Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

От прививок не только аллергия бывает..
я имею ввиду - почему так боятся прививок именно в контексте аллергии, что супрастином заранее кормят

а я лично знаю маму, у которой сын болен полиомиелитом, а врачи это скрывают любыми путями, чтобы не портить статистику.

а кто диагноз поставил? и если врачи, то от кого тогда скрывают?

Диагноз ставили в Москве и Питере при платных обследованиях (хорошо, что у нее средства были, а если бы не было), а во Пскове мало того, что направления никуда не давали еще и до последнего не признавали диагноз, даже поставленный в Москве и Питере,-по крайней мере так было на момент нашего разговора 3 года назад, как обстоят дела сейчас я не знаю, делали ли они прививку я тоже не знаю, я тогда в такие подробности не вдавалась, просто возмутил тот факт, что врачи замалчивают диагноз и не признают его. Статистикой у нас очень хорошо управляют, так что верить в то, что в нашей старне этой болезни не существует я бы не стала...

Когда моей дочке делали прививку (живой вакциной), я уточнила у врача, может ли наш братик, у которого пока медотвод от прививок заразиться. Она сказала - Да, проследите, чтобы дети не играли одними игрушками и вообще, лучше на время детей друг от друга изолировать.

Вот и нет у нас полиомиелита....((

Я писала про "дикий" вирус, а это уже вакциноассоциированный полиомиелит. Вещи разные. Чтобы не было у нас и второго, надо либо прекратить прививать либо делать это не живой вакциной хотя бы. Есть страны где прививают только ИПВ, а у нас только до года, а потом ОПВ. Надо полагать из соображений экономии..

Так стали прививкать только последние 3 года как раз из-за таких осложнений,считается что после трекратного ИПВ можно и ОПВ использовать, а до этого - только ОПВ, причем на соседнем форуме описыавлся случай небольшого осложнения после капелек, потом стали прививать ИПВ.

Сделали сегодня сыну манту и так интересно спросила какая следующая прививка (у нас был отвод 1,5 года). Ответ да никаких, просто проверите и все. Вот что значит свой врач в отпуске :(

Божья коровка
я имею ввиду - почему так боятся прививок именно в контексте аллергии, что супрастином заранее кормят

Так врачи же советуют! Мне лично конкретно говорили и до, и после давать. Если родители верят врачам, что надо делать прививки, почему они должны не верить, что надо супрастин??

Статистикой у нас очень хорошо управляют, так что верить в то, что в нашей старне этой болезни не существует я бы не стала...

А статистикой поствакциональных осложнений меньше управляют? Или статистикой случаев заболеваний при сделанных от них же прививках? Всей правды мы думаю не узнаем никогда..

Так врачи же советуют! Мне лично конкретно говорили и до, и после давать. Если родители верят врачам, что надо делать прививки, почему они должны не верить, что надо супрастин??

Ага, мне врач говорила, что вообще в сумме должно быть 10 (!!) дней приема супрастина! Закормить надо было ребенка

Да уж.....педиаторы очень часто дают весьма противоречивые сведения. :(

Но я не знаю ни одного врача ( а знаю я их достаточно), который бы отказался от прививок совсем. Другое дело, что они прививают своих деток не теми вакцинами, которые в наших поликлиниках предлагают, да и календарь прививок обычно погуманнее что-ли....

Да, кстати,краснухи у нас тоже в стране нет!!!!!! Нам врач говорил, что им запрещено ставить такой диагноз, так как она "побеждена", вот и переболели мы этой "побежденной краснухой", да еще и после прививки, да еще и как..........до сих пор с ужасом вспоминаю (просто как говорят врачи, если не делать прививку, то ребенок переболеет еще тяжелее, чем после нее, но увы, это был не наш случай, лучше бы не делали мы ее вовсе и не все так тяжело было.......).

Вот вам и еще одна болезнь, которой у нас нет :)

Божья коровка

Первый раз слышу что краснуха побеждена.. А диагноз не ставят, так как болеют и привитые в том числе, как и вы. Я таких случаев уже много знаю. Не хотят врачи подписываться под тем, что не защищают прививки, и не облегчают даже течение. У знакомой оба ребенка переболели и так же привитый весьма явно, а не привитый почти незаметно..

к не теми вакцинами, которые в наших поликлиниках предлагают

так а вам что мешает другие вакцины приобретать?

к не теми вакцинами, которые в наших поликлиниках предлагают

так а вам что мешает другие вакцины приобретать?

Ничего не мешает :girl_smile: Приобретаем

Да, кстати,краснухи у нас тоже в стране нет!!!!!! Нам врач говорил, что им запрещено ставить такой диагноз, так как она "побеждена", вот и переболели мы этой "побежденной краснухой", да еще и после прививки, да еще и как..........до сих пор с ужасом вспоминаю (просто как говорят врачи, если не делать прививку, то ребенок переболеет еще тяжелее, чем после нее, но увы, это был не наш случай, лучше бы не делали мы ее вовсе и не все так тяжело было.......).

Вот вам и еще одна болезнь, которой у нас нет :)

А через какое время после прививки малыш заболел?

Хотя смысл именно этой прививки мне непонятен вообще, буду отказываться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...