Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Конечно же нет. Ты видела хоть одного врача, который бы откровенно сказал, что из-за прививки вышел какой-нибудь "казус"

Ну вот моей подруге, я как-то не так давно писала, многие врачи (не с поликлиники конечно) по которым они сейчас ходят со своими проблемами говорят, что это вполне может быть последствием вакцинации, тем более ребенок был ослабленный, и что самое интересное, они родителей чуть ли ни винят, зачем дали такому ребенку делать прививки! Уж не знаю что их педиатр думает по этому поводу, они его вроде менять собирались, но вот что лечение им никто оплачивать не собирается- это факт. Поставили какой-то не хороший диагноз, и в идеале чтобы его проверить надо ехать в Питер и там какое-то сложное обследование, ребенок должен несколько часов или даже сутки находится под специальными датчиками, и стоит это все немалых денег.. Родительских денег. И не только денег..

И у меня этот пример не единственный, увы, даже в ближнем окружении.. А Даша пишет что у нескольких врачей за 30 лет ни одного случая.. Фантастика прямо.. Ну может это очень хорошие врачи, и они просто очень внимательно подходят в допуску к вакцинации.. Будем надеяться что так и есть!

ПетербурЖенька

Конечно же нет. Ты видела хоть одного врача, который бы откровенно сказал, что из-за прививки вышел какой-нибудь "казус"

Ну вот моей подруге, я как-то не так давно писала, многие врачи (не с поликлиники конечно) по которым они сейчас ходят со своими проблемами говорят, что это вполне может быть последствием вакцинации, тем более ребенок был ослабленный, и что самое интересное, они родителей чуть ли ни винят, зачем дали такому ребенку делать прививки! Уж не знаю что их педиатр думает по этому поводу, они его вроде менять собирались, но вот что лечение им никто оплачивать не собирается- это факт. Поставили какой-то не хороший диагноз, и в идеале чтобы его проверить надо ехать в Питер и там какое-то сложное обследование, ребенок должен несколько часов или даже сутки находится под специальными датчиками, и стоит это все немалых денег.. Родительских денег. И не только денег..

И у меня этот пример не единственный, увы, даже в ближнем окружении.. А Даша пишет что у нескольких врачей за 30 лет ни одного случая.. Фантастика прямо.. Ну может это очень хорошие врачи, и они просто очень внимательно подходят в допуску к вакцинации.. Будем надеяться что так и есть!

Мда, странно как-то, почему у нас всегда виноваты родители, допуск до вакицнации дает же врач, а родители просто свое "добро". И еще, не поняла, если сами врачи признают, что это явилось последствием вакцинации, почему деньги за обследование должны платить родители? Или это что-то вроде "презумпции невиновности" для вакцин? У моих знакомых девочка с эпилепсией после АКДС, но уже не знаю, признали ли там что или нет...скорее всего сказали, что были и до прививки какие-то невротические отклонения, а она просто спровоцировала. Но врать не буду, не знаю. Да и с другой стороны, если прививки так легко "провоцируют" ту или иную болячку, пусть и не являются их прямой причиной всегда - то разве хорошо? Все равно должны лечить таких детишек не родители.

А вообще, про обследования, что ты написала - ужасно, конечно, ведь даже если мы обувь купили и она оказалась некачественной, за экспертизу платит продавец (у меня просто был случай такой), а уж если признают, что она повредилась по вине покупателя, тогда он должен будет возместить сумму за экспертизу, а тут здоровье человека...

А так ключевая фраза "врачи не из поликлиники", где они делали прививку, а остальные-то врачи (особенно знакомые могут и сказать, что к чему, но на официальную-то статистику то, что они в кулуарах или нам лично говорят, не влияет... :girl_sigh: Тут нужны доказательства, исследования, о которых ты пишешь, а разве до этого маме с больным ребенком? Особенно с тяжелобольным. Да и вообще, это труднодоказуемо, судя по всему.

Божья коровка

Мда, странно как-то, почему у нас всегда виноваты родители, допуск до вакицнации дает же врач, а родители просто свое "добро".

Ну вот именно, решают-то родители! И получается отвечают тоже.. Так же например если требуется какая-то сложная операция, которая может спасти, а может и наоборот, спрашивают согласия родственников, так как гарантий нет, но там хоть предупреждают вроде обычно, а тут тебе скажут что "может быть температурки и покраснение в месте укола", а про все остальное распространятся никто не торопиться..

И еще, не поняла, если сами врачи признают, что это явилось последствием вакцинации, почему деньги за обследование должны платить родители? Или это что-то вроде "презумпции невиновности" для вакцин?

Конечно! Любимая фраза пропрививочников- "если что-то произошло после прививки это не значит, что в следствии прививки", то есть никто не будет доказывать, что прививка ни при чем, это ты будешь доказывать что при чем, если тебе это надо. А то что "врачи признают", так это они в личной беседе с родителями признают, и никакой юридической силы такое признание не имеет. Я как-то давно еще читала историю мамы ребенка, у которого прививка от паротита вызвала менингит (не помню точно как он называется), и ей об этом врачи говорили на словах, но подписывать ничего никто не стал! Но суд они все равно выиграли, она прикладывала даже по-моему решение суда..

если требуется какая-то сложная операция, которая может спасти, а может и наоборот, спрашивают согласия родственников, так как гарантий нет, но там хоть предупреждают вроде обычно, а тут тебе скажут что "может быть температурки и покраснение в месте укола", а про все остальное распространятся никто не торопиться..
не торопятся - потому что мала вероятность. Вас хоть раз предупреждали, выписывая ребенку свечи с парацетамолом, что может быть все, что угодно, вплоть до летального исхода? Сомневаюсь. А ведь действительно может - например, если у ребенка аллергия на парацетамол. Шанс есть. Просто он слишком мал, чтоб о нем предупреждать.
Божья коровка

не торопятся - потому что мала вероятность. Вас хоть раз предупреждали, выписывая ребенку свечи с парацетамолом, что может быть все, что угодно, вплоть до летального исхода? Сомневаюсь. А ведь действительно может - например, если у ребенка аллергия на парацетамол. Шанс есть. Просто он слишком мал, чтоб о нем предупреждать.

Во первых о всех возможных побочных эффектах написано в инструкции к лекарствам и лично я например всегда читаю, а вот инструкции к вакцинам почему-то почитать не предлагается. Во вторых лично я опять же не знаю случаев серьезных проблем от обычных лекарств (от более серьезных при тяжелых заболеваниях знаю, но так как я уже писала из двух зол приходится выбирать меньшее) В то же время случаи проблем после прививок встречаю постоянно. Возможно у вас все наоборот, ну наверно этим и объясняется, почему вы делаете своим детям прививки, а я нет ))

ПетербурЖенька
если требуется какая-то сложная операция, которая может спасти, а может и наоборот, спрашивают согласия родственников, так как гарантий нет, но там хоть предупреждают вроде обычно, а тут тебе скажут что "может быть температурки и покраснение в месте укола", а про все остальное распространятся никто не торопиться..

Ну как же, покупая ребенку парацетамол или какое-либо другое лек-во, я инструкцию обычно читаю и обо всем предупреждена, т.е. обо всей побочке теоретически знаю. А с привиками ситуация иная, инструкцию никто родителям не дает, если сами настоятельно не попросят (и почему-то не просят обычно). И еще, когда я врачу начала говорить про осложнения и насколько они вообще вероятны - она сказала что-то типа "да не слушай ты никого, чушь это все". Да...сказала бы она это мамам детей, ставшими инвалидами после вакцинации...Таких, конечно, немного, но это не значит, что можно говорить, что этого нет вообще!

Во первых о всех возможных побочных эффектах написано в инструкции к лекарствам и лично я например всегда читаю, а вот инструкции к вакцинам почему-то почитать не предлагается. Во вторых лично я опять же не знаю случаев серьезных проблем от обычных лекарств (от более серьезных при тяжелых заболеваниях знаю, но так как я уже писала из двух зол приходится выбирать меньшее) В то же время случаи проблем после прививок встречаю постоянно. Возможно у вас все наоборот, ну наверно этим и объясняется, почему вы делаете своим детям прививки, а я нет ))

Оля, опять один в один попадание! Надо что-то с этим делать! :lol: :lol: :lol: Я написала, а потом увидела твой пост!

Конечно! Любимая фраза пропрививочников- "если что-то произошло после прививки это не значит, что в следствии прививки", то есть никто не будет доказывать, что прививка ни при чем, это ты будешь доказывать что при чем, если тебе это надо. А то что "врачи признают", так это они в личной беседе с родителями признают, и никакой юридической силы такое признание не имеет. Я как-то давно еще читала историю мамы ребенка, у которого прививка от паротита вызвала менингит (не помню точно как он называется), и ей об этом врачи говорили на словах, но подписывать ничего никто не стал! Но суд они все равно выиграли, она прикладывала даже по-моему решение суда..

А это не так что ли?

Вот личный пример, почти про вакцинацию - мы с мелкой собирались на вакцинацию (3-я АКДС), но я перепутала время приема педиатра и не попали, а через 2 дня свалилась она у меня с тяжелейшим бронхитом, от которого нам полгода уже не отойти толком. А ведь прививку в тот день мы не сделали чисто случайно, а если бы сделали? Мне на нее грешить надо было бы?

Еще пример вообще не про вакцинацию, но в тему. У меня у старшего проблемы с речевым развитием, ну не суть, в декабре нам выписывают ноотропы, настоятельно советуют 2 специалиста. Я сомневаюсь и пока не даю, а буквально через 10 дней у него начался просто резкий рывок (выучили наконец свой первый стих и песню и т.д.). Вот давала бы я ноотропы, то 100% подумала бы на их чудодейственный эффект, т.к. ребенку на тот момент было 3,3, и никаких внешних факторов вокруг этого рывка не было.

Еще про аллергию. Я сама с детства мучаюсь и до сих пор, но (Т-Т-Т) у детей все ок, пока по крайней мере, хоть и привиты по графику, хотя уж сам черт велел кому-то из них минимум мучаться, учитывая дурную наследственность.

И грустный пример, но все-таки... так получилось, что неделю уже читаю топики про дцп и аутизм на ЛВ... Большинству деток никаких прививок там не делали (соответственно, как правило у них с рождения медотвод), но тем не менее ни аллергии, ни откаты в развитии, ни эпи их стороной не обходят.... Так в прививках ли зло?

Сегодня пришла на КТГ в консультацию и одна умная мамаша, ждущая второго ребенка заливалась соловьем, какой у них крепкий иммунитет, ни одна болячка их не берет, благодаря тому, что она не делала своему детю прививки. При этом поясняла внимающим в очереди, что это ее юридическое право. Примерно в середине беседы я узнала, что прививки своим детям делают идиоты. После этого очень захотелось дать ей по голове, но даже говорить ничего не стала- просто прибила бы. Значит у нее есть юридическое право не делать прививки, а у нас нет права делать их, мы оказывается просто идиоты

Примерно в середине беседы я узнала, что прививки своим детям делают идиоты. После этого очень захотелось дать ей по голове, но даже говорить ничего не стала- просто прибила бы. Значит у нее есть юридическое право не делать прививки, а у нас нет права делать их, мы оказывается просто идиоты

Когда человек так размышляет, оно и понятно, что он сам и таков. Так с ней в спор никто не вступил???

ПетербурЖенька

Да ну, конечно, она не права - у всех есть выбор - делать или не делать, и это не говорит о том, что кто-то идиот. Просто некоторые в крайности бросаются, поговорила она и ладно. Чего, Олесь, ты так близко это восприняла-то?:)

Божья коровка

Вот личный пример, почти про вакцинацию - мы с мелкой собирались на вакцинацию (3-я АКДС), но я перепутала время приема педиатра и не попали, а через 2 дня свалилась она у меня с тяжелейшим бронхитом, от которого нам полгода уже не отойти толком. А ведь прививку в тот день мы не сделали чисто случайно, а если бы сделали? Мне на нее грешить надо было бы?

У нас был похожий случай, перед прививками в три месяца, у меня уже тогда были какие-то сомнения и я хотела еще немного подумать, ну а чтобы отмазаться сказала что у нас папа болеет. И хотя на самом деле все были здоровы уже вечером или ночью у ребенка уже поднялась температура (точно не помню, но на след. день врача мы вызывали уже на дом). Так вот я не думала о том, что какое было бы совпадение, а думала о том, что вероятно ребенок уже на момент посещения врача был не совсем здоров, хотя внешних признаков еще не было, и чтобы было если бы на это дело ему бы еще прививку сделали..

Так в прививках ли зло?

Ох.. Ирин, ну не кто же вроде не говорит что ВСЕ ЗЛО в прививках, и вот эти рассказы что дети не привитые не болеют, а привитые все болеют понятно бред.. Слишком много разных факторов влияют на здоровье. Но уж извините в том что прививки абсолютно безвредны и безопасны меня никто не убедит. Это вмешательство, и серьезное, в только начинающий жить организм (в основном), да и опять же в самих инструкциях написаны возможные последствия, на сколько они вероятны можно долго спорить, вряд ли тут что-то докажешь, но утверждать что ничего такого быть не может, а конкретные случае списывать на совпадения.. Тоже как-то странно..

одна умная мамаша, ждущая второго ребенка заливалась соловьем, какой у них крепкий иммунитет, ни одна болячка их не берет, благодаря тому, что она не делала своему детю прививки.

Смелая женщина )) Я-то вообще опасаюсь в незнакомом обществе эту тему поднимать, ибо некоторые мало того что назовут идиоткой, которая хочет угробить своего ребенка, так еще и обвинят что я чуть ли не все человечество подставляю, нарушая силу коллективного иммунитета! Мне-то привитые например ни чем не мешают ))

Оль, ну коллективный иммунитет нарушаешь, да.

Почему, думаешь, эта тема такая острая? Мне лично параллельно было бы, если бы эпид. порог был бы хотя бы процентов 50, а он все-таки в лучшем случае 85, а то и 95% :girl_sigh: Вот тут обидно, да :girl_sigh: Пока не прививаются те, у кого мед. отводы, можно не опасаться эпидемий, а если отказ от вакцинации станет массовым явлением, то....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...