Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Просто я не вижу рез-та ее деятельности в верхах, а снизу - очень вижу.

ну а у нее какие цели? личный пиар? или ей гомеопаты отстегивают? ))

и ты пишешь- очень вижу, типа много кто "верит и отказывается"? ну а почему по твоему верят-то? вот живут себе люди, делают прививки, не имеют проблем (как тут в основном утверждается), и у знакомых нет проблем, и вообще столько лет всем делают и ничего, живы здоровы, с чего тогда пугаться-то? голых слов на пустом месте? что, если счас какой-нибудь профессор Пупкин начнет активно писать-кричать, что например УЗИ ужасно вредно, многие послушают?

ну а у нее какие цели? личный пиар? или ей гомеопаты отстегивают? ))

и ты пишешь- очень вижу, типа много кто "верит и отказывается"? ну а почему по твоему верят-то? вот живут себе люди, делают прививки, не имеют проблем (как тут в основном утверждается), и у знакомых нет проблем, и вообще столько лет всем делают и ничего, живы здоровы, с чего тогда пугаться-то? голых слов на пустом месте? что, если счас какой-нибудь профессор Пупкин начнет активно писать-кричать, что например УЗИ ужасно вредно, многие послушают?

А и про УЗИ слушают.

Оль, я прям теряюсь от твоих вопросов. А вот за домашние роды зачем агитируют? Да мало ли всякого в инете теперь, мы все себя умнее врачей зачастую считаем (и за мной такой грех есть), кто во что горазд - и отказ от прививок, и "духовные акушерки", и "роды в воде", и диеты как средство излечения от поражения ЦНС, чего только не найдешь.

Уж не знаю, кому и зачем все это нужно :girl_sigh:

Ну а как ты пришла к отказу от прививок? Так и другие приходят - у кого-то причины есть медицинские, кто-то ролик посмотрел, кому-то знакомые про ужасные последствия вакцинации рассказали, кто-то в заговор ВОЗ верит :girl_sigh:

Наша врач педиатр, судя по выписываемым ей ср-вам скорее гомеопат( геделикс, тонзилгон, канефрон, гербион, оциллококцинум, ромашка, перга, зверобой и т.д.)

Жень, у тебя в голове все перемешалось :) Фитотерпаия и гомеопатия :)

Девочки, кто детей не прививает вообще ни от чего.Вопрос. Ну, ладно, допустим мальчика от краснухи не страшно не привить, а от дифтерии, полиомиелита не страшно? Ведь, например, при третьей ревакцинации живой вакциной вирусы выделяются в окружающую среду и при контакте можно заразиться. Вот вам и вакциноассоциированный полимиелит. И дифтерия - это вам не краснуха. А столбняк? Женя вот писала, что типа сыворотку можно ввести с анатоксином если чё, а если это в глухомани какой-то дело, где до сыворотки еще доехать надо? Или что, при каждом попадании земли в рану сыворотку это вводить?

ой, да даже Олесин пример из ЖК возьми. Сидит мамочка и агитирует, и уже в очереди ее спрашивать начинают "А как же можно отказаться от прививок?". То есть вообще не задумываясь ни о чем,не вникая никуда и ни во что, не читая, они хотят отказаться. И таких не думающих большинство, т.к. чем менее критичен мозг, тем проще на него воздействовать внушением :)

Божья коровка
А и про УЗИ слушают.

Многие?? Ты же пишешь что боишься именно массовых отказов, ну так что ж, столько у нас людей впечатлительных/доверчивых? Почему же тогда их не впечатляют/не пугают ужасы болезней? Уж этого запугивания мне кажется никак не меньше. При чем "прививается" этот стах с самого детства, почему же оказывается так легко сбить народ с пути истинного??

Так и другие приходят - у кого-то причины есть медицинские, кто-то ролик посмотрел, кому-то знакомые про ужасные последствия вакцинации рассказали, кто-то в заговор ВОЗ верит :girl_sigh:

Я это все к тому, что без предпосылок вряд ли кто-то бы стал верить на слово роликам и разговорам, пока "мы делаем и нормально, и у знакомых вроде все ничего" легко говорить, что это все лож и провокация. Недоверие на пустом месте не возникает, в том числе и не доверие в медицине в целом, к вакцинации в частности.. Повысили бы уровень обслуживания, так сказать, глядишь и меньше было бы "сомневающихся", а то только запугивать и могут..

Божья коровка

Ведь, например, при третьей ревакцинации живой вакциной вирусы выделяются в окружающую среду и при контакте можно заразиться. Вот вам и вакциноассоциированный полимиелит.

То есть надо делать прививку, чтобы защититься от прививки? Афигеть..

И дифтерия - это вам не краснуха. А столбняк? Женя вот писала, что типа сыворотку можно ввести с анатоксином если чё, а если это в глухомани какой-то дело, где до сыворотки еще доехать надо?

А если где-то в глухомани бешеная собака укусит? А от менингита умереть не страшно?

Сидит мамочка и агитирует, и уже в очереди ее спрашивать начинают "А как же можно отказаться от прививок?". То есть вообще не задумываясь ни о чем,не вникая никуда и ни во что, не читая, они хотят отказаться.

да придут они в поликлинику, расскажут им про ужасные болезни и вся решимость вся улетучится, коли такие впечатлительные..

да придут они в поликлинику, расскажут им про ужасные болезни и вся решимость вся улетучится, коли такие впечатлительные..

ты думаешь, у врачей есть на это время? :girl_sigh:

То есть надо делать прививку, чтобы защититься от прививки? Афигеть..

ну почему же, просто в контакт не вступать, прививка - дело добровольное. Хочешь - делаешь, не хочешь - пишешь отказ.

Но вообще, я хочу сказать, что риск заболеть такими болезнями только потому низкий у непривитых, и только потому они могут себе это позволить - не прививаться, потому что оставшееся большинство привиты, вследствие чего болезнь не циркулирует.

А если где-то в глухомани бешеная собака укусит? А от менингита умереть не страшно?

страшно, все страшно

вероятность разная

Многие?? Ты же пишешь что боишься именно массовых отказов, ну так что ж, столько у нас людей впечатлительных/доверчивых? Почему же тогда их не впечатляют/не пугают ужасы болезней? Уж этого запугивания мне кажется никак не меньше. При чем "прививается" этот стах с самого детства, почему же оказывается так легко сбить народ с пути истинного??

Я это все к тому, что без предпосылок вряд ли кто-то бы стал верить на слово роликам и разговорам, пока "мы делаем и нормально, и у знакомых вроде все ничего" легко говорить, что это все лож и провокация. Недоверие на пустом месте не возникает, в том числе и не доверие в медицине в целом, к вакцинации в частности.. Повысили бы уровень обслуживания, так сказать, глядишь и меньше было бы "сомневающихся", а то только запугивать и могут..

Оль, я прямо не знаю, как отвечать на такие риторические вопросы :girl_sigh:

Да даже на нашем форуме очень наглядно проскакивает постоянно мысль, что врачи враги :girl_sigh:

Ну и модно нынче от прививок отказываться, кстати говоря. Кто-то что-то где-то услышал - достаточно бывает вполне.

Кстати, про вред УЗИ я слышала. Коллега у меня была на работе моя ровесница и дети у нас были ровесники полные. И так получилось, что в декрет мы тоже вместе уходили со 2 беременностью, потому обсуждали всё, что к нашему положению относилось. Так вот она вполне себе адекватная молодая женщина, но увидела закономерность в том, что у нее после обследования УЗИ было 2 выкидыша. Это были 2 первые беременности и более она УЗИ не делала и меня предостерегала. Я, конечно, на УЗИ ходила, но червячок сомнения закрался. Тем более, когда врач узист говорит, что, когда ребенка смотрят он начинает активно шевелиться или прячется.

ПетербурЖенька

Наша врач педиатр, судя по выписываемым ей ср-вам скорее гомеопат( геделикс, тонзилгон, канефрон, гербион, оциллококцинум, ромашка, перга, зверобой и т.д.)

Жень, у тебя в голове все перемешалось :) Фитотерпаия и гомеопатия :)

Не совсем, связь между этими понятиями определенно есть, разница в целостном подходе, а так травы и там, и там могут использоваться. Хотя в данном моем перечне препаратов есть и гомеопатические и фито-

Чем отличается гомеопатия от фитотерапии?

Фитотерапия - один из методов традиционного лечения, когда на заданный диагноз назначается лечение, но только в виде фитопрепаратов. Индивидуальность больного при этом не учитывается. В гомеопатии также используются травы, но в виде очень малых доз, получаемых из свежих растений путем многократного разведения. При таком разведении травы приобретают совершенно другие свойства, сила их действия в сотни раз превосходит действие простых отваров, зато полностью исчезают токсические эффекты, и оказывать лечебный эффект полученные гомеопатические препараты будут только на людей определенного типа. Например, сон-трава в фитотерапии применяется как отхаркивающий препарат. А в гомеопатическом разведении она регулирует гормональный фон женщины, лечит дисменорею и бесплодие, рассасывает фибромы, лечит определенный вид невроза, причем, не просто лечит, а излечивает полностью, но действует не на всех женщин, а на женщин с определенной психосоматической конституцией.

То есть надо делать прививку, чтобы защититься от прививки? Афигеть

Ага, может, именно для этого стали давать оральную вакцину от полио, чтобы хотя бы прививались с целью не быть зараженными? :blink: Хотя, конечно, ИПВ в разы лучше и безопаснее (со с лов врачей из пол-ки). Я уже сама озаботилась этим вопросом, выше уже писала.

Женя вот писала, что типа сыворотку можно ввести с анатоксином если чё, а если это в глухомани какой-то дело, где до сыворотки еще доехать надо?

Даш, только сыворотку вкалывают при угрозе С. всем почему-то, даже тем, кто привит от столбняка! Зачем, спрашивается, если они уже защищены, по идее?

ты думаешь, у врачей есть на это время? :girl_sigh:

есть, есть, и не думаю, а знаю, сама неоднократно выслушивала! Особенно, у медсестры при каждом удобном случае на это время есть! :lol: Так что без "страшилок" никто не остается, уверяю тебя, особенно, когда ребеночек рождается и встает вопрос о вакцинации, хотя б на уровне местной поликлинике мозги "прочищаются" окончательно и бесповоротно! :girl_sigh: (особенно если мамочка "норовит" отказаться или хотя бы "подогнать" календарь под своего ребенка). И еще непонятно, почему мненимя врачей разделились насчет того, сколько одновременно можно вкалывать вакцин. Наша говорит, что все в кучу совмещать плохо, а в инете во всех пропрививочных источниках пишут, что разницы нет - делать вакцину от одной болезни или от трех сразу (например, гепатит, полио и АКДС) - разницы никакой.

страшно, все страшно

вероятность разная

Даш, а почему ты думаешь, что менингитом заразиться меньшая вероятность, чем дифтерией? По-моему, менингококковая инфекция встречается сейчас чаще, чем дифтерийная палочка (врач мне сказала, на ее практике ни одного случая пока не было), да и по своему окружению вижу ( у меня тетя менингитом переболела в детсве, инфалидом осталась на всю жизнь, еще слышала случаи от знакомых, у актрисы Елены Захаровой, дочка 8-месячная умерла, к сожалению, от этой инфекции).

ну почему же, просто в контакт не вступать, прививка - дело добровольное. Хочешь - делаешь, не хочешь - пишешь отказ.

Даш, а как не вступать в контакт? Нет, конечно, если я узнаю, что данному ребенку только что сделали ОПВ от полио в гости к ним не пойду, но как быть на улице, в магазине, в пол-ке и в прочих учреждениях. Ведь ребенок теоретически заразен достаточно продолжительное время!

ПетербурЖенька

Ир, и еще не поняла, почему ты видишь, что проскальзывает недоверие к врачам? Тему прививок опустим, если в целом говорить. Мне кажется, просто проблема порой в том, что люди порой не знают, какому из них можно доверять больше? (ведь зачастую говорят прямо противовположные вещи). У меня есть педиатры, которым доверяю, есть лор, в котором души не чаю, есть кардиолог, которая просто чудо! Так что по большей части я им как раз- таки доверяю, но пока их не нашла, в предписаниях их предшественников сомневалась (ты же сама пишешь, что этим грешишь)и, четно скажу, не все предписания выполняла (некоторые были и вовсе бредовые). А еще выделила для несколько врачей, для которых цель - лишь бы что-то назначить (их немного, но встречаются и такие). А мы и не обязаны доверять первому попавшемуся врачу на все 100%, они тоже в универах на разные оценки учатся! :lol: Есть и те, которым не то чтобы доверять нельзя, а вообще лучше и не попадать даже близко. Фамилии не буду называть, на форуме о таких полно уже написано! :girl_sigh: Но на своих я пока не жалуюсь! :)

Гомеопатия - это лечение минидозами, грубо говоря, в перечисленных тобою препаратах выше - дозы обычные.

Даш, только сыворотку вкалывают при угрозе С. всем почему-то, даже тем, кто привит от столбняка! Зачем, спрашивается, если они уже защищены, по идее?

кому? где? когда? факты давай :)

есть, есть, и не думаю, а знаю, сама неоднократно выслушивала! Особенно, у медсестры при каждом удобном случае на это время есть! :lol: Так что без "страшилок" никто не остается, уверяю тебя, особенно, когда ребеночек рождается и встает вопрос о вакцинации, хотя б на уровне местной поликлинике мозги "прочищаются" окончательно и бесповоротно! :girl_sigh: (особенно если мамочка "норовит" отказаться или хотя бы "подогнать" календарь под своего ребенка).

ну вот ты сама написала, что у медсестры есть время. А у врачей нет - им детей надо лечить, а не агитацию проводить.

Это ж вам нужны прививки (или не нужны), а не врачу.

Даш, а почему ты думаешь, что менингитом заразиться меньшая вероятность, чем дифтерией? По-моему, менингококковая инфекция встречается сейчас чаще, чем дифтерийная палочка (врач мне сказала, на ее практике ни одного случая пока не было), да и по своему окружению вижу ( у меня тетя менингитом переболела в детсве, инфалидом осталась на всю жизнь, еще слышала случаи от знакомых, у актрисы Елены Захаровой, дочка 8-месячная умерла, к сожалению, от этой инфекции).

вот, от дифтерии массовая вакцинация есть, а от менингита только по желанию. Делай выводы.

Но я вообще больше про столбняк-бешенство имела в виду. Земля грязная кругом, а поди отыщи бешеную собаку. (че щас по земле плавает, я вообще молчу. Микс из всяких вирусов и бактерий.)

Даш, а как не вступать в контакт? Нет, конечно, если я узнаю, что данному ребенку только что сделали ОПВ от полио в гости к ним не пойду, но как быть на улице, в магазине, в пол-ке и в прочих учреждениях. Ведь ребенок теоретически заразен достаточно продолжительное время!

о, а как было бы, если бы вообще никто не был привит от полиомиелита? что бы ты делала? как бы избегала контактов с больными?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...