Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

мудреешь ))
Надеюсь. А может просто старая становлюсь, ленивая, пофигистичная и с мизантропией :) :) :)

Даш, не поверишь, хотела написать Ольге, что мудрость пришла, да подумала, что могу тутошних оппонентов обидеть. :lol:

Даш, не поверишь, хотела написать Ольге, что мудрость пришла, да подумала, что могу тутошних оппонентов обидеть. :lol:

:lol: :lol: :lol:

да че уж там)))

Божья коровка

Есть статистика по смертности детской от той же оспы, дифтерии, полиомиелита, кори ДО массовой вакцинации. Чем эта информация тебя не устраивает? Тоже происки ПРОпрививочников? :562108: А есть нынешняя статистика по детской смертности. Очень наглядно можно сравнить.

Про статистику уже сто раз писали, но конечно я согласна, что в принципе чаще умирали от этих болезней, но так и от других тоже! От той же дизентерии, как-то читала. От аппендицита, пока операции не научились делать. И тд и тп. А счас уже и сердце могут новое пересадить, и каких только чудес не творят- а с вакцинацией все на месте топчемся- не придумать более надежный эффективный и безопасный метод лечения или предотвращения.. Странно.. Хотя конечно если верить что все рассказы об осложнениях и заболеваниях после прививок выдумки родителей и гомеопатов- тогда все гуд конечно..

Про туберкулез согласна с тобой частично, привика явно недостаточной эффективностью обладает

Кстати, я тоже не считаю наш Календарь идеальным. Вполне вероятно, что нужно его видоизменить. Действительно те же краснуха и паротит уже не так опасны с появлением современных АБ, а вот тот же Менингит - очень страшная штука. Но я все-таки считаю, что это требует средств огромных и на исследования и на последующее изменение Календаря, вот поэтому пока ничего не меняется

И я согласна с тем, что подход к вакцинированию сейчас слишком шаблонный и усредненный. Но это беда всей системы ,где у педиатров нагрузка сумасшедшая, времени на пациентов мало и ты пы

так вот из-за таких бед и бегут люди от прививок! Сама говоришь- не многие могут и будут досконально разбираться- что делать, что не делать, когда лучше, как обезопасится от осложнений. Просто смотрят на всю это "беду", как ты говоришь- и решают что нафиг, нафиг.. А всякие минздавы и тп вместо того чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону только и могут что запугивать, поносить антипрививочников и натравливать врачей и простых граждан на отказников, нарушающих коллективный иммунитет ;)

Божья коровка

Ой, не могу, мне уже смешно))) Даша, Женя, Ира, Оля. Четыре человека не знаю чем заняться, походу)) Все остальные в этой теме - набегами )))

Ну типа считается что в споре рождается истина )) Я например сомневаюсь всегда и во всем, по этому лишняя информация и рассуждения никогда не лишние для меня.. Ну а вы вроде уже прям на все сто уверены в своей позиции, не знаю чего спорите )) Может в расчете нас переманить во имя коллективного иммунитета ;)

а вообще давно что-то нет у нас дискуссионных тем, надо наверно новые открыть или старые поднять )) типа ГБ и половое воспитание :lol: а то скучновато как-то ))

ПетербурЖенька

Ой, а я глядя, на Олину аватарку подумала, что Эльвира в этой темке опять появилась (точнее видела Эльвирины и Надины посты в темке "календарь прививок", начало этой темы читала давно), хотя речь там на первых страничках идет скорее о том, что ближе сюда), обрадовалась уж, т.к. люблю ее посты очень...не зависимо от того, за человек или против :) Тоже помудрели люди! Видите, какой суперский у нас форум, мудрости учит! :lol:

Ой, не могу, мне уже смешно))) Даша, Женя, Ира, Оля. Четыре человека не знаю чем заняться, походу)) Все остальные в этой теме - набегами )))

Ну типа считается что в споре рождается истина )) Я например сомневаюсь всегда и во всем, по этому лишняя информация и рассуждения никогда не лишние для меня.. Ну а вы вроде уже прям на все сто уверены в своей позиции, не знаю чего спорите )) Может в расчете нас переманить во имя коллективного иммунитета ;)

а вообще давно что-то нет у нас дискуссионных тем, надо наверно новые открыть или старые поднять )) типа ГБ и половое воспитание :lol: а то скучновато как-то ))

Так там вроде все при своем остались! Или ты думаешь, что-то поменялось??? :lol:

Божья коровка

Так там вроде все при своем остались! Или ты думаешь, что-то поменялось??? :lol:

Ну так тут-то уже сколько, третий год наверно обсуждаем, и то же вроде все при своем, но не мешает ;)

Счас пооффтоплю немного, по долгу службы частенько попадаю на всякие фото-форумы, так видели бы вы какие там дискусы ведуться- мама дорогая! Я всегда себя ругаю за потраченное на это время, как зацеплюсь не могу оторваться :lol: читать в смысле- самой-то вступать Боже упаси )) просо так захватывающе пишут.. а о чем спорят? что лучше кенон или никон, мыльница или зеркалка- казалось бы смысл доказывать? купил что нравится и радуйся.. так нет же )) видимо натура такая человеческая.. неугомонная ))

Где-то уже выкладывала, повторюсь, очень нравится )) Муж прислал мне в пору наших дебатов на вышеупомянутые темы

18a4059078d2.jpg

ПетербурЖенька

Ну так тут-то уже сколько, третий год наверно обсуждаем, и то же вроде все при своем, но не мешает ;)

Счас пооффтоплю немного, по долгу службы частенько попадаю на всякие фото-форумы, так видели бы вы какие там дискусы ведуться- мама дорогая! Я всегда себя ругаю за потраченное на это время, как зацеплюсь не могу оторваться :lol: читать в смысле- самой-то вступать Боже упаси )) просо так захватывающе пишут.. а о чем спорят? что лучше кенон или никон, мыльница или зеркалка- казалось бы смысл доказывать? купил что нравится и радуйся.. так нет же )) видимо натура такая человеческая.. неугомонная ))

Где-то уже выкладывала, повторюсь, очень нравится )) Муж прислал мне в пору наших дебатов на вышеупомянутые темы

18a4059078d2.jpg

Не, ну тут-то я тоже узнаю что-то новое, изучаю новые ссылки (мне и пропрививочные интересны), как и ты еще в сомнениях отчасти, а там позиция уже непоколебима! :lol:

Мне еще интерсно вот что:почему такой разный опыт у врачей? Почему у Дашиного, как я поняла, очень много было случаев и дифтерий, и столбняков и т.д. (хоть не смертельных, Даш, или совсем плачесвных?) А у врачей с кем я советовалась, таких страстей мне не рассказывали! Ситуация-то похожей должна быть, по идее?

Жень, есть смысл колебаться тебе, Ольге и там тому у кого не сделаны прививки. А нам то чё колебаться? Обратного хода нет. :lol: От того и позиция непоколебима. Я лично с вами просто не спорю, и мне тоже интересны ваши доводы.

Божья коровка

Жень, есть смысл колебаться тебе, Ольге и там тому у кого не сделаны прививки. А нам то чё колебаться? Обратного хода нет. :lol:

Остановится можно всегда ;) И вдруг еще третий будет ;)

Оль, я этим даже бошку себе забивать не стану заранее. Я если честно даже не вникала в суть вашего спора. А сейчас лопатить 53 листа не оч актуальной для меня темы не хочу. Чего-то тут много написано из пустого в порожнее. А ты вообще с врачами общалась и тебе кто-то против прививок веские доводы привел или на чем ваши то обоснования строятся? Я привила детей, потому, что врачам доверяю. Ну там двигала прививки как мне надо, но сделать все равно сделала.

Ну а вы вроде уже прям на все сто уверены в своей позиции, не знаю чего спорите )) Может в расчете нас переманить во имя коллективного иммунитета ;)

как же? а зарплату, которую Билл Гейтс платит отрабатывать? :P

Почему у Дашиного, как я поняла, очень много было случаев и дифтерий, и столбняков и т.д. (хоть не смертельных, Даш, или совсем плачесвных?) А у врачей с кем я советовалась, таких страстей мне не рассказывали! Ситуация-то похожей должна быть, по идее?

у моего-то как раз не было, но коллеги-то знают про такие случаи друг у друга. Тем более смерть ребенка это же ЧП (((

Жень, именно смертельные случаи от дифтерии были, иначе зачем мне их стоило бы упоминать.

Ладно, как говорит Юлька, "ты разводишь меня на дальнейшее ля-ля". Я пообещала себе тут ничего серьезного не писать, только юмор ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...