Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

а можно по-подробнее, в чем взаимосвязь ОРВИ и привики?))

Видимо, пока сидели 2 часа в поликлиники, что-то подцепили :(

в тот день было очень много народа, и возвращались по сильному ветру и морозу :(

может попутно простыли :( не разберешь. Сразу темпа поднялась вечером, через 3 дня уже сопли и кашель были :girl_sad:

ПетербурЖенька

А мы сразу после третьего полиомиелита заболели ангиной, прям день в день. Я не к тому, что она из-за прививкки появилась, а к тому, что, скорее всего, красное горло было уже в день привики. Предполагаю, по крайней мере, что так...Но врачей не спешу обвинять, может, просто так быстро наросли все симптомы.

Я не к тому, что она из-за прививкки появилась, а к тому, что, скорее всего, красное горло было уже в день привики.

вот и я о том же подумала. значит, в момент вакцинации с высокой степенью вероятности в организме был какой-то вирус, но иммунитет пока сдерживал его. Потом он (иммунитет) был занят выработкой антител после прививки, и ослабла оборона по вирусу, вот он и проявился. Сумбурно, но смысл вроде донесла.

ПетербурЖенька

Да, очень хорошо донесли!:) Я сразу в общем-то все и поняла, и тоже самое имею ввиду. Любая привика - сильнейший удар по иммунитету, поэтому все грамотные врачи и говорят, что перед привикой ребенок должен быть 100% здоров. Только смотрят часто спустя рукава:( Да и вообще, разве есть сейчас 100%-но здоровые дети? :girl_sigh:

Девочки, собрались на прививку-сдали анализы, гемоглобин 125 вроде нормально? А то у меня у старшего-140. Забыла, какие там у нас границы для двухлеток.

Да и вообще, разве есть сейчас 100%-но здоровые дети? :girl_sigh:

вот это для меня актуально в двойне. Поскольку старший ЧБД, живу, как на пороховой бочке. Вдруг решу сделать прививку, а он в этот же день с садика что-нибудь принесет очередное. Хотя перед первой АКДС у дочки спецом его неделю дома держала, и в сад не водила.

Девочки, собрались на прививку-сдали анализы, гемоглобин 125 вроде нормально? А то у меня у старшего-140. Забыла, какие там у нас границы для двухлеток.

Юля, не переживай, у вас нормальный гемоглобин :) ( 1-2 года 105-145, 3-6 лет 110-150). Вы на АКДСку собрались? Какой вакциной решила делать?

---

сообщение было мое процитировано, судя по уведомлениям, но я прям даже не знаю, что на это ответить :)

ПетербурЖенька

---

сообщение было мое процитировано, судя по уведомлениям, но я прям даже не знаю, что на это ответить :)

Думаю, Оля тебя поддержала! Она в это теме тоже уже высказывалась))

---

Думаю, Оля тебя поддержала! Она в это теме тоже уже высказывалась))

жаль, что стерла))

да, я поддержала :)

Привела статистику по кори, потом полезла уточнить, что с прививками, а что без, а потом (как это в последнее время часто бывает) подумала - а оно надо? и все потерла :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...