Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

нам делали от гепатита B в конце 11 класса) потом ревакацинация то ли 1, то ли 2 раза, не помню точно.

у нас и разница в возрасте с тобой)

ПетербурЖенька

Жень, мы не могли быть привиты от гепатита в детстве, вакцины у нас не было и в календаре ее не было.

Нет, была не привита. Заболела в школе, сосед по парте заболел, а я от него. А потом через пару недель от меня моя сестра двоюродная. Я перенесла легко - 21 день в больничке и потом как то долго ходила кровь из вены еще сдавать. Особых мучений не помню, хотя помню, что плакала, что живот сильно болел и ещё помню, что лежу у мамы на коленках головой, а она меня ночью гладит. А с утра в больничку увезли. У мужа моего сестра двоюродная заболела будучи на 6 месяце беременности. Вот тогда мы все труханули. Переболела, родила раньше срока и по началу там был слабенький мальчишка, а сейчас нифига не скажешь даже, что такой слабенький родился. Мы с ней были беременны с разницей в месяц, а рожали с разницей в 5 дней, я переносила, а она не доносила.

а у тебя какой гепатит-то был?

Ага, ага, поняла, я просто не знаю ж, у кого какой возраст и какой точно возраст вакцины - мне уже предлагали ее сделать (тот случай, что я описала, но, конечно, это уже тоже не детство было). Юль, да, это, видимо, другой гепатит, тот от которого прививку делают, насколько я поняла, передается только черех крови или ПП. У комаровского есть программа не плохая (мне Маша скидывала), там в доступной форме он говорит про разновидности гепатитов и т.д.

[И мой любимый вопрос в этой теме - много ли кто из взрослых на форуме себе ревакцинации от гепатита делает?

у меня вся семья ревакцинирована

Ага, ага, поняла, я просто не знаю ж, у кого какой возраст и какой точно возраст вакцины - мне уже предлагали ее сделать (тот случай, что я описала, но, конечно, это уже тоже не детство было). Юль, да, это, видимо, другой гепатит, тот от которого прививку делают, насколько я поняла, передается только черех крови или ПП. У комаровского есть программа не плохая (мне Маша скидывала), там в доступной форме он говорит про разновидности гепатитов и т.д.

ну вот мне тоже показалось, что в Юлином случае об А идет речь, только другое дело, что после него вроде как можно донором быть. А прививку делают от В.

Самый прикол, что и я не знаю, что за форма и мать моя не знает. Я специально ей позвонила, а мама моя и тогда и сейчас даже не в курсе, что разные формы гепатита бывают. Но тогда тетка с медсправкой сказала, что с моей группой крови все товарищи на учете на станции переливания, кто потенциальный донор. А еще когда спрашивают чем болела я всегда говорю, что желтухой и никто не интресуется в какой форме. Я и думала всегда, что любой гепатит все равно - гепатит.

ПетербурЖенька

[И мой любимый вопрос в этой теме - много ли кто из взрослых на форуме себе ревакцинации от гепатита делает?

у меня вся семья ревакцинирована

Ну что ж, молодцы, что последовательны...

Самый прикол, что и я не знаю, что за форма и мать моя не знает. Я специально ей позвонила, а мама моя и тогда и сейчас даже не в курсе, что разные формы гепатита бывают. Но тогда тетка с медсправкой сказала, что с моей группой крови все товарищи на учете на станции переливания, кто потенциальный донор. А еще когда спрашивают чем болела я всегда говорю, что желтухой и никто не интресуется в какой форме. Я и думала всегда, что любой гепатит все равно - гепатит.

О, Юльчик, я всего не чуть-чуть от тебя отличаюсь со знаком "+" :)

ну вот мне тоже показалось, что в Юлином случае об А идет речь, только другое дело, что после него вроде как можно донором быть. А прививку делают от В.

Ага, ага, я тож так подумала. У меня мама гепатитом А болела. Юль, а ты желтая была? Если да, то точно желтуха! (или при всех формах цвет кожи желтым становится?)

или при всех формах цвет кожи желтым становится?

конечно

У моих знакомых на днях мальчика со страшной реакцией увензли в больницу, прописали в нос капли от насморка, начался отек гортани и т.п. Так что реакция может быть от чего угодно, еще и покруче, к сожалению.

или при всех формах цвет кожи желтым становится?)

конечно

Я со всеми симптомами болела. Кожа - желтая, моча - цвета пива, какашки - серые. И печень, когда встанешь ровно увеличена так, что на 2 пальца из живота выпирала.

ПетербурЖенька

или при всех формах цвет кожи желтым становится?)

конечно

Я со всеми симптомами болела. Кожа - желтая, моча - цвета пива, какашки - серые. И печень, когда встанешь ровно увеличена так, что на 2 пальца из живота выпирала.

Ого!

Я свой гепатит любила :crazy: У меня всегда физ-ра была в школке слабым местом, а после него на год почти освободили от физнагрузок. Диета была дрянная, ничего было нельзя есть из-за печени. Соль вообще нельзя, шоколад, острое, ну и там много всего. И минералку заставляли пить родители, держали в кладовке ящик для меня :bad:

да дело не в симптомах, гепатит В, от которого собственно и делается прививка, передается только через кровь или ПП. ну может еще через порезы, микротрещины, если есть контакт с выделениями больного

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...