Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ну, типа, импортные, состав лучше и бла-бла-бла))

а зачем АКДС покупать? ее и так делают, за бесплатно))

Я вот старшему б/платную АКДС делала, на малявке экспериментирую - ему Инфанрикс. Посмотрю, как будет переноситься (пока только 1 сделали).

Правда, эксперимент не чистый - все-таки у детей разные стартовые данные, но все равно, интересно, как дальше будет с ревакцинацией. На АКДС старший стабильно через 8-12 часов после укола давал на 36 часов температуру 37,4. Ровно-ровно, каждый раз.

а зачем АКДС покупать? ее и так делают, за бесплатно))

Я вот старшему б/платную АКДС делала, на малявке экспериментирую - ему Инфанрикс. Посмотрю, как будет переноситься (пока только 1 сделали).

Правда, эксперимент не чистый - все-таки у детей разные стартовые данные, но все равно, интересно, как дальше будет с ревакцинацией. На АКДС старший стабильно через 8-12 часов после укола давал на 36 часов температуру 37,4. Ровно-ровно, каждый раз.

ну вот мы тоже первую АКДС делали, была температура, а потом уже Инфанрикс покупали, без температуры было.

ну, типа, импортные, состав лучше и бла-бла-бла))

да тоже читала, что легче детками переносится.

Но вроде про это нам надо в Календарь прививок. гы-гы-гы

Ну меня убеждает в плане эффективности прививок тот факт, что в 70-е дети очень активно болели той же корью, паротитом (мои знакомые), а сейчас и не слышно, почему, уж явно не потому, что условия жизни улучшились с тех пор.

да-да, я вообще заметила врачи очень категоричны, когда дело касается теории, тут прививки и безвредны, и эффективны, и вообще всем необходимы )) а вот конкретно про какого-то ребенка сказать- чем для него может обернуться- тут никто никаких гарантий не дает, ни в том, что не будет осложнений, ни в том, что не будет болезни или она непременно пройдет в легкой форме.. ибо медицина наука не точная! организм слишком сложная штука, а врачи не Боги, просто люди с определенным образованием ))

Оля, я как раз думаю, что фраза "про конкретного ребёнка"-одна из ключевых. Я недавно общалась с доктором-профессором с Спб, которая, кстати отнюдь не за прививки, так вот она тоже высказывая свою точку зрения, говорила, что для 9 деток из 10 прививка может пройти легко, а для 10 ребёнка иметь негативные последствия. Видимо мамы, у которых детки непроблемные и прививки всегда легко проходят не особо волнуются и уверены в безопасности этих прививок, но вот, что если вы-мама этого самого 10 ребенка?...

Также интересную статью недавно читала: про зависимость между прививками и развитием аутизма http://soznatelno.ru/zdorovie/privivki/1164-2011-06-28-14-34-50.html Знаю не одну семью, где есть детки с аутизмом, тоже есть повод для раздумий...

Вообще тема прививок очень сложная, нет смысла никому ничего доказывать, каждый читает-изучает и делает выводы для себя)

У моей подурги у ребенка аутизм, но проблемы были изначально, т.е. изначально если бы педиатр оказался нормальным, он им бы дал медотвод, а так вкололи все что можно, поэтому подход абы как и четко по графику мне категорически не нравится.

Божья коровка

Ну меня убеждает в плане эффективности прививок тот факт, что в 70-е дети очень активно болели той же корью, паротитом (мои знакомые), а сейчас и не слышно, почему, уж явно не потому, что условия жизни улучшились с тех пор.

ну так других болезней больше стало.. не, не согласны? офигеть какие здоровые все вокруг? никто же вроде тут не утверждает, что прививки не влияют на заболеваемость, вопрос какой ценой. и в плане не безопасности прививок меня убеждает тот факт, что это факт )) они по определению не безвредны и небезопасны, в самих же аннотация к вакцинам об этом говорится, правда цифры там приводятся мизерные, с намеком что не стоит на это и заморачиваться, но я знаю живые примеры в близком окружении с осложнениями после прививок и это меня как-то больше впечатляет чем циферки на бумажке не известно от куда взятые..

а вообще медицина же наша традиционная вся по такому принципу устроена- одно лечим, другое калечим, увы.. думаю спорить никто не будет, достаточно взять любое лекарство- ко всем прилагается список побочных эффектов. вот я со спиной мучилась, пришла к врачу, он мне прописывает таблеточки, говорит- это вам поможет со спиной, но как у вас с желудком? имейте в виду, этом препарат плохо на желудок влияет. зашибись- хочешь лечить спину- гробь желудок. и так во всем.. приходится из двух зол как говорится выбирать меньшее.. а вот какое из них меньшее- тут как раз и начинаются разногласия..

Я вот аналогично уверена в недоказанной эффективности того, что прописывает каждый педиатр при каждом ОРВИ (-фероны, арбидолы, деринаты и ты пы), не даю принципиально и не мучаюсь. Решение принято, моей материнской интуицией одобрено. (впрочем как и прививки)

Ирин, а что твои авторитеты на РМС по поводу этих препаратов пишут? Интуиция интуицией, но наверно не на пустом месте такая точка зрения у тебя сложилась.

И вообще интересна твоя степень доверия реальным врачам (тому же педиатру), а то тут РМС, тут интуиция- непанятна однака :)

Я очень последовательна, поэтому логично, что "мои специалисты с РМС" естественно против -феронов.

Про врачей в реале... скорее нет, чем да, но грешить тоже не хочу зря, т.к. по серьезным поводам с врачами не сталкивалась.

У меня был человек (не в реале, но мы созванивались и ты пы), которому я на 200% доверяла в вопросах детского здоровья, но к сожалению ключевое слово - был........

Связь между прививками и аутизмом развенчана полностью, есть куча зарубежных исследований на эту тему. И я лично знаю семьи с детками-аутистами, которые вообще не прививались.

Связь между прививками и аутизмом развенчана полностью, есть куча зарубежных исследований на эту тему. И я лично знаю семьи с детками-аутистами, которые вообще не прививались.

эх, поражаюсь, как легко факты подтасовать , вот написал кто-то где-то, не аргументированное утверждение :"Прививки провоцируют аутизм", все у народа паника :girl_sigh: и ведь так во многом

Даша, почему потасовать-то сразу? В статье не написано же, что прививки и только они - это 100% причина развития детского аутизма, там идет речь о том, что у привитых детей чаще встречается аутизм и ЗРР.

Даша, почему потасовать-то сразу? В статье не написано же, что прививки и только они - это 100% причина развития детского аутизма, там идет речь о том, что у привитых детей чаще встречается аутизм и ЗРР.

Непривитых сейчас не так и много, а про аутизм я тоже читала много, так сами мамы связывают это например с перенесенным отитом (частая возможная причина), с конкретным антибиотиком и т.п., т.е. если есть склонность к какому-то заболеванию, то любой фактор (прививка, болезнь, лекарство) может его спровоцировать. Увы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...