Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А ты вообще с врачами общалась и тебе кто-то против прививок веские доводы привел или на чем ваши то обоснования строятся?

Юль, вот тебе 53 страницы перечитывать лень, а мне сто раз объяснять свои обоснования думаешь нет? ;) Тем более человеку для которого тема это не очень актуальна.. Будет актуальна и перечитаешь, и сама со всеми кем можно пообщаешься, в том числе врачами. Что тебе мои слова? Тем более против Дашиных, у которой врач в ближайших родственниках ;) Куда уж мне тягаться-то :lol:

Тем более против Дашиных, у которой врач в ближайших родственниках ;) Куда уж мне тягаться-то :lol:

харе меня спрягать, а то вообще на форум перестану заходить :562108:

з.ы. пошли в тему про духи, там приятнее трындеть

Божья коровка

харе меня спрягать, а то вообще на форум перестану заходить :562108:

бе-бе-бе :P сама начинаешь ;) ладно, думаю и правда хватит уже.. пошла в духи ))

бе-бе-бе :P сама начинаешь ;) ладно, думаю и правда хватит уже.. пошла в духи ))

давай, ты будешь говорить, что душиться - это плохо, а я тебя в обратном убеждать :lol:

Жень, что значит "каждое поколение слабее"? Ты сейчас о чем конкретно? Только в РФ такая низкая продолжительность жизни, в Европе и той же Японии гораздо продолжительнее. И уж явно в этом не прививки виноваты. А про моду, я же не про тебя лично, но мода есть, да. Огромное количество людей отказываются, никак не вникая, это практически тренд нынче в определенных кругах.

Ну вот кто-то ходит и боится, что у ребенка БУДЕТ менингит, дифтерия и тп, а кто-то УЖЕ расхлебывает последствия прививок. Опять же, как Даша писала, все упирается в вероятности. Но мы это это обсуждали н-ное количество страниц назад )) Для вас вероятность осложнений мизерная, ну и слава Богу что не столкнулись с этим..

Согласна, что речь о вероятностях. Лично я готова к возможным осложнениям после прививки от Менингита, а вот к Менингиту не готова совсем.

Про статистику уже сто раз писали, но конечно я согласна, что в принципе чаще умирали от этих болезней, но так и от других тоже! От той же дизентерии, как-то читала. От аппендицита, пока операции не научились делать. И тд и тп. А счас уже и сердце могут новое пересадить, и каких только чудес не творят- а с вакцинацией все на месте топчемся- не придумать более надежный эффективный и безопасный метод лечения или предотвращения.. Странно.. Хотя конечно если верить что все рассказы об осложнениях и заболеваниях после прививок выдумки родителей и гомеопатов- тогда все гуд конечно..

ээээ.... а какой способ кроме вакцинации еще может быть? Ну чисто теоретически хотя бы? Даже не представить... Воздух санировать что ли?

так вот из-за таких бед и бегут люди от прививок! Сама говоришь- не многие могут и будут досконально разбираться- что делать, что не делать, когда лучше, как обезопасится от осложнений. Просто смотрят на всю это "беду", как ты говоришь- и решают что нафиг, нафиг.. А всякие минздавы и тп вместо того чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону только и могут что запугивать, поносить антипрививочников и натравливать врачей и простых граждан на отказников, нарушающих коллективный иммунитет ;)

Оль, вот кривишь душой, ага, без обид :)

Ты хочешь сказать, что сама не вакцинируешь Даню из-за того, что вакцинация у нас сейчас - дело потоковое и шаблонное? Вот ты разбиралась много в теме, уж явно не это тебя останавливает, иначе ты бы пошла другим путем совсем - составила бы индивидцальный график, прививала бы импортными вакцинами и ты пы - все это вполне под силу родителю (в смысле насколько возможно сделать "бездушную систему" более адаптированной для своего ребенка)

А про коллективный иммунитет лично я ничуть не шучу, вот ни разу не смешно. Я не говорю, что прививки - это абсолютно безопасное дело. Абсолютно безопасными даже капли в нос не бывают, про АБ вообще молчу. Вопрос снова в вероятностях - можно рискнуть и не давать лекарств, а потом бороться с осложнением после болезни. А можно дать, подвергнув организм опасности осложнений уже от лекарств.

Честно говоря наверное не стоит писать то, что прям просится у меня изнутри по этому поводу...

ПетербурЖенька

Ну а вы вроде уже прям на все сто уверены в своей позиции, не знаю чего спорите )) Может в расчете нас переманить во имя коллективного иммунитета ;)

как же? а зарплату, которую Билл Гейтс платит отрабатывать? :P

Почему у Дашиного, как я поняла, очень много было случаев и дифтерий, и столбняков и т.д. (хоть не смертельных, Даш, или совсем плачесвных?) А у врачей с кем я советовалась, таких страстей мне не рассказывали! Ситуация-то похожей должна быть, по идее?

у моего-то как раз не было, но коллеги-то знают про такие случаи друг у друга. Тем более смерть ребенка это же ЧП (((

Жень, именно смертельные случаи от дифтерии были, иначе зачем мне их стоило бы упоминать.

Ладно, как говорит Юлька, "ты разводишь меня на дальнейшее ля-ля". Я пообещала себе тут ничего серьезного не писать, только юмор ))

Даш, смертельный случаи и от АКДС были, че тут говорить...Все тут про массовый иммунитет говорят...Сейчас вот вроде охват что надо, он есть, правда ведь? Тогда объясните, почему привитые болеют все равно??? И краснухой, и свинкой, и корью, и коклюшем и т.д.? Из-за каких-то жалких процентов непривитых? Или что хотите сказать, от непривитых они заражаются? Не правда, часто вспышки болезней возникают от самих же привитых детей. Читала про вспышку кори, пошла она отнюдь не от непривитых, а из больницы какой-то (я, кстати, тоже корь после больницы подхватила), и надеюсь даже на то, что антигены от этого заболевания передала дочке в помощью ГВ (слышала, что это тоже иногда срабатывает). Так что думаю, будь 100% охват от всех этих болячек, все равно случаи будут! (Ссылки кидать уже не буду, чтоб не перегружать, я просто резюмирую).

А про ужасные и страшные случаи - скажете тоже все это случается с непривитыми только? Я слышала много историй про коклюш и у привитых детей. И также много историй тяжелейших после прививок. Просто когда заболеет дифтерией непривитый ребенок - сразу резонанс, все бьют тревогу, а когда получит осложнение кто-то после той же АКДС (особенно серьезное) - я не я, и хата не моя (т.е. прививка тут не при чем).

А ты вообще с врачами общалась и тебе кто-то против прививок веские доводы привел или на чем ваши то обоснования строятся?

Юль, вот тебе 53 страницы перечитывать лень, а мне сто раз объяснять свои обоснования думаешь нет? ;) Тем более человеку для которого тема это не очень актуальна.. Будет актуальна и перечитаешь, и сама со всеми кем можно пообщаешься, в том числе врачами. Что тебе мои слова? Тем более против Дашиных, у которой врач в ближайших родственниках ;) Куда уж мне тягаться-то :lol:

Ну Дашку я просто не спрашивала, но если она в диалог вступит, то ее позиция, на самом деле, мне будет не то, что ближе, а даже просто интереснее. :) Ну да фиг с ними с прививками и в самом деле не надо объяснять, пошла я в похуделки, там хоть по 60 страниц накатано у народа, но когда вопросы задаешь, то отвечают. :friends:

ПетербурЖенька

Жень, что значит "каждое поколение слабее"? Ты сейчас о чем конкретно? Только в РФ такая низкая продолжительность жизни, в Европе и той же Японии гораздо продолжительнее. И уж явно в этом не прививки виноваты. А про моду, я же не про тебя лично, но мода есть, да. Огромное количество людей отказываются, никак не вникая, это практически тренд нынче в определенных кругах.

Ну вот кто-то ходит и боится, что у ребенка БУДЕТ менингит, дифтерия и тп, а кто-то УЖЕ расхлебывает последствия прививок. Опять же, как Даша писала, все упирается в вероятности. Но мы это это обсуждали н-ное количество страниц назад )) Для вас вероятность осложнений мизерная, ну и слава Богу что не столкнулись с этим..

Согласна, что речь о вероятностях. Лично я готова к возможным осложнениям после прививки от Менингита, а вот к Менингиту не готова совсем.

Про статистику уже сто раз писали, но конечно я согласна, что в принципе чаще умирали от этих болезней, но так и от других тоже! От той же дизентерии, как-то читала. От аппендицита, пока операции не научились делать. И тд и тп. А счас уже и сердце могут новое пересадить, и каких только чудес не творят- а с вакцинацией все на месте топчемся- не придумать более надежный эффективный и безопасный метод лечения или предотвращения.. Странно.. Хотя конечно если верить что все рассказы об осложнениях и заболеваниях после прививок выдумки родителей и гомеопатов- тогда все гуд конечно..

ээээ.... а какой способ кроме вакцинации еще может быть? Ну чисто теоретически хотя бы? Даже не представить... Воздух санировать что ли?

так вот из-за таких бед и бегут люди от прививок! Сама говоришь- не многие могут и будут досконально разбираться- что делать, что не делать, когда лучше, как обезопасится от осложнений. Просто смотрят на всю это "беду", как ты говоришь- и решают что нафиг, нафиг.. А всякие минздавы и тп вместо того чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону только и могут что запугивать, поносить антипрививочников и натравливать врачей и простых граждан на отказников, нарушающих коллективный иммунитет ;)

Оль, вот кривишь душой, ага, без обид :)

Ты хочешь сказать, что сама не вакцинируешь Даню из-за того, что вакцинация у нас сейчас - дело потоковое и шаблонное? Вот ты разбиралась много в теме, уж явно не это тебя останавливает, иначе ты бы пошла другим путем совсем - составила бы индивидцальный график, прививала бы импортными вакцинами и ты пы - все это вполне под силу родителю (в смысле насколько возможно сделать "бездушную систему" более адаптированной для своего ребенка)

А про коллективный иммунитет лично я ничуть не шучу, вот ни разу не смешно. Я не говорю, что прививки - это абсолютно безопасное дело. Абсолютно безопасными даже капли в нос не бывают, про АБ вообще молчу. Вопрос снова в вероятностях - можно рискнуть и не давать лекарств, а потом бороться с осложнением после болезни. А можно дать, подвергнув организм опасности осложнений уже от лекарств.

Честно говоря наверное не стоит писать то, что прям просится у меня изнутри по этому поводу...

Ир, ну что тут сказать, не знаю почему так только у нас с поколениями. Может, потому что у нас вакцины совсем другого качества? И не реагируй ты так бурно! :562108: Вот у Дашки это тоже больная тема, но она уже в юмор переквалифицировалась! :lol:

Ну Дашку я просто не спрашивала, но если она в диалог вступит, то ее позиция, на самом деле, мне будет не то, что ближе, а даже просто интереснее. :) Ну да фиг с ними с прививками и в самом деле не надо объяснять, пошла я в похуделки, там хоть по 60 страниц накатано у народа, но когда вопросы задаешь, то отвечают. :friends:

Юль, понимаю, что моя позиция тебе будет еще менее интересна, наверное, но мне, например, некоторые врачи говорили (не все все-таки яростные пропрививочники на самом-то деле). Много всего интересного говорили...но я уже писала об этом, не буду больше, а то обвинят, что из пустого в порожнее переливаю. :)

ПетербурЖенька

Девочки, я в любом случае уважаю аргументированную позицию, т.е. и ваше мнение и тех, кто солидарен со мной. Вот когда человек вообще не вникает - это еще хуже, чем мы тут с вами спорим (хотя тоже имеют право). Так что я не могу сказать, что только я права (или кто-то еще, из тех, кто против) или вы (уважаемые пропрививочницы :P форума), это даже хорошо, что мнения разные (в этой теме, по крайней мере). Народ хоть почитает дебаты, развлечется, а то Оля уже намекнула на то, что скучно стало! :lol: Главное из нормального адекватного русла не выходит и все будет хорошо!

Жень, не, думаю у нас просто уровень жизни ниже гораздо, к сожалению - много некачественного алкоголя и табака, мало хороших продуктов, за здоровьем своим не следим и ты пы

ПетербурЖенька

Жень, не, думаю у нас просто уровень жизни ниже гораздо, к сожалению - много некачественного алкоголя и табака, мало хороших продуктов, за здоровьем своим не следим и ты пы

А почему у нас так? Все же почти импортное! все, молчу, а то про заговор опять заговорим :lol: Скорее, ключевое слово "много" и алкоголя, и табака :girl_sigh: и всего остального... (но это офф-то уже)

Божья коровка

Лично я готова к возможным осложнениям после прививки от Менингита, а вот к Менингиту не готова совсем.

А как ты себе эти осложнения представляешь? Я вот про менингит особо не вдавалась, но писала про подругу с осложнениями после прививки от полиомиелита. Состояние было очень тяжелое, и врачи уже говорили не чем не помочь. Слава Богу выкарабкались, хотя последствия остались на всю жизни. Вот как думаешь, какие у нее шансы были встретить полио, заболеть (при такой низкой восприимчивости), да еще и с осложнением?

а какой способ кроме вакцинации еще может быть? Ну чисто теоретически хотя бы? Даже не представить... Воздух санировать что ли?

ну во первых с другими-то болезнями как-то борются, от которых не привьешься, во вторых хотя бы этот же самый метод совершенствовали как-то. Об этом уже писали тут, Червонскую Женя приводила и тп.

иначе ты бы пошла другим путем совсем - составила бы индивидцальный график, прививала бы импортными вакцинами и ты пы - все это вполне под силу родителю Честно говоря наверное не стоит писать то, что прям просится у меня изнутри по этому поводу...

Ну я в общем-то не утверждала, что не собираюсь этого делать )) Буквально вот-вот Женя спрашивала, и я писала что подумываю от дифтерии, ну естественно не АКДС-кой. А остальное- просто не вижу смысла. БЦЖ у нас первая сделана, к сожалению, вторую делать не буду- не верю в эффективность. Гепатит в таком возрасте- не логично мне кажется. Краснухой и свинкой думаю лучше в детстве переболеть, не понимаю целесообразности вообще. Корь- читала много, не так она страшна сама по себе, могут быть осложнения- так как организм сильно ослабляет и другие инфекции могут присоединиться, но если знаешь это, наверно меры примешь.. Коклюш наиболее опасен первые пол года жизни, а последняя прививка в 6 месяцев делается, то есть защита работать начинает (если еще начинает) после опасного периода, а если еще как обычно то сопли, то зубы, так может это и до года, и позже затянуться. Столбняк редкое заболевание, и подцепить не так просто, как от кого-то слышала "от любой царапины". Да и меры можно принять обычно, я пока в тьму торокань с ребенком не собираюсь. Про полио в общем-то выше писала, вероятность дикого мизерна, кто-то завезет? Так завести и лихорадку западного Нила могут, тоже привиться?

Вот и думаю на счет дифтерии, ну а если решу, то это скорей всего будет инфанрикс, то есть столбняк с коклюшем бонусом все равно пойдут ))

Вопрос снова в вероятностях - можно рискнуть и не давать лекарств, а потом бороться с осложнением после болезни. А можно дать, подвергнув организм опасности осложнений уже от лекарств.

Разные ситуации! Для меня лично- кардинально. В твоем примере болезнь уже есть, вот здесь и сейчас, а не то что может быть когда-нибудь случится или не случится. Да и опять же, обычно более опасные/вредные лекарства даются в крайнем случае, АБ при первых же соплях мало кто бежит давать, но а когда уже ситуация критическая, понятно что вред их несоизмерим с пользой, и он обычно вполне известен и предсказуем. И эффект тоже очевиден, думаю все наблюдали уже и не раз. А с прививками все намного сомнительнее, для меня по крайней мере. Тот же пресловутый пример с оспой- для тебя аксиома, а я вот глубоко сомневаюсь что все население (или сколько там, 95%) земного шара было привито от оспы. Ну вот просто как-то не могу себе это представить )) Ну и так далее, так далее, со сотому кругу..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...