Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Да я собственно и не спорю, что мог быть А у меня, я сама не в курсе. А вот про прокалывание ушей всем подряд одной иглой реальная история. Даже если и не от меня, то я от кого-угодно могла подцепить.

Кстати я вроде как и делаю все прививки детям по графику, а вот когда грипп предлагают, то отказываюсь. Фиг его знает почему, но не нравится мне эта прививка почему-то. :lol:

да я не считаю, что ты споришь)) просто уточнила) единственное, что странно: еда из общей тарелки - это одно, прокалывание одной иглой всем - другое. ну да ладно, проехали)

И я желтухой болела. Тоже не знаю какой именно буквой. :lol: Но я маленькая была - год с небольшим. Мы с мамой вместе болели: я более-менее легко перенесла, а мама чуть не умерла. Сказала, что заразились из-за копченых ребрышек, купленных на рынке. Не знаю, откуда у нее такая уверенность. И как я тогда заразилась?

И, Оль, я говорила не про те гомеопатические препараты, которые в обычных аптеках продаются. Я говорила про специализированные аптеки. А уж сколько прием у врача-гомеопата стоит!

И я желтухой болела. Тоже не знаю какой именно буквой. :lol: Но я маленькая была - год с небольшим. Мы с мамой вместе болели: я более-менее легко перенесла, а мама чуть не умерла. Сказала, что заразились из-за копченых ребрышек, купленных на рынке. Не знаю, откуда у нее такая уверенность. И как я тогда заразилась?

Гепатит А - болезнь немытых рук (в том числе). так что недобросовестный продавец с немытыми руками, трогающий продукты, которые не моют, не чистят и не обрабатывают термически вполне может заразить. а дети зачастую заражаются друг от друга или через руки в рот, или поев от одного куса/попив из одного стакана

Гепатит А - болезнь немытых рук (в том числе). так что недобросовестный продавец с немытыми руками, трогающий продукты, которые не моют, не чистят и не обрабатывают термически вполне может заразить. а дети зачастую заражаются друг от друга или через руки в рот, или поев от одного куса/попив из одного стакана

Ну, это то я знаю. Просто как-то не понимаю - неужели мама эти ребрышки не мыла, а я их трогала или ела? Тем более, что в семье на тот момент еще были папа и старшая сестра, но заболели почему-то только мы с мамой.

Божья коровка

И, Оль, я говорила не про те гомеопатические препараты, которые в обычных аптеках продаются. Я говорила про специализированные аптеки. А уж сколько прием у врача-гомеопата стоит!

В обычных аптеках думаю совсем другое.. А вообще если интересно можешь поговорить с Надей, они тоже вроде практикуют, и я не думаю что не работающая мама с тремя детьми бешеные деньги тратить может себе позволить ;)

Божья коровка

Ну, это то я знаю. Просто как-то не понимаю - неужели мама эти ребрышки не мыла, а я их трогала или ела? Тем более, что в семье на тот момент еще были папа и старшая сестра, но заболели почему-то только мы с мамой.

А как можно копченые ребрышки помыть?? В том что не заразились папа и сестра ничего фантастического не вижу, не все люди восприимчивы ко всем болезням, иначе мы бы вымерли давно ))

В обычных аптеках думаю совсем другое.. А вообще если интересно можешь поговорить с Надей, они тоже вроде практикуют, и я не думаю что не работающая мама с тремя детьми бешеные деньги тратить может себе позволить ;)

Ну как бы у Нади свой врач в семье, это несколько другое :562108:

да я не считаю, что ты споришь)) просто уточнила) единственное, что странно: еда из общей тарелки - это одно, прокалывание одной иглой всем - другое. ну да ладно, проехали)

Это я в котлеты мухи положила. Я изначально не очень понимала в чем разница между гепатитами, основная мне казалось в тяжести заболевания. Т.к. вроде я не сильно опасной формой болела, но донором быть не могу. Ну вот я и перемешала оба гепатита. И способы заражения тоже. Кстати, а можно как то узнать какой формы перенесена была болезнь? Естественно никаких карт уже впомине нет.

Кстати, а можно как то узнать какой формы перенесена была болезнь? Естественно никаких карт уже впомине нет.

наверно, можно, кровь на маркеры гепатита сдать

Нет, была не привита. Заболела в школе, сосед по парте заболел, а я от него. А потом через пару недель от меня моя сестра двоюродная. Я перенесла легко - 21 день в больничке и потом как то долго ходила кровь из вены еще сдавать. Особых мучений не помню, хотя помню, что плакала, что живот сильно болел и ещё помню, что лежу у мамы на коленках головой, а она меня ночью гладит. А с утра в больничку увезли. У мужа моего сестра двоюродная заболела будучи на 6 месяце беременности. Вот тогда мы все труханули. Переболела, родила раньше срока и по началу там был слабенький мальчишка, а сейчас нифига не скажешь даже, что такой слабенький родился. Мы с ней были беременны с разницей в месяц, а рожали с разницей в 5 дней, я переносила, а она не доносила.

А как сестра заразилась и ты от соседа? (если опять же не секрет). Кстати, вот в этом случае (если мама гепатит-положительная, ребенку и нужно делать прививку в первый же день после рождения, тут целесообразность вижу и понимаю). Вспомнила, что у нас девочка в классе болела тоже, долго она отсутвовала потом, но потом ничего, выздоровела! Видишь, у тебя кровь не берут, так почему же сохраняется опасность, что могут перелить зараженную кровь (или опять пугают?)? Человек же с гепатитом не пойдет в доноры? И даже если преположить, что он не знает о диагнозе своем (хотя с трудом это представляю), то все равно в центрах переливания человек сначала сдает анализ на все эти "бяки-каки", а уж потом только сдает кровь...которая я в дальнейшем тоже подвергается ряду манипуляций на благо тем, кому она понадобится...

Инкубационный период гепатита В от 2 до 6 мес и вполне вероятно в этот период человек может пойти сдать кровь.Я сама сдавала кровь,никто ничего не проверял перед сдачей-покормили-сдала-заплатили.

Да я собственно и не спорю, что мог быть А у меня, я сама не в курсе. А вот про прокалывание ушей всем подряд одной иглой реальная история. Даже если и не от меня, то я от кого-угодно могла подцепить.

Кстати я вроде как и делаю все прививки детям по графику, а вот когда грипп предлагают, то отказываюсь. Фиг его знает почему, но не нравится мне эта прививка почему-то. :lol:

Я тоже от гриппа не делаю прививки не детям,ни себе.Смысла в этой прививке нет-вирусов гриппа превеликое множество и они постоянно мутируют.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...