Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Да, мы уже точно все повторяемся, думаю и правда нет смысла дальше дискуссировать :)

В принципе, все сказали, что хотели :)

блин, на 5 минут отвлеклась, тут уже стока накатали)

Вот у Дашки это тоже больная тема, но она уже в юмор переквалифицировалась! :lol:

конкретно эта не больная ) "врачи - убийцы" -да, и не то чтобы больная, а задевает. Но ведь это только меня, а того, за кого обижаюсь, вообще-то нет, человек делом занят, не до этого))

все, не упоминайте больше меня

Ого. Еле осилила прочесть все, что не видела. Ну вы, девочки, даете )

Шанс встретить бешенную собаку не меньше, чем дифтерийную палочку или полио, хотя от дифтерии и полио прививаемся, а от бешенства нет. Почему?

потому что животных прививают, вообще-то :)

Кстати, егерям, лесникам прививка от бешенства входит в обязательный перечень.

В обычной жизни слишком заморочно было бы прививаться - иммунитет сохраняется примерно на год. Я не готова каждый год прививаться от бешенства. Хотя после одного неприятного контакта с условно-бродячей собакой пришлось привиться :(

Про статистику уже сто раз писали, но конечно я согласна, что в принципе чаще умирали от этих болезней, но так и от других тоже! От той же дизентерии, как-то читала. От аппендицита, пока операции не научились делать. И тд и тп. А счас уже и сердце могут новое пересадить, и каких только чудес не творят- а с вакцинацией все на месте топчемся- не придумать более надежный эффективный и безопасный метод лечения или предотвращения..

согласна, лекарства стали заметно лучше, потому смертность снизилась, это логично. но ведь заболеваемость-то тоже снизилась, причем на порядки - это ведь не заслуга лекарств, которые лечат уже возникшую болезнь. А чья ж тогда?

З.ы. ненадолго мудрости хватило, не выдержала

Божья коровка

согласна, лекарства стали заметно лучше, потому смертность снизилась, это логично. но ведь заболеваемость-то тоже снизилась, причем на порядки - это ведь не заслуга лекарств, которые лечат уже возникшую болезнь. А чья ж тогда?

ой, не хочу вдаваться почему могла снизится заболеваемость, но даже если остановится на том, что это благодаря массовой вакцинации, другой вопрос насколько это целесообразно в отношении ряда болезней. Уже много раз повторялось, что краснухой и свинкой желательно переболеть в детстве. Про корь пугают именно смертностью, но если ее не будет (уж хочется верить наша медицина счас способна такую болезнь лечить успешно, иначе как-то совсем уж все печально получается) чем так страшно ОДИН раз переболеть корью, как будто привитые дети вообще никогда ничем не болеют, у меня куча примеров которые в саду из болячек не вылезают (я не к тому что они из-за прививок болеют, просто получается даже сделав все забыть о больничных мягко говоря не получается). Ну и вот сто раз повторялось уже про БЦЖ- не вижу я как она снижает заболеваемость, в странах где нет БЦЖ- нет и туберкулеза, уж не знаю, не уточняла, может они до этого там 50 лет от него прививались, но почему-то очень сомневаюсь. Столбняк и гепатит не те болезни которые могут вызвать эпидемии и коллективный иммунитет мне кажется тут точно не при чем. А вот стерилизация мед. инструментов и своевременная обработка ран- вполне себе логичное объяснение снижения заболеваемости столбняком, ну и писали уже уменьшение ручного труда в с/х тд и тп.

Опасность коклюша и дифтерии на сколько я знаю больше не в том, что их трудно лечить, а в том что не могут обычно во время диагностировать. А почему? В 21 веке-то? Раньше думаю и от ангины умирали, а счас же мы не боимся ее, ну во всяком случае такой паники не вызывает- АБ пропили и живем дольше. А ангиной еще к тому же можно болеть много раз (мой случай), а перенесенная дифтерия обычно вызывает пожизненный иммунитет. Так что при нормальной диагностике и лечении мне кажется было бы лучше один раз переболеть, и больше не беспокоится, чем делать кучу вакцинаций/ревакцинаций, и надеяться что не будет осложнений от прививки, что поможет не заболеть, или перенести в легкой форме.. Но вот к сожалению пока трудно быть уверенным, что тебе сразу правильный диагноз поставят, но это кстати не только к дифтерии относится, по врачебным ошибкам ежегодно куча людей умирает, надеюсь никто не будет отрицать. Хотя спасают конечно больше, поэтому медицина- это хорошо, но как я уже говорила, наука не точная, и гарантий никто тебе не даст никогда ни каких. По этому полностью доверяться трудно. А вот в какой степени можно- тут наверно каждый сам решает, исходя из своего опыта, взглядов..

Уже много раз повторялось, что краснухой и свинкой желательно переболеть в детстве.
про корь и свинку не знаю, а от краснухи, где-то я читала, основная идея вакцинации была не в защите собственно детей, а для защиты сталкивающихся с ними беременных женщин.
ПетербурЖенька
Уже много раз повторялось, что краснухой и свинкой желательно переболеть в детстве.
про корь и свинку не знаю, а от краснухи, где-то я читала, основная идея вакцинации была не в защите собственно детей, а для защиты сталкивающихся с ними беременных женщин.

Погодите, погодите...слышала, что ребенок даже если и не заболеет с прививкой (что тоже далеко не факт), он может быть просто переносчиком вируса и с таким же успехом "наградить" им беременную (сам при этом не заболев).

Погодите, погодите...слышала, что ребенок даже если и не заболеет с прививкой (что тоже далеко не факт), он может быть просто переносчиком вируса и с таким же успехом "наградить" им беременную (сам при этом не заболев).

просто при поголовной вакцинации сама болезнь начинает встречаться реже. кроме того, привитый заразен куда меньший срок, чем больной. при тотальном и долговременном охвате населения прививками можно изжить болезнь совсем и прививку, собсно, отменить.

А ты вообще с врачами общалась и тебе кто-то против прививок веские доводы привел или на чем ваши то обоснования строятся?

Юль, вот тебе 53 страницы перечитывать лень, а мне сто раз объяснять свои обоснования думаешь нет? ;) Тем более человеку для которого тема это не очень актуальна.. Будет актуальна и перечитаешь, и сама со всеми кем можно пообщаешься, в том числе врачами. Что тебе мои слова? Тем более против Дашиных, у которой врач в ближайших родственниках ;) Куда уж мне тягаться-то :lol:

Ну Дашку я просто не спрашивала, но если она в диалог вступит, то ее позиция, на самом деле, мне будет не то, что ближе, а даже просто интереснее. :) Ну да фиг с ними с прививками и в самом деле не надо объяснять, пошла я в похуделки, там хоть по 60 страниц накатано у народа, но когда вопросы задаешь, то отвечают. :friends:

Юль, понимаю, что моя позиция тебе будет еще менее интересна, наверное, но мне, например, некоторые врачи говорили (не все все-таки яростные пропрививочники на самом-то деле). Много всего интересного говорили...но я уже писала об этом, не буду больше, а то обвинят, что из пустого в порожнее переливаю. :)

Жень, на самом деле было интересно откуда ноги растут у отказа от прививок. :) Я не врач, в вопросах вакцинации не профи, потому полагаюсь на тех, кто понимает. Мне просто ни разу не попадались доктора с антипрививочными взглядами. У нас была чудесная доктор до года у дочки и у сына тоже была доктор очень квалифицированная в младенчестве. Мне рекомендовали двигать прививки, но что б не делать не было такого. Поэтому я сделала все. Просто наверное врачей я повидала на своём веку не много ТТТ, от того нет у меня сомнений быть или не быть прививкам.

Мож не совсем аналогичный пример, но когда я читаю про то в чем понимаю (бухучет) я тоже черпаю много инфы из инета и от разных людей, но потом звоню в налоговою и советуюсь с тем кто на 100% понимает и делаю уже так, как они говорят. А то сама я могу предположить, что ряд регистров бухучета крайне бесполезны и вести мне их совсем не обязательно. :lol: В общем кесарю-кесарево, а слесарю -слесарево. Была б я доктор, училась бы в меде я бы мож по другому рассуждала.

ПетербурЖенька

А ты вообще с врачами общалась и тебе кто-то против прививок веские доводы привел или на чем ваши то обоснования строятся?

Юль, вот тебе 53 страницы перечитывать лень, а мне сто раз объяснять свои обоснования думаешь нет? ;) Тем более человеку для которого тема это не очень актуальна.. Будет актуальна и перечитаешь, и сама со всеми кем можно пообщаешься, в том числе врачами. Что тебе мои слова? Тем более против Дашиных, у которой врач в ближайших родственниках ;) Куда уж мне тягаться-то :lol:

Ну Дашку я просто не спрашивала, но если она в диалог вступит, то ее позиция, на самом деле, мне будет не то, что ближе, а даже просто интереснее. :) Ну да фиг с ними с прививками и в самом деле не надо объяснять, пошла я в похуделки, там хоть по 60 страниц накатано у народа, но когда вопросы задаешь, то отвечают. :friends:

Юль, понимаю, что моя позиция тебе будет еще менее интересна, наверное, но мне, например, некоторые врачи говорили (не все все-таки яростные пропрививочники на самом-то деле). Много всего интересного говорили...но я уже писала об этом, не буду больше, а то обвинят, что из пустого в порожнее переливаю. :)

Жень, на самом деле было интересно откуда ноги растут у отказа от прививок. :) Я не врач, в вопросах вакцинации не профи, потому полагаюсь на тех, кто понимает. Мне просто ни разу не попадались доктора с антипрививочными взглядами. У нас была чудесная доктор до года у дочки и у сына тоже была доктор очень квалифицированная в младенчестве. Мне рекомендовали двигать прививки, но что б не делать не было такого. Поэтому я сделала все. Просто наверное врачей я повидала на своём веку не много ТТТ, от того нет у меня сомнений быть или не быть прививкам.

Мож не совсем аналогичный пример, но когда я читаю про то в чем понимаю (бухучет) я тоже черпаю много инфы из инета и от разных людей, но потом звоню в налоговою и советуюсь с тем кто на 100% понимает и делаю уже так, как они говорят. А то сама я могу предположить, что ряд регистров бухучета крайне бесполезны и вести мне их совсем не обязательно. :lol: В общем кесарю-кесарево, а слесарю -слесарево. Была б я доктор, училась бы в меде я бы мож по другому рассуждала.

Твои доводы, Юльк мне в общем-то понятны, так большинство людей и доверяет; тебе попадались такие врачи, мне попадались и те, кто считает, что выбор за родителем (когда я про соотношение рисков спрашивала, сказали - гарантий нет, решайте сами, врач так и признался, что раньше был ярым пропрививочником, но со временем стал очень лоялен и понятлив, т.к. дело и вправду серьезное;другая врач настоятельно рекомендовала мне отказаться от прививок до года хотя бы, и вообще от прививки от гепатита в принципе и еще от некоторых (особенно плохо отзывалась о привиках, где содержится вирусный компонент - грипп, гепатит и т.д.. Кстати, читала даже по ссылке от Ирины (где, скажем так антипрививочнику, который сомневался в целесообразности прививки от гепатита) на руссмеде ему сказали следующее: если никто в семье не болен этим заболеванием, и если вы не боитесь, что когда-либо понадобится переливание крови, то не делайте. Первая реакция - а в друг и правду когда-нибудь переливание понадобится, стремно как-то, надо делать...Реакция осмысления (происходит обычно позже) - с какой стати оно должно понадобиться (так же можно бояться кирпича на голову, сосульки с крыши, подскользнуться, удариться головой и впасть в кому и т.д.), но даже если предположить, что и понадобиться (убереги, Господи), какая вероятность, чтобы кровь перелили гепатитную??? Вы хоть раз о таком слышали? Вообще-то донорская кровь очищается, обрабатывается, проверяется на все и ты.пы., да и какая вероятность, что человек с гепатитом вообще станет донором и именно его кровь не пройдет достойную очитску и попадет нуждающемуся??? Ну какой процент такой вероятности - 0,0000000000000001? Или меньше? Слышала один раз (!!!), что женщину так инфицировали ВИЧ, но так там прецендент на всю страну был! О таких случаях, известно становится сразу, в наше-то время. Так что прочитав ответ, на любимом многими традиционном источнике русмеде, я еще раз убедилась в том, что эту привику делать не буду точно (спасибо им)! В конце концов, я из двух зол выберу этот 0,0000000000000000001 процент риска, чем загонять в печенку на всю жизнь эти антитела (которые уже из нее никуда не уйдут и фиг знает как еще будут действовать и на печень и на весь организм не только сразу, но и в последующем). А про случаи больниц после роддома с осложнениями после этой прививки мне известны хорошо (врач моим знакомым, которые имели как раз-таки этот случай тоже очень негативно о ней отозвался). Так что, как видишь, Юль, я доверяю не только книгам и тому, что читаю в инете, но и врачам в том числе (но ясное дело не всем).

Вот тут Ольге сказали о том, что кроме прививок альтернативных способов и нет, а я вот скажу есть. В случае с гепатитом, например, если уж так боятся, что кровь некачественную перельют - пусть озаботятся разработкой (или закупкой) новейшего очистного оборудования от всяких вирусов и прочей заразы (или как там это делается, я не спец. по донорству), чтобы таких прецедентов не было, но тут тратить же много надо, куда проще (и приятней), наоборот, деньги получать. Намного выгоднее и проще шлепать прививки, чем думать об усовершенствовании медицинской системы...Понятное дело, что вопрос не к рядовому врачу-трудяге, который и так старается из-за весх сил и должен выполнять "план" по вакцинации, а вопрос риторический...Систему не сломаешь!

Жень, если тебе это говорили доктора и были это нормальные практикующие специалисты с большой практикой,то ради бога. Почему б им не поверить. А вот в инете читать, про что-то и на основании этого строить выводы я бы поостереглась. ХЗ кто там это написал? Он мож и детей то ни разу в жизни не видел. Я тут видела одного чародея, который предлагал огурцы вставлять от всех болезней вовсюда. Тоже себя врачом называет. А вообще ты ведь мать этого конкретного ребенка, тебе тут и решать. Я б не стала как отговаривать, так и призывать к прививкам никого. Случись чего потом, греха не оберешься от своих советов. Мне лично просто интересно как живут люди без прививок, без родильных домов, без лекарств. Но повторить такого опыта я просто не решусь. Вон Надя двоих детей дома родила и все у них прекрасно, лично я почитала, удивилась и пошла дальше своей дорогой, я бы уже 2 раза на том свете была, если б решила дома рожать. Ну так и про прививки, чего спорить то. Действительно не клюнет вас петух и слава богу, значит вы были правы, что не делали детям той гадости. Кто как хочет, тот так и делает. Если мама спокойна и уверена в своих действиях, то это тоже огромный плюс. :) Ну как то так я про это думаю.

Кстати про то что выгоднее шлепать прививку, а не совершенствовать систему, даже это меня настораживает. В России еще много лет ничего никто не усовершенствует, потому шлепну кась я прививки детям.

Твои доводы, Юльк мне в общем-то понятны, так большинство людей и доверяет; тебе попадались такие врачи, мне попадались и те, кто считает, что выбор за родителем (когда я про соотношение рисков спрашивала, сказали - гарантий нет, решайте сами, врач так и признался, что раньше был ярым пропрививочником, но со временем стал очень лоялен и понятлив, т.к. дело и вправду серьезное;другая врач настоятельно рекомендовала мне отказаться от прививок до года хотя бы, и вообще от прививки от гепатита в принципе и еще от некоторых (особенно плохо отзывалась о привиках, где содержится вирусный компонент - грипп, гепатит и т.д.. Кстати, читала даже по ссылке от Ирины (где, скажем так антипрививочнику, который сомневался в целесообразности прививки от гепатита) на руссмеде ему сказали следующее: если никто в семье не болен этим заболеванием, и если вы не боитесь, что когда-либо понадобится переливание крови, то не делайте. Первая реакция - а в друг и правду когда-нибудь переливание понадобится, стремно как-то, надо делать...Реакция осмысления (происходит обычно позже) - с какой стати оно должно понадобиться (так же можно бояться кирпича на голову, сосульки с крыши, подскользнуться, удариться головой и впасть в кому и т.д.), но даже если предположить, что и понадобиться (убереги, Господи), какая вероятность, чтобы кровь перелили гепатитную??? Вы хоть раз о таком слышали? Вообще-то донорская кровь очищается, обрабатывается, проверяется на все и ты.пы., да и какая вероятность, что человек с гепатитом вообще станет донором и именно его кровь не пройдет достойную очитску и попадет нуждающемуся??? Ну какой процент такой вероятности - 0,0000000000000001? Или меньше? Слышала один раз (!!!), что женщину так инфицировали ВИЧ, но так там прецендент на всю страну был! О таких случаях, известно становится сразу, в наше-то время. Так что прочитав ответ, на любимом многими традиционном источнике русмеде, я еще раз убедилась в том, что эту привику делать не буду точно (спасибо им)! В конце концов, я из двух зол выберу этот 0,0000000000000000001 процент риска, чем загонять в печенку на всю жизнь эти антитела (которые уже из нее никуда не уйдут и фиг знает как еще будут действовать и на печень и на весь организм не только сразу, но и в последующем). А про случаи больниц после роддома с осложнениями после этой прививки мне известны хорошо (врач моим знакомым, которые имели как раз-таки этот случай тоже очень негативно о ней отозвался). Так что, как видишь, Юль, я доверяю не только книгам и тому, что читаю в инете, но и врачам в том числе (но ясное дело не всем).

Вот тут Ольге сказали о том, что кроме прививок альтернативных способов и нет, а я вот скажу есть. В случае с гепатитом, например, если уж так боятся, что кровь некачественную перельют - пусть озаботятся разработкой (или закупкой) новейшего очистного оборудования от всяких вирусов и прочей заразы (или как там это делается, я не спец. по донорству), чтобы таких прецедентов не было, но тут тратить же много надо, куда проще (и приятней), наоборот, деньги получать. Намного выгоднее и проще шлепать прививки, чем думать об усовершенствовании медицинской системы...Понятное дело, что вопрос не к рядовому врачу-трудяге, который и так старается из-за весх сил и должен выполнять "план" по вакцинации, а вопрос риторический...Систему не сломаешь!

переливание крови-далеко не единственный способ заразиться гепатитом,есть другие способы сделать это-сходить неудачно к стоматологу,сделать тату,пирсинг,маникюр,педикюр,да даже случайные половые связи

Мне ребенка под колпак в наше время не посадить и от всего не уберечь,поэтому прививки делаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...