Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Да, кстати,краснухи у нас тоже в стране нет!!!!!! Нам врач говорил, что им запрещено ставить такой диагноз, так как она "побеждена", вот и переболели мы этой "побежденной краснухой", да еще и после прививки, да еще и как..........до сих пор с ужасом вспоминаю (просто как говорят врачи, если не делать прививку, то ребенок переболеет еще тяжелее, чем после нее, но увы, это был не наш случай, лучше бы не делали мы ее вовсе и не все так тяжело было.......).

Вот вам и еще одна болезнь, которой у нас нет :)

А через какое время после прививки малыш заболел?

Хотя смысл именно этой прививки мне непонятен вообще, буду отказываться

Сейчас точно не вспомню, где то месяца через 2

ПетербурЖенька
От прививок не только аллергия бывает..
я имею ввиду - почему так боятся прививок именно в контексте аллергии, что супрастином заранее кормят

Так врачи же советуют! Мне лично конкретно говорили и до, и после давать. Если родители верят врачам, что надо делать прививки, почему они должны не верить, что надо супрастин??

Статистикой у нас очень хорошо управляют, так что верить в то, что в нашей старне этой болезни не существует я бы не стала...

А статистикой поствакциональных осложнений меньше управляют? Или статистикой случаев заболеваний при сделанных от них же прививках? Всей правды мы думаю не узнаем никогда..

Это точно, управляют всем)) И точно всей правды мы не узнаем.

Про супрастин - я уже писала, что прививалась в Центре по спецефической иммунопрофиллактике. Крутенный центр, просто так не попасть, мне повезло, т.к. подростковый врач, которая меня наблюдала,знала там врача лично и дала направление. Все привики делались под руковдством какого-то профессора, с подготовкой и т.д. Так вот супрастин (или иные аналоговые антигистаминные препараты) назначались чуть ли не за пять дней до, и полсе. Плюс еще ряд препаратов (для почек). Думаю, им виднее, как лучше -"с" или "без")) Чисто теоретически, согласна с irbis - есть аллергия - не фиг делать, но ведь реакция аллергическая тоже может быть разная, может быть и незначаительная (температура, например как вариант такой реакции может быть, или небольшие высыпания), но ведь мало кто отказывается прививаться дальше, поэтому чтобы избежать такого "нежелательного фона" врачи его и выписывают, как я поняла. А если это тяжелая аллергическая реакция, например, анафилактический шок, а привика делается в первый раз, и мама не знает, теоретически возможно такое или нет, так уж лучше с супрастином. Хотя, конечно, и у многих лекарств есть побочные действия в виде всяких тяжелых осложнений, даже на банальный йод, но перед приемом всякого такого лекарства не будешь же специальную подготовку проходить? И зачастую давать их нужно чем быстрее тем лучше) А к прививке все-таки можно подготовиться.

У меня другой вопрос - кто-нибудь перед привикой читает "аннотации" к ней? Если мы сравниваем вакцину и лекарства, то перед приемом той или иной таблетки любая мама вдоль и поперек прчитает "инструкцию", а вот касаемо вакцин? Читаете? Помню, когда делала дочке от полио, медсестра открывает упаковку, аннтотацию - сразу в урну,почему родителям-то не отдают их? Я, конечно, и в инете найду (и находила), но не все же этим будут заниматься потом?

Про ЖПВ - мне врач говорила, что "капельками" уже не дают, только укол, а это уже не живая вакцина. Странно :connie_wackygirl:

Уже писала, но повторюсь - анафилактический шок может случиться и дома от самых, казалось бы, безобидных вещей. Мне кажется, делать прививку не так страшно, как, например, вводить что-то новое в прикорм. Прививку, по крайней мере, в поликлинике делают, там есть спец противоаллергическая аптечка с антигистаминами и адреналином.

ПетербурЖенька

Уже писала, но повторюсь - анафилактический шок может случиться и дома от самых, казалось бы, безобидных вещей. Мне кажется, делать прививку не так страшно, как, например, вводить что-то новое в прикорм. Прививку, по крайней мере, в поликлинике делают, там есть спец противоаллергическая аптечка с антигистаминами и адреналином.

А мне кажется, привику все-таки страшнее, чем прикорм :) Вопросов нет, в мед. кабинете все это есть, но ведь аллергическая реакция тоже не сразу может нарасти, правильно ведь? Недаром медсестра звонит на следующий день, узнать, какая была реакция, именно дома уже) А вообще, явление это все-таки, будем надеяться, не частое и пусть таким и остается - и в прививках, и в прикорме! :lol:

ПетербурЖенька
Жень, я много раз читала про судороги после прививки, но их появление обычно связывают с высокой температурой. Про связь со столбнячным компонентом вроде ни разу не слышала..

Оль, самое удивительное, что температуры почти и не было (при чуть за 37 судорог не бывает, насколько я знаю), поэтому и связали со столбнячным компонентом. А там - кто ж знает?

А мне кажется, привику все-таки страшнее, чем прикорм :) Вопросов нет, в мед. кабинете все это есть, но ведь аллергическая реакция тоже не сразу может нарасти, правильно ведь? Недаром медсестра звонит на следующий день, узнать, какая была реакция, именно дома уже) А вообще, явление это все-таки, будем надеяться, не частое и пусть таким и остается - и в прививках, и в прикорме! :lol:

Анафилактический шок как раз развивается стремительно. Потому и рекомендуют после прививки не сразу домой бечь, а 15 минут еще в коридорчике посидеть

ПС У меня приятель чуть не умер, отведав обычного йогурта типа эрмигут. Такая была острая реакция, что еле откачали. Хотя, с его слов, больше никаких аллергий в его жизни не было.

Божья коровка

Ну знаете ли, без еды мы жить не можем, а вот без прививок жили веками..

ПетербурЖенька

Анафилактический шок как раз развивается стремительно. Потому и рекомендуют после прививки не сразу домой бечь, а 15 минут еще в коридорчике посидеть

ПС У меня приятель чуть не умер, отведав обычного йогурта типа эрмигут. Такая была острая реакция, что еле откачали. Хотя, с его слов, больше никаких аллергий в его жизни не было.

Вероник, с шоком все понятно :) Я уже скорее про остальные реакции, их и без шока тоже много, и тяжелых в том числе. Я про них говорила, что не все могут в мед. кабинете проявится. Хотя бы высоченная температура, она уже как правило, дома нарастает. Хотя, медсестра вообще звонит, скорее для галочки, т.к. где-то они (наверное, в своих отчетах) "реакцию" записывают.

А у моей знакомой была реакция на освежитель в автомобиле, и тоже сильная. Бывает. Вообще, аллергия - бич нашего времени! :girl_sigh:

Так врачи же советуют! Мне лично конкретно говорили и до, и после давать. Если родители верят врачам, что надо делать прививки, почему они должны не верить, что надо супрастин??

и мне говорили. просто у меня и у врачей цели разные. у них - чтоб все было с виду хорошо, а мне бы чтоб все было действительно хорошо, а для этого лучше б знать реальное положение вещей. врачи люди подневольные. это я не в контексте прививок, что, мол, они слепые убийцы, им бы только план - не все так грубо. но то, что врач поставлен в такую раскоряку, когда бумажки важнее пациентов - это факт, и раскоряка эта во всех областях, прививки лишь идут в ногу со всеми остальными мероприятиями.

При этом я сторонник прививок, я просто с врачами стараюсь аккуратно общаться и помнить про то, что у меня и у них разные цели. и все.

врач поставлен в такую раскоряку, когда бумажки важнее пациентов - это факт,

да это не факт, в деле прививания в такую "раскоряку" поставлены медсестры,они отчитываются о прививках, а задача врача - осмотреть ребенка и убедиться, что он здоров.

Божья коровка

врач поставлен в такую раскоряку, когда бумажки важнее пациентов - это факт,

да это не факт, в деле прививания в такую "раскоряку" поставлены медсестры,они отчитываются о прививках, а задача врача - осмотреть ребенка и убедиться, что он здоров.

Даш, это только в отношении охвата, а в отношении диагнозов- в раскоряке именно врач. Попробуй признать поствакциональное осложнение или поставить краснуху, когда пару месяцев назад от не прививка сделана..

Попробуй признать поствакциональное осложнение или поставить краснуху, когда пару месяцев назад от не прививка сделана..

и что будет, если признать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...