Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Знаешь, Женя, я параноик и ипохондрик (хоть и стараюсь с этим бороться), поэтому прививки и делаю. И, кстати, если бы собралась куда-нибудь типа Индии, обязательно бы сделала рекомендуемые прививки, хотя и не ем грязными руками, и воду пью только бутилированную и т.п.

Думаю, эта тема полезна для тех, кто вообще ничего не читал о прививках. Вот если на неокрепший ум попадается какая-то жестко идеологизированная статья "Прививки спасут вашего ребенка" или "Прививки убьют вашего ребенка", очень полезно бывает почитать другие точки зрения, не такие радикальные.

Не будем копья ломать в этот раз, ага? Сделаем передышку до весны, чтоб мозги шевелились активнее :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Да ну, конечно, не будем, все взрослые люди, пришли к каким-то выводам уже. Я сама эту тему еще только продолжаю изучать и не могу сказать, что это либо 100% благо, либо 100% вред, но какая-то "мозаика" в голове все-таки уже сложилась. Я не являюсь каким-то жутким антипривиочником, скорее просто весьма избирательно к ним подхожу и стараюсь черпать как можно больше знаний и с "той" и " с другой" стороны, ну и смотреть на состояние здоровья своего ребенка, ибо никакой врач мне не скажет, будет ли в итоге для нас это благо, либо вред и процентное соотношение заболеть (или не заболеть), будучи либо привитым, либо нет, или получить осложнение (или не получить) тоже никто не скажет. Жутко идеалогизировано у нас, как мне кажется, сейчас в поликлиниках (понятно, в какую сторону), ну и у некоторых антипривиочников тоже. И это не есть хорошо, безусловно. Если бы я поехала, например,в Эфиопию (или Зимбабве), я бы тоже узнала для начала, какие привики было бы неплохо сделать, чтобы безболезненно посетить эту страну (но, боюсь, в наш график они точно не входят). Просто болезни, которые привычны для них (иммунитет выработан уже веками), могут внести...ээээ...некий диссонанс в мой организм, не привычный к сложившимся условиям проживания там.

P.S. Написала, что сделала бы, а вот когда на Байкал ездила не стали мы делать привики от клещевого энцефалита...сами гиды сказали не надо. Наш всегда с собой иммуноглобулин носил.:)

Не, я и весной не хочу "копья ломать", все уже высказались, кажись, по этой теме... :girl_sigh:

Девочки, это тема неисчерпаемая, тут можно спорить до бесконечности...

ПетербурЖенька

Ага, листов эдак до ста... :lol:

А ведь вы почти все правы ))) Многие утверждения не противоречат друг другу)))

Есть другая тема копья поломать: как у нас эти прививки делают и чем - для меня это реальный повод отказаться от плановой вакцинации, пойти к специалисту, составить индивидуальный календарь и делать все без участия участкового врача...

Погодите-ка, а как желтуха и вообще болезни связаны с группой крови?? У меня тоже 1я, у дочки 2я, так и что с того? это ж обычное дело.. Может, резус какое-то значение имеет, а не группа? И прививки нам роддомовские сделаны (правда, если бы спросили согласие на них, то я бы не дала, конечно, а отказ я не писала)

Гемолитическая болезнь новорождённых - заболевание, в основе которого лежит гемолиз эритроцитов плода и новорождённого, связанный с несовместимостью крови матери и плода по эритроцитарным антигенам.

Этиология и патогенез. Гемолитическая болезнь новорождённых развивается преимущественно в результате несовместимости крови матери и плода по резус-фактору (Rh-фактору) или групповым антигенам, реже - по другим антигенным системам из-за их меньшей иммуногенности.

Rh-конфликт возникает, если у Rh-отрицательной женщины плод имеет Rh-положительную кровь.

АВО-конфликт развивается при наличии 0(I) группы крови у женщины, а у плода - А(II) (в 2/3 случаев) или В(III) (в 1/3 случаев).

При несовместимости крови матери и плода по АВ0- или Rh-Ar гемолитическая болезнь новорождённых развивается в 3-6%. Существует мнение, что гемолитическая болезнь новорождённых по системе АВО развивается не реже, а даже чаще, чем по Rh-фактору, но протекает в большинстве случаев легче, и её нередко не диагностируют. В последние годы увеличилось количество детей с тяжёлыми формами гемолитической болезни новорождённых по системе АВО, особенно при наличии у новорождённых В(III) группы крови.

Вот блин, у нас с сынулей так: у меня 1 группа, у него 2 - нас тоже привили, не спросив. Последствия нас обошли, слава Богу!

Я крепко задумалась над ЭТИМ вопросом, когда настало время прививать ребенка... или не прививать.

По наитию какому-то отказалась в роддоме от гепатита В и жалею лишь о том, что поддалась давлению и согласилась на БЦЖ.

Я сон потеряла, нервная ходила, читала, слушала лекции профессора Червонской, читала истории и статистику, переписывалась с мамочками, чьи детки крайне плохо перенесли прививки или не перенесли вовсе... Это был какой-то кошмар!!! Я бы с ума сошла, если бы муж однажды утром (а я просидела за компом, знакомясь с темой очередную ночь): "Хватит! Мы сейчас прививки делать не будем!"

Я сама боялась брать на себя такую ответственность и он, видя мои мучения, помог мне принять решение. Я боялась не сделать ребенку прививку и подвергнуть его риску, но еще больше я боялась своим согласием покалечить своего долгожданного ребенка.

Окончательно я убедилась в правоте своего решения, когда принесла на прием свою малышку. Участковый педиатр, не назначив анализы, толком не осмотрев ребенка и не опросив меня, командным тоном "отправила" нас на прививки. На мой вопрос ответила: "Ну если так боитесь, супрастин подавайте." ВСЕ!!!

Я поняла, что если что-то пойдет не так, этот "доктор" нам не поможет.

Сдерживаюсь, чтобы не впадать раж, не описывать детали, слова и пр...

Но я не стала пичкать новорожденного ребенка супрастином, не рискнула дать согласие на то, чтобы моего ребенка заразили вакциной от которых ТАК МНОГО побочных эффектов, которые многие детки тяжело переносят.

Я решила - заболеет, значит судьба такая у ребенка и у меня. Тогда будем лечить! Приложу все усилия, чтобы сделать это. Но внести почти собственными руками заразу/болезнь в свою кроху я не могу!!!

Тут недавно медсестра приходила. Очень просила написать отказ (за этим наверное и приходила). Я до этого не писала, зачем мне эти писульки... Написала, все успокоились.

Я пока не решила окончательно, что не буду делать своему ребенку прививок никогда. Подрастет, окрепнет, будем думать.

ПетербурЖенька

А я точно решила, что второму ребенку (если Бог даст) до года точно ни одной не сделаю.

А вообще знакомы все эти ночные "чтения-сидения-изучения", тоже голову сломала, но, думаю, это лучше чем как некоторые мамашки "не хочу об этому думать, надо так надо" или "лучше голову не забивать". Думаю, к это йтеме однозначно надо подходить серьезно и со всех сторон.

нам как раз вчера позвонила медсестра, и, как всегда, вместо "Здравствуйте, как ваше здоровье?" спросила "Ну как там наши прививочки?" (у меня отказ написан), ну и про корь начала рассказывать... А потом пригласила в поликлинику прийти "взвеситься" :) В общем так и не узнала медсестра наша, что у дочки сопли, и в минус 20 мы вряд ли пойдём, не до этого ей было... Вот такой казус)

Божья коровка

Есть другая тема копья поломать: как у нас эти прививки делают и чем - для меня это реальный повод отказаться от плановой вакцинации

Это не другая тема, а один из аспектов данной, так как думаю многие в частности из-за этого и отказываются..

А вообще знакомы все эти ночные "чтения-сидения-изучения", тоже голову сломала, но, думаю, это лучше чем как некоторые мамашки "не хочу об этому думать, надо так надо" или "лучше голову не забивать". Думаю, к это йтеме однозначно надо подходить серьезно и со всех сторон.

Да-да, я тоже помню эти бессонные ночи )) Ну а если кто-то целиком и полностью доверяет медикам- это их право. Я б тоже с радость доверилась, если бы всегда соблюдался главный принцип медицины- не навреди! Но это невозможно, увы..По этому не считаю лишним вникать, пытаться разобраться и осознанно решать, какой риск выбирать- делать или не делать прививки (а так же давать или не давать антибиотики в том или ином случае, соглашаться или нет на госпитализацию и тд и тп)

я тоже голову сломала на эту тему :(

Младшей надо вторую АКДС ставить, не знаю как :( То старший заболеет, то она сопельки подхватит, но папа закашляет, и по накатанной :(

Так долго первую откладывала, а теперь и вторую не решиться.

После первой (пентаксим) впервые в жизни заболели ОРВИ с кашлем и температурой на две недели. Вот сижу и думаю, а надо ли нам это :girl_sigh:

Сына прививала по графику, меньше знала и лучше спала :768633:

а можно по-подробнее, в чем взаимосвязь ОРВИ и привики?))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...