Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька
Чтоб взяли человек 100 привитых, 100 не привитых и заразили их свинкой, например и выявили бы процент, сколько человек из какой группы заболели.
а вакцинация в странах третьего мира не подходит? типа сперва там антисанитария, голод, и нет вакцин. По программе ВОЗ всех привили, осталась антисанитария, голод, но люди вакцинированы. И как сильно это влияет на количество заболевших.

ой, только про вакцинацию стран третьего мира только не рассказывайте - там для ВОЗ сидят "подопытные крысы", уже на что только бедную Африку не подсадили....а вообще че-то не поняла фразы...то ли у меня голова не соображает уже, то ли я мало спала сегодня...

И еще, во времена появления первых вакцин, когда видно и вправду цели были благими (не думаю, что Эдуард Дженнер доплачивал "лекарям" за то, чтобы они увеличили охват привитых), только не надо сейчас сразу вставлять "пику" про ВОЗ и заговор (уже надоело), я бы поверила в спасительную идею больше, нежели сейчас, когда столько всяких вопросов и неясностей и тайн, покрытых мраком в этой теме (и в календаре, и в подходе, и в исследованиях, и в статистике и т.д.) И еще материальная составляющая, считаю, все систему и изуродовала, т.к. у врачей теперь главное не качественный, а количественный охват

ПетербурЖенька

Создаются новые вакцины, которые еще не изучены, например! думаешь, вакцина от гепатита такая "проверенная"? А от "ВПЧ" (рака шейки матки)? У вакцин есть, так называемый, отсроченный эффект воздействия, вот если бы ее испытывали, например, лет 50-ть, когда выяснили бы то, что на поколение впервые привитых они никак не повлияли - тогда, да, можно оч ем-то говорить, но это далеко не всех вакцин касается.

Немного резануло глаз. Очень много раз проскальзывала мысль о том, что у нас все вакцины старые, точно такие же, какими нас в детстве прививали. И как всё это плохо. А тут Женя говорит, что совсем недавно появились - опять плохо. :crazy: Да-да, про гепатит соласна, не так давно стали делать прививки и про "ВПЧ", а полио, АКДС, свинка и т.д. - вроде как уже поколение выросло.

:blink: :blink: :blink: Где это я говорила, что все вакцины старые и именно это плохо??? Ты меня не правильно тракутешь, про плохо я скорее о других составляющих говорила! а не именно в контексте старые-новые...я вообще-то по ним не спец сама, могу только сослаться на кого-то...Тут нельзя однозначно подходить к вопросу, какие-то вакцины себя зарекомендовали (как медикам кажется), какие-то нет (например, не случайно от полио стали делать ИПВ, а теперь опять к живой возвращаемся :girl_sigh: ), какие-то только испытываются, какие-то нуждаются в доработке (я скидывала про АКДС информацию и т.д.) И вообще, одно поколение - это не показатель, и смотря что понимать под "выросло"...А "новые- старые" - как бы объяснить...если бы появилась новая доработанная усовершенствованная АКДС, например, или БЦЖ (которая бы реально действовала!!!) - вот тогда это было бы хорошо, а то что появляются "новые" вакцины от новых болячек - это совсем иное дело, мне в них априори сложно верить (т.к. реального опыта еще и нет). Разница чувствуется?

И еще материальная составляющая, считаю, все систему и изуродовала, т.к. у врачей теперь главное не качественный, а количественный охват

это как? чем больше привьешь - тем больше получишь з/п что ли?

Вообще не понятная эта тема. Вроде бы никто никого ни к чему не принуждает. Нет ни слов "делайте прививки" и нет "не делайте прививки", а спор есть. Есть и риск болезни без прививок и есть аналогичный риск осложнений после них. (рассмотрю вариант, что привит не здоровый ребенок). Ну и каждый выбирает риск по себе. Вот и всего-лишь. А мы тут 58 листов кидаемся постами и ссылками. По большому счету всем же кроме нас самих все равно чем мы болеем, ну сиюминутно посочувствуют, а потом всё забудется. Поэтому как сделаете, так и правильно!

Вообще не понятная эта тема. Вроде бы никто никого ни к чему не принуждает. Нет ни слов "делайте прививки" и нет "не делайте прививки", а спор есть. Есть и риск болезни без прививок и есть аналогичный риск осложнений после них. (рассмотрю вариант, что привит не здоровый ребенок). Ну и каждый выбирает риск по себе. Вот и всего-лишь. А мы тут 58 листов кидаемся постами и ссылками. По большому счету всем же кроме нас самих все равно чем мы болеем, ну сиюминутно посочувствуют, а потом всё забудется. Поэтому как сделаете, так и правильно!

но надо ж о чем-то потрындеть))

А тогда откуда стока эмоций? Или мне кажется? Каждый тут немножко тролль :crazy:

А тогда откуда стока эмоций? Или мне кажется? Каждый тут немножко тролль :crazy:

:lol:

ПетербурЖенька

Юлька, уважуха тебе! Умеешь в нужный момент сказать нужную фразу. :lol: Интересно, а будет такой момент на форуме, когда эта тема перестанет быть "топ-10" хотя бы на пару месяцев? :lol:

Божья коровка

ну вот Ирина недавно высказывала мысль, что эта тема такая острая в связи с претензиями прививающихся к непрививающимся без отвода, которые тем самым нарушают коллективный иммунитет -_-

ПетербурЖенька

А что понимать под отводом - официальную бумагу или то, что я сама вижу по состоянию ребенка, что вакцинировать его нельзя (или помягче скажу, нежелательно) на данном этапе, даже если и отвод не дают?

ну вот Ирина недавно высказывала мысль, что эта тема такая острая в связи с претензиями прививающихся к непрививающимся без отвода, которые тем самым нарушают коллективный иммунитет -_-

Не, ну я тоже массовых эпидемий боюсь теоретически. Но что-то думается мне, что случись хоть одна из них, непрививающихся без медотвода станет намного меньше. Так что всё решится само собой. А пока претензии не обоснованы. :)

А я и не отказываюсь от своих слов :)

Жень, про исследования мне лень даже рыть уже, не вижу смысла, я не представляю, КАК они должны выглядеть, чтобы вы признали их достоверными :) Да и вообще считаю, что разговор смысла не имеет уже :) Все высказались уже :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...