Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Ради интереса за глянула в свою прививочную карту, а с ней справка лежит из поликлиники для политеха, и там написано что я болела краснухой в три года! А я была уверена что не болела.. Мама не говорила вроде.. Да и анализ во время беременности на антитела был отрицательный.. Как понимать?? Могли интересно в поликлинике ошибиться.. Или анализ не точный.. Хотелось бы узнать, вдруг за вторым соберемся..

Оль, с краснухой тоже ситуация у меня интересная - я вроде как болела (но диагноз так и не уточнили, краснуха ли это была), антитела во время анализа в пору беременности, тоже были отрицательными. Я спрашивала у двух врачей сделать ли мне от нее прививку (у двух гинекологов на стадии планирования, у одной, у которой наблюдалась, и у врача из Областной), один сказал, что если в детском садике работать не собираюсь, то не надо и как-то так с юмором ответил...а вторая врач сказала просто, что не надо, но когда пришел анализ на антитела посоветовала с детишками контакт все-таки ограничить). Вот так. Тем более, насколько я знаю, после прививки нельзя беременеть пол-года где-то (но если и наступит Б, то тоже говорят ничего страшного, странно как-то).

Еще вспомнила один момент (но это уже не о краснухе). Когда дочке было месяца 2 и я еще раздумывала, что делать и когда, спросила у врача (к нам пришла врач платно тогда с другого участка), и она ответила, что-то типа - сделать нужно, но можно позже и только нашей вакциной (речь шла об АКДС), я ей говорю - "А почему не импортной? (тогда как раз инфанрикс хвалили), а она ответила что-то типа, что она в них очень сомневается и не уверена, что они (импортные вакцины) вообще вызывают иммунитет. :blink: Я так удивилась еще тогда! И еще - а что делать, если предположим, чел переболел дифтерией и коклюшем, где взять отдельно столбняк? Или где взять отдельно корь или только свинку? Так делают? Зачем ему бонусом получать то, что не нужно уже?

существуют моновакцины-от столбняка столбнячный анатоксин,вводится непосредственно когда рана уже есть и больной обратился в травмпункт.От кори есть Российская и импортная,а от паротита раньше тоже была моновакцина,но сейчас точно не знаю делают или нет.

Божья коровка

В обычных аптеках думаю совсем другое.. А вообще если интересно можешь поговорить с Надей, они тоже вроде практикуют, и я не думаю что не работающая мама с тремя детьми бешеные деньги тратить может себе позволить ;)

Ну как бы у Нади свой врач в семье, это несколько другое :562108:

а при чем тут это? ну в смысле врач-то врач, но не гомеопат же )) я ведь именно про цены на Г. препараты и консультации говоила, как на это влияет наличие в семье врача другой специализации?

В обычных аптеках думаю совсем другое.. А вообще если интересно можешь поговорить с Надей, они тоже вроде практикуют, и я не думаю что не работающая мама с тремя детьми бешеные деньги тратить может себе позволить ;)

Ну как бы у Нади свой врач в семье, это несколько другое :562108:

а при чем тут это? ну в смысле врач-то врач, но не гомеопат же )) я ведь именно про цены на Г. препараты и консультации говоила, как на это влияет наличие в семье врача другой специализации?

Насколько я знаю ,они вообще по врачам не ходоки, к счастью
ПетербурЖенька

Нет, была не привита. Заболела в школе, сосед по парте заболел, а я от него. А потом через пару недель от меня моя сестра двоюродная. Я перенесла легко - 21 день в больничке и потом как то долго ходила кровь из вены еще сдавать. Особых мучений не помню, хотя помню, что плакала, что живот сильно болел и ещё помню, что лежу у мамы на коленках головой, а она меня ночью гладит. А с утра в больничку увезли. У мужа моего сестра двоюродная заболела будучи на 6 месяце беременности. Вот тогда мы все труханули. Переболела, родила раньше срока и по началу там был слабенький мальчишка, а сейчас нифига не скажешь даже, что такой слабенький родился. Мы с ней были беременны с разницей в месяц, а рожали с разницей в 5 дней, я переносила, а она не доносила.

А как сестра заразилась и ты от соседа? (если опять же не секрет). Кстати, вот в этом случае (если мама гепатит-положительная, ребенку и нужно делать прививку в первый же день после рождения, тут целесообразность вижу и понимаю). Вспомнила, что у нас девочка в классе болела тоже, долго она отсутвовала потом, но потом ничего, выздоровела! Видишь, у тебя кровь не берут, так почему же сохраняется опасность, что могут перелить зараженную кровь (или опять пугают?)? Человек же с гепатитом не пойдет в доноры? И даже если преположить, что он не знает о диагнозе своем (хотя с трудом это представляю), то все равно в центрах переливания человек сначала сдает анализ на все эти "бяки-каки", а уж потом только сдает кровь...которая я в дальнейшем тоже подвергается ряду манипуляций на благо тем, кому она понадобится...

Инкубационный период гепатита В от 2 до 6 мес и вполне вероятно в этот период человек может пойти сдать кровь.Я сама сдавала кровь,никто ничего не проверял перед сдачей-покормили-сдала-заплатили.

Ну значит она потом проверяется и очищается, иначе бы уже очень много людей непонятно чем бы заразились (и не только тем, от чего можно сделать прививки). А про процент вероятности повторяться уж не буду:)

ПетербурЖенька

существуют моновакцины-от столбняка столбнячный анатоксин,вводится непосредственно когда рана уже есть и больной обратился в травмпункт.От кори есть Российская и импортная,а от паротита раньше тоже была моновакцина,но сейчас точно не знаю делают или нет.

Спасибо за инфу, а про столбняк я не то имела ввиду. Что делать, когда рана уже есть - немного выше обсуждали, а я интересовалась тем, можно ли сделать АДС - только без дифтерии, только столбняк. Или тот анатоксин, что вводится непосредственно, когда рана есть и состав столбнячного компонента в АКДС идентичны что ли? Тогда смысл его делать заранее (случай оказаться в глухомани, где нет медпункта, пока не рассматриваю).

Девочки, а никто не знает случайно, где можно посмотреть процент воосприимчивости к болезням? Выше в статьях упоминалось об этом, и Оля, кажется, говорила о том, что не каждый человек восприимчив к той или иной болезни (я где-то читала, что к полио склонен один из ста, например и т.д.). Не уверна в правильности этого, просто привела для примера, и так далее по другим болезням. Например, кого-то ветрянка сразу берет, а кто-то как муж моей подруги, у которого два сына переболели, так и не заразился. И как эту восприимчивость понять именно у себя (или ребенка) - по анализу крови? Просто если дальше развить мысль и если, человек, например не восприимчив, к примеру, к тому же полиумиелиту, то смысла и в привике, получается, именно у него нет? Короче, если кто-то что-то об этом знает (или от врачей, или из статей), поделитесь, пожалуйста, информацией.

Жень, ну восприимчивость конечно важное дело. Но если даже логически подумать, что сегодня организм не воспринимает этот вирус, но ведь завтра этот самый организм может подточить другая болячка и в следствие этого он заболеет всем чем только можно. Так что брось ты мысли про восприимчивость. Ну про то, что низка вероятность заразиться еще куда ни шло , а про восприимчивость то - утопия. Смотри к примеру деточки с лейкозом, они ж не всегда в повязках на улицу ходили , а ведь раньше не воспринимали всякую чушь даже за вирусы. Ну это такой клинический случай. Но просто на фоне другой любой болячки может ослабнуть организм и стать восприимчивым к чему угодно. Так я считаю.

ПетербурЖенька

Логично, но ведь также если и обезопасить организм прививкой от какой-то конкретной болезни (предположим, что прививка это сделает), то организм становится более уязвим к другим инфекциям, и это тоже факт (на примере какого-нибудь человека с сильным иммунитетом, может, и нет, а в целом тенденция такая есть и это даже не отрицают), или слышала инфу о том, что после получения спектра прививок, привитый становится подвержен тем самым болезням, которыми он никогда бы и не заболел. Так что, Юль, как видишь, палка о двух концах...

Об этом уже и Оля писала, что если бы всё человечество, было одинаково восприимчиво к туберкулёзу, к полиомиелиту, к дифтерии, к коклюшу и т.д., то мир давно бы вымер только от этих инфекционных болезней. Лишь один из ста восприимчив к такому заболеванию как туберкулёз. Один из пятисот восприимчив к полиомиелиту. Зачем же остальным ненужные вакцины тогда? Про то, что ты пишешь, что иммунитет ослабнет и станет восприимчивым тут же - допускаю такой вариант, но для этого должно случиться что-то серьезное тогда (как ты пример с лейкозом привела), а, пардон, таким детям и так никаких прививок не делают (а если сделают, не зная, то тоже ничего хорошего ему это не сулит). Ну если только предположить, что иммунитете уже у него к тому времени будет от той или иной болезни, хотя тоже не факт, првививки тоже действуют лишь какое-то время...

И еще про гепатит нашла инфу, что в Америке, например, эту вакцину делают только детям от гепатит-положительной матери, и то дозу привики и ее содеражание отпределяет, что там за гепатит, в какой форме и т.д., хронический или нет и т.д., а у нас всех под одну гребенку! :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Я какую-то странную просто статью нашла, там говориться про то, что я выше писала, а потом о том, что нет такого "восприимчив или нет", просто есть разные степени восприимчивости - высокая, средняя и низкая, именно поэтому все дети по разному переносят инфекционные болезни. Вот это мне кажется уже большей правдой, чем вообще "не восприимчив".

Про подверженность к другим болячкам после прививок слышу впервые от тебя. Что за болячки после прививок могут зацепиться? Ссылок не хочу, хочу примеров из жизни. Могу сравнить свою карту моей привитой дочки с любой картой непривитого ребенка, ну или сына, он показательнее, ему уже 10. А про Америку и гепатит, погляди какой у нас вообще бардак. Я болела и не знаю вообще какой формой (надеюсь, что А), кто-то может болел в раннем детстве и вообще не помнит. Мамы бывают тоже разные, моя свекровь не помнит вообще ни об одной детской болезни моего мужа и его 2 сестер. Ни про ветрянку ни про что. У нас даже анализов не могут сделать нормально. К 50 годам знакомой тетке в Лабстори сказали, что у нее группа крови 2 вместо всю жизнь 1. Так и с болезнями. Как на мой взгляд, то привика - это какая ни есть, а страховка в том числе и от бардака в здравоохранении.

Женька. Инет - враг в вопросах здоровья. Ну нафиг эти статьи. Мож там дядька с пачкой чипсов их катал, который к медицине не имеет ваще отношения! Про восприимчивость побеседуй лучше с врачом своим, который тебе рекомендовал от прививок отказаться, так точно вернее будет!

ПетербурЖенька

Про подверженность к другим болячкам после прививок слышу впервые от тебя. Что за болячки после прививок могут зацепиться? Ссылок не хочу, хочу примеров из жизни. Могу сравнить свою карту моей привитой дочки с любой картой непривитого ребенка, ну или сына, он показательнее, ему уже 10. А про Америку и гепатит, погляди какой у нас вообще бардак. Я болела и не знаю вообще какой формой (надеюсь, что А), кто-то может болел в раннем детстве и вообще не помнит. Мамы бывают тоже разные, моя свекровь не помнит вообще ни об одной детской болезни моего мужа и его 2 сестер. Ни про ветрянку ни про что. У нас даже анализов не могут сделать нормально. К 50 годам знакомой тетке в Лабстори сказали, что у нее группа крови 2 вместо всю жизнь 1. Так и с болезнями. Как на мой взгляд, то привика - это какая ни есть, а страховка в том числе и от бардака в здравоохранении.

Женька. Инет - враг в вопросах здоровья. Ну нафиг эти статьи. Мож там дядька с пачкой чипсов их катал, который к медицине не имеет ваще отношения! Про восприимчивость побеседуй лучше с врачом своим, который тебе рекомендовал от прививок отказаться, так точно вернее будет!

Про болячки после прививок - я имела ввиду общую ослабленность, и хватание всяких вирусняков (ну что там обычно - ОРВИ), с аллергиями много примеров, с астмами и т.д. (но тут на 100% ничего не докажешь, т.к. это сложно проверить, да я на 100% и не утверждаю), просто у меня очень много примеров, когда именно после этих мероприятий дети начинали жутко болеть (и я писала уже про прививку от полио год назад, после которой ангина у нас началась, не в смысле из-за нее, а просто видимо, предпосылка была в виде просто красного горла, а вылилось вот во что на фоне того, что иммунитет ослаб), в этот раз у нас такая ситуация приключилась после ротовируса (он тоже иммунитет косит), да тут таких примеров (и посерьезнее) пол-темы и Оля уже писала о том же, и еще некоторые, так что что уж повторяться. Но я во всем прививки не виню, тут много факторов. Я думаю, если мы и будем делать что-то (АДС, например), то у иммунолога (слышала, что педиатры иммунологию не сильно-то подробно проходят), так что тут лучше доверится уже 100%-ному специалисту (многие мои подруги так и делают).

Да, насчет бардака согласна, только не поняла - ты имела ввиду, что анализ могут сделать неправильно (т.е. мама положительна, а придет, что отрицательна?). Фига се, пример с группой крови...С врачом поговорю, конечно, и ты немного неверно поняла, такого, кто б мне вообще советовал отказаться не было (точнее я так вопрос просто и не ставила с ними), были те, кто говорил, что до определенного возраста не делать, некоторые прививки не стоит делать и еще разные там витеватости - я уж писала.

Про группу 100% случай. Знакомая женщина готовилась к операции в Питере по удалению вены. Перед НГ надо было успеть сделать и сказали дома собрать анализы. Вот, чтобы побыстрее сдала анализы в Лабстори. Заплатила 3 тыс. с копейками. Получила результаты быстро, забрала и полетела в 3 поликлинику по месту жительства, что то там допроходить. Ну и в очереди к очередному врачу глянула на результаты из лабстори. Короче охватил её тихий шок. Она сразу поднялась в лабораторию 3 поликлиники и пересдала платно и срочно на группу. Её родная 1 подтвердилась на 100%.

Далее был поход в лабстори с разбирательствами по всем пунктам анализов. Оказалось половина анализов не её. Директора волшебно на месте не оказалось. А потом ей вернули деньги. Кароче вот так. Человеческий фактор. Дело было 3 месяца назад.

А еще знаю, когда одной мамочке беременной в нашем перинатальном пришел первый анализ крови из вены с ВИЧ положительным результатом. Брали второй раз и не подтвердили. А это каково пережить на раннем сроке?

Так что все эти маркеры на гепатиты и на краснуху и токсопазмоз и на всякую дребедень стоит сдавать не по разу. Можно узнать много интересного.

ПетербурЖенька

Про группу 100% случай. Знакомая женщина готовилась к операции в Питере по удалению вены. Перед НГ надо было успеть сделать и сказали дома собрать анализы. Вот, чтобы побыстрее сдала анализы в Лабстори. Заплатила 3 тыс. с копейками. Получила результаты быстро, забрала и полетела в 3 поликлинику по месту жительства, что то там допроходить. Ну и в очереди к очередному врачу глянула на результаты из лабстори. Короче охватил её тихий шок. Она сразу поднялась в лабораторию 3 поликлиники и пересдала платно и срочно на группу. Её родная 1 подтвердилась на 100%.

Далее был поход в лабстори с разбирательствами по всем пунктам анализов. Оказалось половина анализов не её. Директора волшебно на месте не оказалось. А потом ей вернули деньги. Кароче вот так. Человеческий фактор. Дело было 3 месяца назад.

А еще знаю, когда одной мамочке беременной в нашем перинатальном пришел первый анализ крови из вены с ВИЧ положительным результатом. Брали второй раз и не подтвердили. А это каково пережить на раннем сроке?

Так что все эти маркеры на гепатиты и на краснуху и токсопазмоз и на всякую дребедень стоит сдавать не по разу. Можно узнать много интересного.

Да уж, жесть! :blink: У меня такая ж дребедень была с токсоплазмозом, там, якобы, небольшой титр показал, (дело еще в столице было), врач из ЖК ничего внятного не сказала, сказала, что это опасно только при беременности, но все равно направила в Центр токсоплазмоза. Я в шоке, понеслась туда, там меня развернули и сказали, что ничего криминального не видят, но если я хочу сдать углубленные анализы, то должно заплатить деньги, т.к. при моей "фигне" ничего мне и не положено (типа, не та стпень серьезности). В общем, платить я ничего не стала, уехала, потом пересдала еще раз, оказалось что все ОК, подробностей не помню уже, но титр, отвечающий за острый период вируса, уже был 0, а был повышен который как раз-таки говорит о перенесенном заболевании (и то в пределах нормы, кажись) и врач так предположила, улыбаясь : "Может, тебя кошечка просто в тот момент поцарапала или просто где-то с кошкой пересеклась? Или вообще это в детстве было?". Или просто неточный результат, как предположила я...Короче, кошек, узнав, что они являются переносчиками этой заразы, я любить перестала с того момента (понервничать пришлось просто из-за них!)! :lol: да, видимо, в Америке с анализами больше порядка....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...