Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А на счет гомеопатов - с удовольствием лечилась бы травками вместо химии, но на гомеопатию такие цены, что фармацевты завистливо курят в сторонке!

Это где такие цены?? Препараты классической гомеопатии стоят копейки! Мне говорил человек, который ими лечится и имеет уже свою аптечку.

И мой любимый вопрос в этой теме - много ли кто из взрослых на форуме себе ревакцинации от гепатита?

Ревакцинации? А что вакцинации у всех сделаны? Я например от гепатита не привита.. Никто и не предлагал даже..

А на счет гомеопатов - с удовольствием лечилась бы травками вместо химии, но на гомеопатию такие цены, что фармацевты завистливо курят в сторонке!

Это где такие цены?? Препараты классической гомеопатии стоят копейки! Мне говорил человек, который ими лечится и имеет уже свою аптечку.

И мой любимый вопрос в этой теме - много ли кто из взрослых на форуме себе ревакцинации от гепатита?

Ревакцинации? А что вакцинации у всех сделаны? Я например от гепатита не привита.. Никто и не предлагал даже..

я тоже не привита,но хотела бы.Когда я училась в институте,то предлагали платно сделать прививку от гепатита В,стоило удовольствие 3000 руб-для 2000 года,когда стипендия была 400 руб счилала я-бедная студентка бешеными деньгами,ну и не стала делать.В начале 2008 у нас во Пскове бесплатно предлагали вакцинацию от гепатита В,пошла я в 3-ю поликлинику,а там меня спросили про краснуху и не планирую ли я малыша в ближайшем будущем(была в наличиии вакцина и от краснухи).Если делать,то одномоментно краснуху и гепатит нельзя,ну я и выбрала краснуху,пообещала через 3 мес придти,да вот не пришла-беременность ко мне пришла. Вот с тех пор я и живу без гепатита,а совсем не прочь,очень даже не прочь.

Самые срашные болезни типа гепатита, ВИЧ запросто можно получить, ведя абсолютно целомудренный образ жизни. И очень часто так и случается, к сожалению. Если бы все через постель было - тогда можно было бы без особого страха жить.

А на счет гомеопатов - с удовольствием лечилась бы травками вместо химии, но на гомеопатию такие цены, что фармацевты завистливо курят в сторонке! И мне интересно с чего: неужели мг сушеной травы стоит таких баснословных денег? Как буд-то туда бриллианты покрошены.

Тань, я думаю там дороговизна в изготовлении, т.е. в технологии. А про другие случаи заражения - я в общем-то и писала о них, про половой путь, заметь, не я заговорила. Мне вообще показалось дикостью об этом говорить, когда привика от гепатита ставится в первый день после рождения, да уж - тут точно половой путь самый опасный! (спасибо хоть руссмеду, они об этом даже не упоминали в советах тому антипрививочнику). А вообще, Тань, вот тебе лично известны случаи, когда ВИЧ заразился человек после салона красоты, например, или после стоматолога? Бывают , наверное, исключения, но и сосульки на голову падают - что тепрь в шлеме ходить? Я, читая истории таких людей, в основном видела две причины - или наркотиками кто-то баловался или половой путь передачи. :girl_sigh: И мой любимый вопрос в этой теме - много ли кто из взрослых на форуме себе ревакцинации от гепатита делает? Прививка же не вечное действите имеет (даже если предположить, что она 100% защитит от болезни), а у взрослого уж больше шансов будет им заразиться, чем у ребенка...или как? (про случай, если кто-то болен в семье я не говорю, тут прививку, конечно, лучше сделать).

Половой путь передачи вируса не единственный,если бы он был единственным,то действительно не имело бы смысла ставить новорожденному прививку.Тут мыслится намного шире-прививку ставят с момента рождения малыша,чтобы максимально обезопасить его.Понятно,что у стоматолога раньше 3 лет лечиться не будет,тату/пирсинг и маникюры с наркотиками и половой связью-дело тоже далеко отсроченное.Но никто не может знать,что будет в будущем,может через месяц-другой травма или операция или еще какой контакт с коляще-режущими инструментами...

Но если у мамы есть абсолютная уверенность,что с его ребенком (не дай Бог) никогда ничего не случится,то прививки можно и не делать.У меня такой уверенности нет.

Божья коровка

Ради интереса за глянула в свою прививочную карту, а с ней справка лежит из поликлиники для политеха, и там написано что я болела краснухой в три года! А я была уверена что не болела.. Мама не говорила вроде.. Да и анализ во время беременности на антитела был отрицательный.. Как понимать?? Могли интересно в поликлинике ошибиться.. Или анализ не точный.. Хотелось бы узнать, вдруг за вторым соберемся..

Ради интереса за глянула в свою прививочную карту, а с ней справка лежит из поликлиники для политеха, и там написано что я болела краснухой в три года! А я была уверена что не болела.. Мама не говорила вроде.. Да и анализ во время беременности на антитела был отрицательный.. Как понимать?? Могли интересно в поликлинике ошибиться.. Или анализ не точный.. Хотелось бы узнать, вдруг за вторым соберемся..

значит, это была не краснуха, Оль

по поводу гепатита. я уже во взрослом достаточно возрасте делала, лет 19-20(маленьким нам не делали, раньше его в календаре не было, до 90х гг), ревакцинация через месяц, а потом через 15, но это не точно

А я болела в 7 лет и теперь носитель. Вспоминаю пионерский лагерь, где все одной штопальной иглой уши прокалывали и я в том числе.

А бывает, что болел и не носитель? Просто интересно. Я раньше и не задумывалась даже, пока не пошла делать справку для прав. Вот там когда сказала что у меня группа 4-, тетя меня спросила с пункта переливания не задолбали? Я откровенно удивилась, а оказывается мне и не позвонят, из-за гепатита. Редкий донор в моём лице пропал.

ПетербурЖенька

я тоже не привита,но хотела бы.Когда я училась в институте,то предлагали платно сделать прививку от гепатита В,стоило удовольствие 3000 руб-для 2000 года,когда стипендия была 400 руб счилала я-бедная студентка бешеными деньгами,ну и не стала делать.В начале 2008 у нас во Пскове бесплатно предлагали вакцинацию от гепатита В,пошла я в 3-ю поликлинику,а там меня спросили про краснуху и не планирую ли я малыша в ближайшем будущем(была в наличиии вакцина и от краснухи).Если делать,то одномоментно краснуху и гепатит нельзя,ну я и выбрала краснуху,пообещала через 3 мес придти,да вот не пришла-беременность ко мне пришла. Вот с тех пор я и живу без гепатита,а совсем не прочь,очень даже не прочь.

Самые срашные болезни типа гепатита, ВИЧ запросто можно получить, ведя абсолютно целомудренный образ жизни. И очень часто так и случается, к сожалению. Если бы все через постель было - тогда можно было бы без особого страха жить.

А на счет гомеопатов - с удовольствием лечилась бы травками вместо химии, но на гомеопатию такие цены, что фармацевты завистливо курят в сторонке! И мне интересно с чего: неужели мг сушеной травы стоит таких баснословных денег? Как буд-то туда бриллианты покрошены.

Тань, я думаю там дороговизна в изготовлении, т.е. в технологии. А про другие случаи заражения - я в общем-то и писала о них, про половой путь, заметь, не я заговорила. Мне вообще показалось дикостью об этом говорить, когда привика от гепатита ставится в первый день после рождения, да уж - тут точно половой путь самый опасный! (спасибо хоть руссмеду, они об этом даже не упоминали в советах тому антипрививочнику). А вообще, Тань, вот тебе лично известны случаи, когда ВИЧ заразился человек после салона красоты, например, или после стоматолога? Бывают , наверное, исключения, но и сосульки на голову падают - что тепрь в шлеме ходить? Я, читая истории таких людей, в основном видела две причины - или наркотиками кто-то баловался или половой путь передачи. :girl_sigh: И мой любимый вопрос в этой теме - много ли кто из взрослых на форуме себе ревакцинации от гепатита делает? Прививка же не вечное действите имеет (даже если предположить, что она 100% защитит от болезни), а у взрослого уж больше шансов будет им заразиться, чем у ребенка...или как? (про случай, если кто-то болен в семье я не говорю, тут прививку, конечно, лучше сделать).

Половой путь передачи вируса не единственный,если бы он был единственным,то действительно не имело бы смысла ставить новорожденному прививку.Тут мыслится намного шире-прививку ставят с момента рождения малыша,чтобы максимально обезопасить его.Понятно,что у стоматолога раньше 3 лет лечиться не будет,тату/пирсинг и маникюры с наркотиками и половой связью-дело тоже далеко отсроченное.Но никто не может знать,что будет в будущем,может через месяц-другой травма или операция или еще какой контакт с коляще-режущими инструментами...

Но если у мамы есть абсолютная уверенность,что с его ребенком (не дай Бог) никогда ничего не случится,то прививки можно и не делать.У меня такой уверенности нет.

Ага, не единственный, я ж уже и о других писала. Но тут каждый сам оценивает вероятности, кому они кажутся весьма весомыми - стоит сделать, чтобы быть спокойным хотя бы (хотя прививка, даст ли она 100% гарантии?), я уже свою точку зрения выше написала и не только на основании личных взглядов, инета и т.п, но и ссылаясь на мнение уважаемых мною врачей. Пока большинство, с кем я на тему гепатита общалась, сказали, что отсрочить ее вполне можно и нужно (Уж им-то не знать про вероятности? :girl_sigh: ). Юльк, не поняла, ты не привита была от гепатита? Как перенесла болезнь? (если можешь, конечно, рассказать).

Я глянула свою карту, там записи о гепатите нет. А потом вспомнила, что когда приехала на вакцинацию от него (почти 18-ть мне было), я уже писала, что прививалась в одном специальном центре, куда очень тяжело попасть, перед прививкой - спец. схемы, обследование всех врачей, специфические анализы сдавала на аллергены и что-то там имунное, не помню..) так вот, приехала я туда в очередной раз, а меня отправили обратно, сказали, что вакцины на детей не хватает, а тут "пришла 18-летняя дама" (гы-гы, так меня обозвали), что-то типа обойдешься без нее...я офигевшая и уехала не солоно хлебавши :lol: Но в общем-то, сейчас и не жалею, раз так, то и ладно! Мыслей сделать ее пока нет, хотя бы потому что привика относительно новая и не исследованная еще до конца.

Нет, была не привита. Заболела в школе, сосед по парте заболел, а я от него. А потом через пару недель от меня моя сестра двоюродная. Я перенесла легко - 21 день в больничке и потом как то долго ходила кровь из вены еще сдавать. Особых мучений не помню, хотя помню, что плакала, что живот сильно болел и ещё помню, что лежу у мамы на коленках головой, а она меня ночью гладит. А с утра в больничку увезли. У мужа моего сестра двоюродная заболела будучи на 6 месяце беременности. Вот тогда мы все труханули. Переболела, родила раньше срока и по началу там был слабенький мальчишка, а сейчас нифига не скажешь даже, что такой слабенький родился. Мы с ней были беременны с разницей в месяц, а рожали с разницей в 5 дней, я переносила, а она не доносила.

ПетербурЖенька

Оль, с краснухой тоже ситуация у меня интересная - я вроде как болела (но диагноз так и не уточнили, краснуха ли это была), антитела во время анализа в пору беременности, тоже были отрицательными. Я спрашивала у двух врачей сделать ли мне от нее прививку (у двух гинекологов на стадии планирования, у одной, у которой наблюдалась, и у врача из Областной), один сказал, что если в детском садике работать не собираюсь, то не надо и как-то так с юмором ответил...а вторая врач сказала просто, что не надо, но когда пришел анализ на антитела посоветовала с детишками контакт все-таки ограничить). Вот так. Тем более, насколько я знаю, после прививки нельзя беременеть пол-года где-то (но если и наступит Б, то тоже говорят ничего страшного, странно как-то).

Еще вспомнила один момент (но это уже не о краснухе). Когда дочке было месяца 2 и я еще раздумывала, что делать и когда, спросила у врача (к нам пришла врач платно тогда с другого участка), и она ответила, что-то типа - сделать нужно, но можно позже и только нашей вакциной (речь шла об АКДС), я ей говорю - "А почему не импортной? (тогда как раз инфанрикс хвалили), а она ответила что-то типа, что она в них очень сомневается и не уверена, что они (импортные вакцины) вообще вызывают иммунитет. :blink: Я так удивилась еще тогда! И еще - а что делать, если предположим, чел переболел дифтерией и коклюшем, где взять отдельно столбняк? Или где взять отдельно корь или только свинку? Так делают? Зачем ему бонусом получать то, что не нужно уже?

ПетербурЖенька

Нет, была не привита. Заболела в школе, сосед по парте заболел, а я от него. А потом через пару недель от меня моя сестра двоюродная. Я перенесла легко - 21 день в больничке и потом как то долго ходила кровь из вены еще сдавать. Особых мучений не помню, хотя помню, что плакала, что живот сильно болел и ещё помню, что лежу у мамы на коленках головой, а она меня ночью гладит. А с утра в больничку увезли. У мужа моего сестра двоюродная заболела будучи на 6 месяце беременности. Вот тогда мы все труханули. Переболела, родила раньше срока и по началу там был слабенький мальчишка, а сейчас нифига не скажешь даже, что такой слабенький родился. Мы с ней были беременны с разницей в месяц, а рожали с разницей в 5 дней, я переносила, а она не доносила.

А как сестра заразилась и ты от соседа? (если опять же не секрет). Кстати, вот в этом случае (если мама гепатит-положительная, ребенку и нужно делать прививку в первый же день после рождения, тут целесообразность вижу и понимаю). Вспомнила, что у нас девочка в классе болела тоже, долго она отсутвовала потом, но потом ничего, выздоровела! Видишь, у тебя кровь не берут, так почему же сохраняется опасность, что могут перелить зараженную кровь (или опять пугают?)? Человек же с гепатитом не пойдет в доноры? И даже если преположить, что он не знает о диагнозе своем (хотя с трудом это представляю), то все равно в центрах переливания человек сначала сдает анализ на все эти "бяки-каки", а уж потом только сдает кровь...которая я в дальнейшем тоже подвергается ряду манипуляций на благо тем, кому она понадобится...

А кто его знает, Жень, как мы нацепили это друг от друга. Я у соседа взяла ручку пописать тогда, он до меня погрыз её, я за ним её в рот потянула :bad: и сестра так же. Приехали они в гости, дело под НГ было. А меня ж пичкали всем, как больного ребенка. Типа ну скушай хоть вот это, а мож тот кусочек. Ну и осталась конфетка в моей комнате надкушенная мною и не доеденная, а она доела. А больше я просто и предположить ничего не могу. Из класса тогда тока я и мой сосед по парте болели, а у Ирки (у сестры) в окружении вообще вроде никто больше кроме неё, хотя на счет сестры могу ошибаться.

Жень, мы не могли быть привиты от гепатита в детстве, вакцины у нас не было и в календаре ее не было.

а у тебя какой гепатит-то был?

нам делали от гепатита B в конце 11 класса) потом ревакацинация то ли 1, то ли 2 раза, не помню точно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...