Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Ир, и еще не поняла, почему не дали высказаться официальной медицине? Там высказывались врачи, практикующие вроде, не помню уже фамилии, надо заново пересматривать (а он длинный, не буду сейчас искать), но те, кто смотрел, знают. Т.е. получается, это не официальная медицина? А какая - частная? Как тогда назвать людей, даже медиков, чье мнение по этому вопросу отличается от официального? Уже многие врачи начинают пересматривать свое мнение на этот счет, и Аня об этом писала и я таких знаю. Про-прививочных программ и передач много, они же не зовут туда выступить Червонскую или иных врачей, кто против? Так почему они, снимая свой "посыл" должны были звать про-прививочников? Хотя, мне бы, конечно, хотелось увидеть хоть где-нибудь не только "про" и "контра", а мнения всех совместить бы в какой-нибудь одной книге, сайте или программе, был бы идеальный вариант. Официальная медицина нам предлагала и привики от свиного грипа делать (и ведь велся же кто-то!), ученые ВОЗ скоро еще атипичную диарею или птичью пневмонию "изобретут" и начнут вакцины впаривать! И тоже этому верить? А вся научная база будет "подогнана" так, что и не придерешься. Так что и официальная медицина, хоть и достойна того, чтобы к ней прислушивались, как к основному источнику, но тоже зависит не только от себя самой, а управляется людьми "сверху". ИМХО.

Так ролик теоретически и запланирован как честный, с освещением точек зрения оппонентов, а по факту и высказаться дали в Большей степени АНТИ, и смонтировали т.о., чтобы откровенно АНТИ ролик получился

ПетербурЖенька

Ир, и еще не поняла, почему не дали высказаться официальной медицине? Там высказывались врачи, практикующие вроде, не помню уже фамилии, надо заново пересматривать (а он длинный, не буду сейчас искать), но те, кто смотрел, знают. Т.е. получается, это не официальная медицина? А какая - частная? Как тогда назвать людей, даже медиков, чье мнение по этому вопросу отличается от официального? Уже многие врачи начинают пересматривать свое мнение на этот счет, и Аня об этом писала и я таких знаю. Про-прививочных программ и передач много, они же не зовут туда выступить Червонскую или иных врачей, кто против? Так почему они, снимая свой "посыл" должны были звать про-прививочников? Хотя, мне бы, конечно, хотелось увидеть хоть где-нибудь не только "про" и "контра", а мнения всех совместить бы в какой-нибудь одной книге, сайте или программе, был бы идеальный вариант. Официальная медицина нам предлагала и привики от свиного грипа делать (и ведь велся же кто-то!), ученые ВОЗ скоро еще атипичную диарею или птичью пневмонию "изобретут" и начнут вакцины впаривать! И тоже этому верить? А вся научная база будет "подогнана" так, что и не придерешься. Так что и официальная медицина, хоть и достойна того, чтобы к ней прислушивались, как к основному источнику, но тоже зависит не только от себя самой, а управляется людьми "сверху". ИМХО.

Так ролик теоретически и запланирован как честный, с освещением точек зрения оппонентов, а по факту и высказаться дали в Большей степени АНТИ, и смонтировали т.о., чтобы откровенно АНТИ ролик получился

Ир, я, конечно, не оправдываю, если оно так (хотя кто ж его знает достоверно?), но пропрививочная пропаганда действует подчас еще более худшими методами. Получается, что никто не гнушается ни чем.

Зато она кандидат биологических наук :P В общем, продолжу эту тему уже с врачами.

Кто-нибудь сможет ответить на вопрос про вакцинассоциированный полиомиелит? Меня реально беспокоит этот момент. Если реально встречаются случаи заболеваний (и это пропрививочники не отрицают), привитых ОПВ и несущих возможную угрозу непривитым, то как быть если ребенку сделали ИПВ, но не все, предположим, а несколько, угрожает ли ему реальная угроза от тех, кого привили ОПВ или уже у него есть иммунитет? И как быть с непривитыми новорожденными, например? Погуглила сейчас, этот вопрос очень многих мам беспокоит, особенно тех, кто или ждет второго (или неважно какого по счету) ребенка, или у второго ребенка медотвод или осознанный отказ от прививок и т.д.

Божья коровка

мне кажется этот ролик не стоит так серьезно рассматривать.. вряд ли кто-то будет исключительно им руководствоваться столь серьезном вопросе.. это может быть разве что толчком начать изучать тему, потому что некоторые родители вообще не в курсе что прививки могут как-то навредить, а это незнание может иметь плохие последствия.

моя подруга счас со своим ребенком как раз "разгребает" такие последствия вакцинации в 3 месяца, теперь у них медотвод до года и все врачи по которым они теперь ходят возмущаются- как вы позволили сделать своему ребенку прививки при таком раскладе (сложные роды, больница, антибиотики и тп), а она возмущается- почему ее ни кто не предупредил, что может быть такое, в поликлинике сказали делайте, они и сделали. ведь прививки оф. медициной позиционируются как исключительное благо.. теперь вот они знают, что есть и "минусы", но не думаю что после отвода они отказы будут писать, скорей всего будут прививаться, но уже более осторожно, а может быть узнали бы раньше информацию о возможных осложнения, даже этот же ролик посмотрели бы- многих неприятностей удалось бы избежать (я именно про более ответственный подход, а не отказ)

ПетербурЖенька

Оль, вы Дане делаете сейчас прививки? Или вы только манту не делаете?

Божья коровка

У нас сделаны роддомовские и в три месяца, манту не ставили ни разу и не собираемся, про прививки не буду говорить так категорично, но в ближайшее время в планах нет )) Из календарных бывают мысли по поводу адс (ккп точно нет), может подрастет когда на счет гепатита подумаю.. а еще меня менингит как-то пугает, удивляюсь, что все так любят пугать какой-нибудь краснухой с паротитом, а про менингит никто не вспоминает, видимо потому что в календаре нет (нашем, по крайней мере). Но это все еще пока под вопросом, еще надо поизучать!

ПетербурЖенька

У нас сделаны роддомовские и в три месяца, манту не ставили ни разу и не собираемся, про прививки не буду говорить так категорично, но в ближайшее время в планах нет )) Из календарных бывают мысли по поводу адс (ккп точно нет), может подрастет когда на счет гепатита подумаю.. а еще меня менингит как-то пугает, удивляюсь, что все так любят пугать какой-нибудь краснухой с паротитом, а про менингит никто не вспоминает, видимо потому что в календаре нет (нашем, по крайней мере). Но это все еще пока под вопросом, еще надо поизучать!

У меня тоже были мысли по поводу АДС (она, кажется АДС-м называется), а про гепатит - мне врач, которой я доверяю, сказала лет до 14-ти ее делать не стоит. Корь-краснуха-паротит, ясное дело, не рассматриваю, считаю, что этими болячками лучше переболеть и получить пожизненый иммунитет, чем кратковременный "прививочный", но если дочка краснухой не переболеет, то ее всегда можно сделать лет в 16-ть. Полиумиелит мы делали, именно поэтому теперь про него и спрашиваю, и по поводу БЦЖ жалею, что сделали в роддоме. Менингит многих пугает, но "главное ж - календарь"! :)

Менингит многих пугает, но "главное ж - календарь"! :)

Женя, вот к чему этот сарказм? :girl_sigh: С прививкой от менингита все не так просто. Боюсь соврать, т.к. я не медик, но насколько я поняла суть, вакцина конкретно от менингококков защищает только от какого-то определенного их вида и иммунитет краткосрочный, как-то так, углубляться боюсь (а инфу искать, если честно, лень :768633: ). Есть хорошая вакцина от пневмококков, Превенар, но она дорогущая.

Лично я сделала бы отдельно от Календаря Гепатит А, гемофильную палочку и возможно Ветрянку, пока мы ее не схватили. Останавливает только собственная лень и/или недостаток средств. Были бы эти вакцины в Календаре - была бы очень (!!!) рада, но их к сожалению там нет, надо заказывать отдельно, да за деньги, да сразу двоим :girl_sigh: Как-то не собраться пока :562108:

ПетербурЖенька

Ну не все ж вам нас подкалывать! :P Ладно, извини, на самом деле, сарказм к тебе не относился, да и вообще ни к кому-то конкретно. Просто читаю порой иные форумы, там только и пестрит "делаем все по календарю", "сделали все, что положено по календарю, теперь спокойны", " а в календаре сказано так-то и так-то..." и т.д., прямо притча во языцех для многих этот календарь, люди слепо уповают на тех, кто его составляет, сами предпочитают не задумываться ни о чем: надо ль оно, не надо, или надо, но позже (как с краснухой и паротитом, например). А почему ветрянки так хочешь избежать? Все тут пишут про прививки - дескать, всем делают, все живы-здоровы (хотя не все, конечно), но ветрянкой-то тоже все болеют и ничего вроде...выздоравливают! :)

Есть хорошая вакцина от пневмококков, Превенар, но она дорогущая.

Это от пневмоний?

Ну не все ж вам нас подкалывать! :P Ладно, извини, на самом деле, сарказм к тебе не относился, да и вообще ни к кому-то конкретно. Просто читаю порой иные форумы, там только и пестрит "делаем все по календарю", "сделали все, что положено по календарю, теперь спокойны", " а в календаре сказано так-то и так-то..." и т.д., прямо притча во языцех для многих этот календарь, люди слепо уповают на тех, кто его составляет, сами предпочитают не задумываться ни о чем. А почему ветрянки так хочешь избежать? Все тут пишут про прививки - дескать, всем делают, все живы-здоровы (хотя не все, конечно), но ветрянкой-то тоже все болеют и ничего вроде...выздоравливают! :)

Жень, я наоборот не понимаю, зачем болеть, если можно отделаться малой кровью - прививкой? :blink: Тем более вакцинация от ветрянки, насколько я помню, разовая с пожизненным иммунитетом и приятным бонусом - защитой от страшно неприятной заразы (опоясывающего лишая) в старости. Я очень жалею ,что ее нет в Календаре (а в Москве ее вроде детям в 2 года бесплатно делают :girl_sigh: ). Шансы заразиться ветрянкой очень высоки, а оно мне надо? С двумя-то? Это как минимум месяц, выкинутый из жизни. Да и для детей ветрянка сомнительное счастье. :crazy: Мне и банальных ОРВИ хватает за глаза, уж поверь :girl_sigh: (вот счас очередной раз оба с температурой под 39, то еще "удовольствие"). Это я не работаю, а когда выйду? Очередной месяц на больничном? :girl_sigh: А если пронесет и не заболеют, то потом им всю жизнь трястись?

Если уж сама ветрянка не страшная болезнь, то логично предположить, что и прививка от нее явно не страшнее.

Ир, а что ты скажешь по поводу вредного состава вакцин? Женя выше перечисляла всякие каки, которые являются консервантами. Меня вот этот вопрос искренне пугает, что же я дала вколоть своему ребенку(((

ПетербурЖенька

Ну не все ж вам нас подкалывать! :P Ладно, извини, на самом деле, сарказм к тебе не относился, да и вообще ни к кому-то конкретно. Просто читаю порой иные форумы, там только и пестрит "делаем все по календарю", "сделали все, что положено по календарю, теперь спокойны", " а в календаре сказано так-то и так-то..." и т.д., прямо притча во языцех для многих этот календарь, люди слепо уповают на тех, кто его составляет, сами предпочитают не задумываться ни о чем. А почему ветрянки так хочешь избежать? Все тут пишут про прививки - дескать, всем делают, все живы-здоровы (хотя не все, конечно), но ветрянкой-то тоже все болеют и ничего вроде...выздоравливают! :)

Жень, я наоборот не понимаю, зачем болеть, если можно отделаться малой кровью - прививкой? :blink: Тем более вакцинация от ветрянки, насколько я помню, разовая с пожизненным иммунитетом и приятным бонусом - защитой от страшно неприятной заразы (опоясывающего лишая) в старости. Я очень жалею ,что ее нет в Календаре (а в Москве ее вроде детям в 2 года бесплатно делают :girl_sigh: ). Шансы заразиться ветрянкой очень высоки, а оно мне надо? С двумя-то? Это как минимум месяц, выкинутый из жизни. Да и для детей ветрянка сомнительное счастье. :crazy: Мне и банальных ОРВИ хватает за глаза, уж поверь :girl_sigh: (вот счас очередной раз оба с температурой под 39, то еще "удовольствие"). Это я не работаю, а когда выйду? Очередной месяц на больничном? :girl_sigh: А если пронесет и не заболеют, то потом им всю жизнь трястись?

Если уж сама ветрянка не страшная болезнь, то логично предположить, что и прививка от нее явно не страшнее.

Гы, у нас просто принципиально разный подход. :) Ну, начнем с того, что я не считаю, что "привика - это малая кровь", почему повторяться не буду, уже говорила об этом. Пусть они для кого-то полезны или вовсе необходимы, но в любом случае - это нарушение естественной работы организма. Болезней много, от всего все равно не привьешься, поэтому привики от таких пустяков как краснуха (про осложнения во время Б знаю, но до периода беременности от года оч много времени должно пройти) и ветрянка не рассматриваю в принципе. Если болезнь легкая, то тем более ей можно переболеть. Потом привика вызывает лишь кратковременный иммунитет и надо постоянно делать ревакцинации (от краснухи каждые пять лет, кажется; если не права - поправь меня), от кори - и того меньше, от дифтерии - каждые десять лет (ну тут, понятно, лучше не болеть), и т.д., не думаю, что столько прививок (если их все делать + еще и внеплановые) хорошо отразятся на здоровье, а тем более если оно изначально не ахти (мы и так частенько ОРВИ болеем). Считаю, что чтобы иммунитет формировался должным образом у ребенка ему надо не мешать, а любая вакцина его ослабляет (с этим-то никто хоть не спорит?), я уже молчу о том, на чем и с помощью чего их делают (и метриолят с алюминием, это просто детский сад). Ну не с первого дня жизни начинать уж точно (если мама, конечно, не больна гепатитом). Плюс ко всему у нас были некоторые проблемы, поэтому я и решила, если уж делать - то только от каких-то серьезных болячек. Про столбняк тоже изучаю картину, ведь если что сразу в медучреждениях вводится противостолбнячная сыворотка, не зависимо от того, была ли привика или нет. Зачем тогда, если она, по идее, уже должна защитить? Столбняк, как я поняла, не развивается при доступе кислорода, чтобы палочка начала развитие нужна "закрытая" среда...Пока не поняла всех тонкостей этого момента, но, честно, пытаюсь! :)

И чтобы как ты пишешь, "не трястись потом", лучше пусть переболеет сейчас. Уже не первую статью читаю, что в Европе приняты разные там "коревые, ветряночные, паротитные и краснушечные вечеринки", что если где-то ребенок заболел, родители приводят здорового ребенка, чтобы он переболел тоже. Не знаю, правда или нет, пока спросить не у кого, но слышала о таком. Я, конечно, специально болячек искать не буду :lol: , но и если переболеет чем-то из строчкой вышеперчисленного, в конвульсиях биться не буду - вылечу, надеюсь!

От тифа раньше, кстати, тоже делали.

P.S. Ир, как вставать-то завтра будем? :lol:

Ир, а что ты скажешь по поводу вредного состава вакцин? Женя выше перечисляла всякие каки, которые являются консервантами. Меня вот этот вопрос искренне пугает, что же я дала вколоть своему ребенку(((

Анют, это не я перечислила, это написано в составе вакцин, более того, каждый родитель по идее должен видеть эту аннотацию и состав того, что вкалывают ребенку.

Анют, это не я перечислила, это написано в сотаве вакцин.

Нет, я не к тому, что ты это придумала)) Просто ты процитировала, так лучше звучит))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...