Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Ир, а что ты скажешь по поводу вредного состава вакцин? Женя выше перечисляла всякие каки, которые являются консервантами. Меня вот этот вопрос искренне пугает, что же я дала вколоть своему ребенку(((

Меня не пугает нисколько. Я выше писала, что доверяю целиком и полностью ресурсу ПРОпрививочному медицинскому вообще и в частности паре сторонников прививок, которые посвятили изучению этого вопроса несколько лет жизни. И не забиваю голову тем, в чем сама разобраться (хим. состав вакцин) не могу и не хочу :768633: Про аллюминий и ты пы краем глаза читала, что готовка в аллюминивой посуде по сравнению с содержанием этого металла в вакцине гораздо более опасное дело :)

Женя, я всегда в это время спать иду, привычка :768633: А вообще, у меня муж завтра выходной :P Вот пусть он и встает :P

Про подход разный ты права :) У меня эти болячки столько сил отнимают и нервов, что я предпочитаю вакцинацию однозначно. Мне итак страшно, как я работать пойду, или лишние больничные из-за "типичных детских якобы несложных болезней" мне ни к чему совсем

ПетербурЖенька

Ир, а что ты скажешь по поводу вредного состава вакцин? Женя выше перечисляла всякие каки, которые являются консервантами. Меня вот этот вопрос искренне пугает, что же я дала вколоть своему ребенку(((

Анют, это не я перечислила, это написано в сотаве вакцин.

Нет, я не к тому, что ты это придумала)) Просто ты процитировала, так лучше звучит))

Ага. http://www.magichild...ivivki_ii2.html - вот что по этому поводу пишет уже обхаянная здесь Червонская (ссылается на опыты и исследования, и других врачей, список лит-ры есть), вкратце - что период выведения достаточно большой, что это сильные аллергены и т.д., своими словами), но пропрививочники утверждают, что вся эта бяка "выводится" с мочой, почти что сразу, если не ошибаюсь (буквально только что читала). Ира должна знать лучше знает, что они говорят. Я не знаю, кому тут больше верить, надо почитать еще...Но переживать сейчас уж точно не стоит о том, что сделано давно! А на будущее - изучи сама и сделай выводы или поспрашивать у врачей можно, куда и как быстро это все "девается".

Да уж болячки много сил отнимают, но у меня нет гарантии ( и никто ее не даст), что вакцинация в каком-нибудь будущем не вызовет их еще больше, в виду малоизученности вопроса и отдельно взятых прививок. Ир, везет тебе, моя встает в восемь!!!

Ну вот по поводу формальдегида, ртути, мертиолята (что это за страшные слова вообще? :lol: Я точно в таком не разбираюсь :562108: ) на РМС отдельные топики с опровержениями. Я, честно повторюсь, не вникала, мне вполне достаточно того, что вникли люди, которым я доверяю на 100% по поводу вакцинопрофилактики.

ПетербурЖенька

Да уж, главное - быть уверенным! :) И вообще по жизни, и в том, что делаешь (или не делаешь) особенно! :711909:

Да уж, главное - быть уверенным! :) И вообще по жизни, и в том, что делаешь (или не делаешь) особенно! :711909:

Да-да. Я вот аналогично уверена в недоказанной эффективности того, что прописывает каждый педиатр при каждом ОРВИ (-фероны, арбидолы, деринаты и ты пы), не даю принципиально и не мучаюсь. Решение принято, моей материнской интуицией одобрено. (впрочем как и прививки)

Ир, везет тебе, моя встает в восемь!!!

у меня двое встают в 8 :crazy: :crazy: :crazy: Но это их проблемы, не мои :562108:

Я лично раньше 9-10 утра с кровати не поднимусь :152870: (открываю один глаз, наливаю им чая, выдаю печеньки, включаю мультики и валюсь дальше спать, ну или дремать, как повезет :lol: )

Круто! :lol: А моя начинает стягивать с меня одеяло со словами "мама, пати (пошли)", "мама, тяй (чай)", "мама, маика (печенье)" и сделать, выдать и пойти дальше спать - не катит, нужно быть с ней при этом! :girl_cray2:

мои дрессированные :wub: ну и я стойкий соня боец :562108: могу спать даже с двумя детьми на голове :562108:
ПетербурЖенька

Да-да. Я вот аналогично уверена в недоказанной эффективности того, что прописывает каждый педиатр при каждом ОРВИ (-фероны, арбидолы, деринаты и ты пы), не даю принципиально и не мучаюсь. Решение принято, моей материнской интуицией одобрено. (впрочем как и прививки)

Ир, везет тебе, моя встает в восемь!!!

у меня двое встают в 8 :crazy: :crazy: :crazy: Но это их проблемы, не мои :562108:

Я лично раньше 9-10 утра с кровати не поднимусь :152870: (открываю один глаз, наливаю им чая, выдаю печеньки, включаю мультики и валюсь дальше спать, ну или дремать, как повезет :lol: )

Круто! :lol: А моя начинает стягивать с меня одеяло со словами "мама, пати (пошли)", "мама, тяй (чай)", "мама, маика (печенье)" и сделать, выдать и пойти дальше спать - не катит, нужно быть с ней при этом! :girl_cray2:

мои дрессированные :wub: ну и я стойкий соня боец :562108: могу спать даже с двумя детьми на голове :562108:

Зачем упомянула про "интуицию"? Сейчас в тебя начнут лететь тапки противников того, что "ребенкино здоровье должно от мамкиной интуиции зависеть", а не от врачей и их предписаний! :lol: Мне уже один раз высказали, поэтому в теме вакцинации сей немаловажный факт, как материнское чутье и интуиция я уже не упоминаю! :lol: (хотя он тоже имеет место быть).

ПетербурЖенька

Ну все, я уже того, кажется, не нашла сонный смайлик! :) Зато нашла вот такой :thank_you2: ! Спасибо за интересный разговор, хоть и непростой, но без негатива!

Есть хорошая вакцина от пневмококков, Превенар, но она дорогущая.

это кто по сколько продает) в Фармакоре за 3 т.р., а в центре борьбе с ВИЧ 1200 была.

Мертиолят натрия находится в составе многих лекартсв, того же ИРС-19, который многие легко прыскают свои детям и себе, в морской рыбе много ртути, у каждого человека в крови есть сколько-то ртути, лишняя выводится, у японцев концентрация в крови выше за счет большого употребления рыбы, а продолжительность жизни у них весьма выскоая. Короче кругом одни противоречия. Выводится ртуть - месяц, по крайней мере я такое прочитала. Алюминий - да, гтовим в алюминиевой посуде, едим такими же ложками, моем посуду средствами и все в кровь попадает, может не так прямо, но все- таки.

Божья коровка

Ой, ну это уже как с тефлоном и тп )) можно бесконечно перечислять сколько гадости вокруг, но каждый сам решает, надо ли ему съедать, вдыхать или вкалывать еще порцию.Вопрос в том на сколько для кого цель оправдывает средства.

ПетербурЖенька

Ой, ну это уже как с тефлоном и тп )) можно бесконечно перечислять сколько гадости вокруг, но каждый сам решает, надо ли ему съедать, вдыхать или вкалывать еще порцию.Вопрос в том на сколько для кого цель оправдывает средства.

Ну да, Оль, ты права. На данном этапе в данной теме я сделала вывод, что не оправдывает. Да и вообще меня не было б в этой теме, если б хоть несколько факторов свершились из нижеперечисленных:

1) Если бы прививки давали реальную гарантию того, что человек не заболеет. Многие говорят, что болезнь пройдет хотя бы без осложнений, но тоже не факт. Полно примеров, когда и без прививок она проходила без осложнений. Примеры уже даже из собственного опыта, пусть и не сильно богатого, приводила;

2) Если бы мне хоть один врач объяснил какой риск больше - получить осложение от болезни, не прививишись от нее (или вообще заболеть), или получить осложнение после прививки (пусть и не мгновенное). У кого спрашивала, пока никто не сказал. Сказали, что этого никто не может знать и соизмерять риски только мне. Сами понимаете, без медобразования, такие риски соизмерить сложно, если люди даже с медобразованием не берутся за такие прогнозы.

3) Если бы давалась полная картина информированности в этой теме, а не однобокая ее подача как с той, так и с другой стороны. Если бы не оказывалось такое давление со стороны "системы" на бедных мамашек (вспомнился случай, когда, чтобы я сделала дочке АКДС меня пугали несущетсвующей вспышкой дифтерии в Пскове, видимо, чтоб со страху сделала не смотря ни на что).

4) Если бы можно было доверять на 100% официальной медицине во всех вопросах и даже не вдумываться самой, я бы это с удовольствием сделала. Но пока не могу, пока скорее как по Станивлавскому - "не верю". Так сложилось уж (не во всем, конечно), скорее даже в небольшой части вопросов, но в данном вопросе особенно. Может, потому что тема вакцинации еще не очень-то хорошо изучена.

5) Если бы я была уверена в здоровье своего ребенка, в том, что прививки не дадут нам какого-нибудь сбоя. Врач нам медотвод давал временно, хотя в целом сказал противопоказаний нет (в тоже время говорил, что даст ли сбой организм или нет гарантировать не может, что за это не ручается), тогда как же я могу за это ручаться? Рискуют люди здоровьем, как привыкли думать только про тех, кто от прививок отказывается, еще и люди, которые их делают. Про соизмерение рисков - см. п.2

6) Финансирование за нужный охват, т.е. материальное подстегивание. Иначе мне сложно объяснить, зачем на вакцинацию готовы отправить чуть ли не больных, недолеченных детей, детей с аллергией и т.д. В общем неадеквата хватает. если бы не было денег "сверху" все было бы более прозрачно.

Ну а вообще, "уровень" категоричности я немного понизила, конечно, но в целом пока выводы такие. Буду дальше общаться со сведующими людьми и врачами, чего и всем желаю! :)

Есть хорошая вакцина от пневмококков, Превенар, но она дорогущая.

это кто по сколько продает) в Фармакоре за 3 т.р., а в центре борьбе с ВИЧ 1200 была.

Эх, а я за 3 покупала :( Вот не знала, что в ВИЧ-центре тоже вакцинами торгуют.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...