Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

А я про новых возбудителей и не писала

Сомневаюсь, что когда-нибудь мы победим все болезни, на смену одних приходят другие, и не факт, что менее опасные..

микроорганизмы нельзя «уничтожить и не ждать ответного удара, ведь освободившееся место под солнцем займут другие, куда более агрессивные микроорганизмы»

По моему тоже самое, немного другими словами :unsure:

ну значит, я тебя неправильно поняла, таки что мы тогда тут спорим вдвоем? :lol:

ладно, усё, я спать :connie_wackygirl: а то муж к инету уже ревнует :)

Божья коровка

Надо и лечиться, и прививаться даже, но с умом :)

Все же знают, что антибиотики вредны, но иногда они реально спасают жизнь, и мы им за это благодарны. Но я много раз слышала возмущения мамочек когда им врач АБ при малейших соплях назначает. Мне кажется следовать нашему календарю прививок- то же самое..

Оль, по этой логике, а чему тогда эквивалентен полный отказ от прививок? :rolleyes:

Ну так это смотря когда :) Если есть реальная опасность- эпидемия например, был контакт, анализы показывают что иммунитета нет- то не делать прививку может и равносильно отказу от антибиотиков в случае тяжелой болезни. Вакцины не безвредны и не безопасны, но в критической ситуации риск оправдан. Сейчас же я критической ситуации не вижу, поэтому и не спешу прививаться..

Если есть реальная опасность- эпидемия например, был контакт, анализы показывают что иммунитета нет- то не делать прививку может и равносильно отказу от антибиотиков в случае тяжелой болезни.

Так в таких ситуациях ведь уже поздно будет прививаться.... особенно, если был контакт или вокруг много больного народу, куда уж тут прививку?

Божья коровка

Если есть реальная опасность- эпидемия например, был контакт, анализы показывают что иммунитета нет- то не делать прививку может и равносильно отказу от антибиотиков в случае тяжелой болезни.

Так в таких ситуациях ведь уже поздно будет прививаться.... особенно, если был контакт или вокруг много больного народу, куда уж тут прививку?

А вы читали историю развития вакцинации? Такое изначально практиковалось- прививали людей в основном эпидемиологических районах и именно контактировавших с больными.

«Первоначально господствовала точка зрения, что вакцинации вполне достаточно для ликвидации оспы... Неадекватность такого подхода стала очевидной, как только приступили к реализации расширенной программы», - говорится в документах экспертов ВОЗ. Выяснилось, что необходим контроль за условиями жизни - этническими, социальными, климатическими, географическими... Стали выявлять группы риска, искать постоянные источники инфекции, прослеживать распространение инфекции от источников. Прививки делали не всем, а исключительно тем людям, которые были в контакте с заболевшими.

Как сейчас утверждают вакцинаторы, для развития коллективного иммунитета и исчезновения болезни нужно минимум 95% охват, но неужели вы верите, что от оспы было привито 95% населения земного шара??

а ветрянка перенесенная освобождает от него точно? Помню, что прививка 100% защищает, а вот насчет самой болезни забыла :unsure:

Ну вот я так поняла, что переболевший имеет не 100%, но более стойкий иммунитет. А прививка - не, не 100%. А там еще и не одна прививка нужна, а с ревакцинацией... Вобщем, как я ни старалась сберечь красоту старшего - все-таки позволю поболеть-почесаться :(

А я вот что на РМС откопала:

Ветряная оспа у детей (в 5-7%) бывает в тяжёлой форме с буллёзной, геморрагической и гангренозной сыпью и с осложнениями - пневмонией, энцефалитом (невропатология до 13%), гепатитом, миокардитом, гломерулонефритом и лимфаденитами. Летальность ветряной оспы у детей не выше 0,6%, но при иммунологической недостаточности возрастает до 15%. После перенесенного заболевания в детстве вирус персистирует в организме и может реактивироваться у взрослого в виде ветряной оспы или опоясывающего лишая. Геморрагическая ветряная оспа взрослых имеет летальность до 70%. Заболевание в детстве не обеспечивает иммунитета к опоясывающему лишаю (тот же вирус) в старости. В Индии, например, ветряная оспа – заболевание скорее взрослых, а не детей. До 10% женщин детородного возраста не имеют иммунитета к ветряной оспе и, заразившись, могут тяжело болеть сами (в 10% пневмония) и передать инфекцию плоду, которая протекает тяжело – ведёт к спонтанному аборту или синдрому ветряной оспы плода (пороки развития, опоясывющий лишай у новорожденных).

Я не сильно разбираюсь в прививках, но чё то мне стало очень сомнительно, что если вдруг в саду ветрянка в группе и в этот момент ребенка привить, то он не заболеет, а уж особенно после контакта. Или я чего-то недопоняла?

Я не сильно разбираюсь в прививках, но чё то мне стало очень сомнительно, что если вдруг в саду ветрянка в группе и в этот момент ребенка привить, то он не заболеет, а уж особенно после контакта. Или я чего-то недопоняла?

Юль, это я к старому посту Вероники прокомментила, просто читаю счас ПРОпрививочников, чтобы ссылок тут накидать, вот и попалось.

Насчет конкретно ветрянки не знаю, имеет ли смысл прививать после контакта. Скорее всего нет, т.к. у этого заболевания слишком длинный инкубационный период

Все же знают, что антибиотики вредны, но иногда они реально спасают жизнь, и мы им за это благодарны. Но я много раз слышала возмущения мамочек когда им врач АБ при малейших соплях назначает.
это к вопросу организации здравоохранения. ведь среди врачей известено, что истоиря болезни пишется для прокурора. скажем, заболел ребенок ОРВИ, а потом это в пневмонию переросло. а мамаша попалась скандальная и сутяжная, медика к ответу - что ж ты, собака такая, не предвидел, не назначил?! так медику куда легче заранее все назначить, чтоб в таком случае сразу и сказать - как же, все назначено - вот записано такое-то лекарство, любой врач подтвердит, что оно при пневмонии применяется...

я не к тому, что все врачи прям такие умные и благородные, просто их уже дано и системно заставили во всем раскорячится. они несут кучу ответственности, причем не за то, что надо. Врачи у нас ровно такие, какими они могут быть в нашем обществе. Это мы тут такие умные, а мама моя и без всяких враче постоянно мне предлагает всякие антибиотики стоит только ребенку чихнуть - да она просто не поймет, если при ОРВИ врач ребенку аква-марис назначит, тут же побежит жаловаться.

Вобщем, я к чему - дурная организация - это дурная организация, а не плохие антибиотики. Врач, предлагающий привить ребенка после того, как обнаружена аллергия - это дурной врач, а не плохая прививка.

Как сейчас утверждают вакцинаторы, для развития коллективного иммунитета и исчезновения болезни нужно минимум 95% охват, но неужели вы верите, что от оспы было привито 95% населения земного шара??

утверждается ,что именно так:

В Америке, Азии и Африке оспа держалась ещё почти двести лет после изобретения вакцинации. В XX веке вирус унёс жизни 300—500 миллионов человек. В конце 1960-х оспа поражала 10-15 млн непривитых людей. В 1967 г. ВОЗ принимает решение об искоренении натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества.

Корь и полиомиелит, кстати, тоже чисто человеческие болезни, их теоретически тоже можно победить прививками, ровно как натуральную оспу.

Про антигистаминные препараты при вакцинации вот что нашла:

3-месячный ребенок, которому вводят АКДС впервые, сталкивается с достаточно активным чужеродным веществом. В действительности с кратностью введения АКДС-вакцины возможно увеличение лишь аллергических, чаще всего местных реакций (отек, уплотнение, краснота в месте инъекции). Это связано с тем, что при повторном введении в организм вакцины, помимо антител против конкретного возбудителя или его токсинов могут образоваться и антитела,которые определяют появление аллергических реакций, относящиеся к классу так называемых, иммуноглобулинов Е. Их повышенное количество чаще всего наследственно обусловлено. Когда предрасположенный к аллергии ребенок получает 1 и 2 дозу АКДС, в его организме начинают образовываться антитела данного класса к вакцине, а при 3 и 4 введении АКДС происходит аллергическая реакция. Поэтому детям, ранее уже имевшим аллергические реакции на какие-то вещества, рекомендуют при проведении прививок, особенно при повторном введении той же самой вакцины, профилактически принимать противоаллергические средства. Однако повышение температуры эти лекарства не предупреждают, поэтому их назначение всем детям подряд, что стало широко распространяться в последнее

время, бессмысленно.

Отсюда:http://subscribe.ru/archive/home.child.baby/200505/20160454.text

Божья коровка

Про антигистаминные препараты при вакцинации вот что нашла:

Мне кажется эту информацию лучше в "календарь прививок" поместить, там наверно актуальней :)

Девочки, теперь врачи дают на последних месяцах беременности бумажку, где надо или согласится или отказаться от прививок ребёнку в роддоме (БЦЖ и гепатит В), кто-нибудь уже подписывал такую бумагу и почему теперь нужно согласие, если раньше делали всем?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...