Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка
Это как, по обложке что ли ;)

с первых слов

По этой Шабашовой уже все ясно, и читать не надо

Ну что ж, против таких аргументов мне и сказать-то нечего :lol:

да а что Шабашова? она вообще взрослый иммунолог, работает в НИИ микологии, занимается иммунодефицитными состояниями, а не вакцинопрофилактикой, исследований не проводила....

вот есть другой ДЕТСКИЙ иммунолог, Харид,ее хвалят именно как детского иммунолога,у нее есть книжка?

а Шабашова в своей книге высказывает свое мнение или исследования какие-то приводит в пример?

про нее пишут

Безумная женщина, у всех видит иммунодефициты и всем назначает груды иммуномодуляторов.

профессоров-то у нас много, почему нужно верить именно Шабашовой?

Ой Даш, а почему надо верит какому-то вообще неизвестному человеку с форума, который это написал??

А я считаю так:все мы кому-то верим,хоть за прививки,хоть против.Ведь мы все не специалисты в этой области,значим читаем,верим,прислушиваемся и делаем выводы.Что грубо можно назвать верим.

Божья коровка

А я считаю так:все мы кому-то верим,хоть за прививки,хоть против.Ведь мы все не специалисты в этой области,значим читаем,верим,прислушиваемся и делаем выводы.Что грубо можно назвать верим.

Ну так то да :) Просто не какому-то конкретно человеку, а определенным утверждениям того или другого..

Вот если бы параллельно с нашим миром развивался второй, точно такой же, но там бы прививки не изобрели или сразу отказались применять, тогда бы мы могли увидеть разницу. Может там бы все болели корью и дифтерией и умирали пачками, а может не болели, а может болели, но не умирали, увидели бы мы как там с аллергией, онкологией, появляется ли каждый год очередной вид гриппа (птичий, свиной).. Ну в общем можно было бы наверно какие-то выводы сделать. А так.. Остается верить, кому во что.. :girl_sigh:

Надо же какую реакцию вызвало мое мнение....По поводу Шабашовой Н.В. могу сказать одно. Я привезла к ней ребенка, которому наши врачи ставили под вопросом астму! Мы лежали в больницах, в интервал через два месяца пили антибиотики.... И вот эта "безумная женщина" нам реально помогла!!!! И далеко не иммуномодуляторами! Кстати, у нее отрицательное отношение ко всяким ИРСам, арбидолам, анаферонам и т.д.!!!

и все-таки я не очень понимаю, как можно говорить о том, что "с этой Шабашовой все ясно, и читать не надо"?! Правда, по обложке что ли!?

Ну, так проще всего!!!!

Надо же какую реакцию вызвало мое мнение....По поводу Шабашовой Н.В. могу сказать одно. Я привезла к ней ребенка, которому наши врачи ставили под вопросом астму!

а какой диагноз она вам поставила?

з.ы. да, есть тут у нас на форуме несколько тем, которые мы всегда бурно обсуждаем, причем по нескольку раз :lol:

Мы сделали анализ. Никакой астмы у нас, слава Богу нет и не было. Есть проблемы с иммунитетом. Я боюсь здесь употреблять специальные термины (боюсь - в чем-то ошибиться)...Но результат мы видим!!! И именно поэтому я доверяю этому врачу!!!!!!!

Вот если бы параллельно с нашим миром развивался второй, точно такой же, но там бы прививки не изобрели или сразу отказались применять, тогда бы мы могли увидеть разницу. Может там бы все болели корью и дифтерией и умирали пачками, а может не болели, а может болели, но не умирали, увидели бы мы как там с аллергией, онкологией, появляется ли каждый год очередной вид гриппа (птичий, свиной).. Ну в общем можно было бы наверно какие-то выводы сделать. А так.. Остается верить, кому во что..
так ведь он есть, этот мир. в африке и прочих неразвитых странах.

еще тема интересная была с прививками от кори: до прививок умирало 800тыщ, после того, как нашли средства и массово привили население африки, умерло всего 300 тыщ. Т.е. по сути у них ничего не поменялось, такие же санитарные условия, такое же здравоохранение, но добавились прививки. И такой радикальный эффект.

Божья коровка

до прививок умирало 800тыщ, после того, как нашли средства и массово привили население африки, умерло всего 300 тыщ.

Ну мы же уже обсуждали, как у нас ставят диагнозы, как ведется статистика..

Про корь я читала (не в антипрививорчной, а обычной медицинской литературе), что она опасна не сама по себе, а тем что сильно ослабляет организм и могут быть осложнения, могут присоединится другие инфекции. И вот может с изменением санитарных условий и уровня медицины в Африке еще меньше народу бы умирало..

Вот еще из электронной энциклопедии:

Вопреки прогнозам, обещавшим скорую победу над корью в результате массовой иммунизации, статистика показывает рост заболеваемости ею в мире.

Но это конечно наверно все из-за проклятых антипрививочников..

ну ладно, другой случай, точнее два. В Пскове, когда был подъем заболеваемости дифтерией, женщина одна отказывалась прививать ребенка. В итоге ее ребенок заболел и умер. Так же женщина взрослая уже, непривитая. Заболела и умерла.

Божья коровка

ну ладно, другой случай, точнее два. В Пскове, когда был подъем заболеваемости дифтерией, женщина одна отказывалась прививать ребенка. В итоге ее ребенок заболел и умер. Так же женщина взрослая уже, непривитая. Заболела и умерла.

Ну так можно бесконечно друг друга пугать.. Я могу сказать что в том году в Пскове ребенок умер после прививки. Ты мне конечно не поверишь, ведь твой знакомый врач за всю жизнь не видел осложнений после прививок..

Я верю, что дифтерией можно заболеть, верю, что можно и умереть, так же как и от множества других болезней. У соседки невестка умерла два года назад от какого-то очередного непонятного гриппа, или как тогда говорили легочной чумы. И какая разница, была ли она привита от кори и дифтерии.. Человека нет, осталось двое детей..

Сомневаюсь, что когда-нибудь мы победим все болезни, на смену одних приходят другие, и не факт, что менее опасные.. Думаю лучше будет тому, у кого крепче здоровье, сильнее иммунитет и лучше условия жизни, чем тем у кого будет больше прививок сделано. От всего все равно не привьешься, да и мне кажется такого количества прививок никто бы не пережил :girl_sigh:

Ну так можно бесконечно друг друга пугать.. Я могу сказать что в том году в Пскове ребенок умер после прививки. Ты мне конечно не поверишь, ведь твой знакомый врач за всю жизнь не видел осложнений после прививок..

ну да, врачу своему я верю больше, чем тебе, уж извини :)

Сомневаюсь, что когда-нибудь мы победим все болезни, на смену одних приходят другие, и не факт, что менее опасные..

это какие же на смену каким?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...