl_sigh:

Божья коровка

Ну, на мой взгляд, все там логично звучит. С нашим уровнем анализов я не уверена, что сама не являюсь источником заразы для своих детей. Да и сдаю я их не часто. А что касается знакомых, соседей и вообще чужих людей и говорить не буду.

так не только зараза опасна.. ты идет в прививочный кабинет, где по логике тот же бардак, и случаи кстати я разные слышала, как вкололи не то ни туда или не столько сколько надо. да и как это все производится, хранится, транспортируется.. ты уверена что все тип-топ? не хочу дальше эту тему развивать, просто пояснила, что я имела в виду про логику..

просто когда об этом задумываешься- как-то вообще всего страшно становится, но лучше давайте о позитиве уже наконец ))

про половое воспитание и ГБ тоже вроде горячие темы были, но там хоть смертями не пугали никого :girl_sigh:

Лично я уверена, что нам вкололи то, что нужно и в тех дозах, как надо. Все с ампул переписывалось в карту и при мне читалось, что моим детям именно сегодня нужно колоть. Я всегда переспрашиваю о том, что прописано и от чего. Следить надо самой, ну и врачи у нас были, повторюсь, очень хорошие и внимательные, накладок не случалось ни разу.

Божья коровка

Лично я уверена, что нам вкололи то, что нужно и в тех дозах, как надо. Все с ампул переписывалось в карту и при мне читалось, что моим детям именно сегодня нужно колоть. Я всегда переспрашиваю о том, что прописано и от чего. Следить надо самой, ну и врачи у нас были, повторюсь, очень хорошие и внимательные, накладок не случалось ни разу.

ну с этим и не порю! но вот как производилось и хранилось- не проверишь, увы! бывает и такое что после нескольких неудачных случаев партию какую-то отзывают.. тут и внимательные врачи не помогут, не то что сам разберешься. конечно можно опять начать про вероятности, но опять же, не я про бардак начала, а там где бардак вероятность всяких накладок мне кажется возрастает..

Кать, а ты сама-то делаешь деткам прививки?

Пока ни одной прививки не делали. Поскольку детский сад моим детям пока не светит, ближе к школе будем решать, в зависимости от обстановки, здоровья и прочих факторов, делать ли и какие.

ну с этим и не порю! но вот как производилось и хранилось- не проверишь, увы! бывает и такое что после нескольких неудачных случаев партию какую-то отзывают.. тут и внимательные врачи не помогут, не то что сам разберешься. конечно можно опять начать про вероятности, но опять же, не я про бардак начала, а там где бардак вероятность всяких накладок мне кажется возрастает..

Оль, а как ты продукты покупаешь? А косметику? А на форумовках как ешь, а вдруг кто руки перед готовкой не стерильно вымыл? И хз кто где продукты купил. Ой, да всего это касается, как жить, если всего на свете боишься? Чебупели ты как покупаешь? Этикетке доверилась? А как их хранили, как везли и чье там мясо внутри?

Божья коровка

Оль, а как ты продукты покупаешь? А косметику? А на форумовках как ешь, а вдруг кто руки перед готовкой не стерильно вымыл? И хз кто где продукты купил. Ой, да всего это касается, как жить, если всего на свете боишься? Чебупели ты как покупаешь? Этикетке доверилась? А как их хранили, как везли и чье там мясо внутри?

мяса внутри нет, я с сыром беру )) пельмени не ем, сосиски/колбасу тоже, шаверму и гамбургеры не пробовала никогда в жизни )) ну это так, к слову..

а боюсь я реально всего, но в разной степени, в зависимости от вероятности, опять же (блин, уже оскомина от этого слова ))) косметику боюсь, но какой выбор? свекла и угольки? )) ну и конечно я считаю на рынке тени "все по 10" покупать это надо быть очень рисковым человеком, хотя напороться можно и в бутике за 3000, но я все равно ни слышала чтобы кто-то от помады инвалидом стал. Отравлений некачественными продуктами конечно масса, но опять же, что делать, не есть? тут вероятность проблем со здоровьем возрастает во много раз )) остается читать этикетки, смотреть даты и не покупать пирожки у вокзала ))

ну вот Ирина недавно высказывала мысль, что эта тема такая острая в связи с претензиями прививающихся к непрививающимся без отвода, которые тем самым нарушают коллективный иммунитет -_-
вот что интересно - с одной стороны я согласна, что прививающиеся несколько недовольны непрививающимися. А с другой стороны - пропрививочники, по моему опыту, высказываются на тему прививок только в соответствующих темах. А вот лекции от антипрививочников к месту и не к месту я слушала не раз. Хотя вот пропрививочники антипрививочникам ну никак не мешают. Почему так?

А я болела в 7 лет и теперь носитель. Вспоминаю пионерский лагерь, где все одной штопальной иглой уши прокалывали и я в том числе.

А бывает, что болел и не носитель? Просто интересно. Я раньше и не задумывалась даже, пока не пошла делать справку для прав. Вот там когда сказала что у меня группа 4-, тетя меня спросила с пункта переливания не задолбали? Я откровенно удивилась, а оказывается мне и не позвонят, из-за гепатита. Редкий донор в моём лице пропал.

Юля, у меня тоже 4-. Надо же-две Юли да еще и "одной крови". :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...