Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Ползала сегодня на работу (работаю в СЭС), давно обещала навестить, пупса показать, собралась в итоге. Врачей у нас куча, 2 лаборатории - хим. и бак. Все они однозначно за прививки, хотя сами признали, что разговоры о вреде и пользе ведутся еще с незапамятных времен, но так ничего и не доказали однозначно ни вред ни пользу. Я уже не стала допытываться и требовать с них аргументы в пользу (боюсь мозг не выдержит еще доп. поступления инфы), мне достаточно того, что этих людей я знаю как грамотных и адекватных специалистов, постоянно повышающих свою квалификацию. Так что успокоилась по поводу прививок окончательно.

Есть хорошая вакцина от пневмококков, Превенар, но она дорогущая.

это кто по сколько продает) в Фармакоре за 3 т.р., а в центре борьбе с ВИЧ 1200 была.

Эх, а я за 3 покупала :( Вот не знала, что в ВИЧ-центре тоже вакцинами торгуют.

Вероник, ты когда покупала? это было год назад так, а потом вроде как в ВИЧ-центре они перестали продаваться

Божья коровка

Врач нам медотвод давал временно, хотя в целом сказал противопоказаний нет (в тоже время говорил, что даст ли сбой организм или нет гарантировать не может, что за это не ручается)

да-да, я вообще заметила врачи очень категоричны, когда дело касается теории, тут прививки и безвредны, и эффективны, и вообще всем необходимы )) а вот конкретно про какого-то ребенка сказать- чем для него может обернуться- тут никто никаких гарантий не дает, ни в том, что не будет осложнений, ни в том, что не будет болезни или она непременно пройдет в легкой форме.. ибо медицина наука не точная! организм слишком сложная штука, а врачи не Боги, просто люди с определенным образованием ))

Меня немного смущает в качестве аргумента против прививок - их "ужасный химический состав" :) Может, я и ошибаюсь, но если взять, например, химический состав воздуха, которым детки дышат ежедневно - уверена,что по концентрации вредных веществ вакцина и рядом не стояла. Хоть Псков и не мегаполис, но вот лично у меня на природе реально начинается кислородная интоксикация :) (очень хочется лечь под машину выхлопами подышать, чтобы в норму придти). Я уже не говорю про хим. состав еды - хлеб (плесень не берет), великолукское молоко при скисании становится горьким (из чего оно????) и остальная молочка типа йогуртов тоже критики не выдерживает, мясо (пока было живое не понятно чем обколотое, накормленое и неизвестно чем болевшее), все эти быстрорастворимые кашки из коробок (там химии, больше чем каши), овощи (не важно где купленные) какой только химией не обработаны - с химическим составом как бы никто не замарачивается, ну стараемся что-то купить, где химии поменьше и все. А вот прививка, это ужас-ужас, там такоеееееее :)))) Еще неизвестно, что больше вреда наносит иммунитету:)

Вероник, ты когда покупала? это было год назад так, а потом вроде как в ВИЧ-центре они перестали продаваться

Я Владику ее в 2 года делала.

Божья коровка

Я вот аналогично уверена в недоказанной эффективности того, что прописывает каждый педиатр при каждом ОРВИ (-фероны, арбидолы, деринаты и ты пы), не даю принципиально и не мучаюсь. Решение принято, моей материнской интуицией одобрено. (впрочем как и прививки)

Ирин, а что твои авторитеты на РМС по поводу этих препаратов пишут? Интуиция интуицией, но наверно не на пустом месте такая точка зрения у тебя сложилась.

И вообще интересна твоя степень доверия реальным врачам (тому же педиатру), а то тут РМС, тут интуиция- непанятна однака :)

Есть хорошая вакцина от пневмококков, Превенар, но она дорогущая.

это кто по сколько продает) в Фармакоре за 3 т.р., а в центре борьбе с ВИЧ 1200 была.

Эх, а я за 3 покупала :( Вот не знала, что в ВИЧ-центре тоже вакцинами торгуют.

А где у нас ВИЧ-центр? Там можно так же просто купить вакцину как и в Фармацее?

на Ижорского батальона. Ань, сейчас не знаю, дело было год назад, потом вроде как перестала она там продаваться, вот сайт, там телефоны http://hiv.pp.ua/ind..._v_pskove/0-134,

на Ижорского батальона. Ань, сейчас не знаю, дело было год назад, потом вроде как перестала она там продаваться, вот сайт, там телефоны http://hiv.pp.ua/ind..._v_pskove/0-134,

Спасибо, Даша! Надо будет записать, хотя до ревакцинации ещё время есть))

Спасибо, Даша! Надо будет записать, хотя до ревакцинации ещё время есть))

ревакцинации чего? я знаю только про Превенар, что там был. Насчет других вакцин уверена еще меньше, что там есть. Но все равно, попытка-то не пытка - позвонить))

АКДС, конечно. пусть будет телефон, когда вопрос будет актуальным и узнаю, что там ещё есть, если есть вообще

АКДС, конечно. пусть будет телефон, когда вопрос будет актуальным и узнаю, что там ещё есть, если есть вообще

а зачем АКДС покупать? ее и так делают, за бесплатно))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...