Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Этот случай, к счастью, исключение из правила.........Вероятность подцепить полиомиелит непривитому ребенку гораздо выше

Да что вы говорите? :) Вирус "дикого" полиомиелита не встречается на территории России уже много лет.

В 2002 году Всемирная организация здравоохранения объявила Россию территорией, свободной от полиомиелита.

Конечно, где-то на земном шаре он еще встречается и его гипотетически можно где-то подцепить, но утверждать что вероятность заболевания очень высока.. Ну не серьезно это :)

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил соответствие закону пункта 4.4 СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 № 16, которым установлено, что в целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.

С краснухой по-моему та же история. Хотя я читала, что когда мама беременна, то тоже нельзя делать некоторые прививки, а у нас делают только так. К примеру, тот же полиомиелит в капельках.

С краснухой по-моему та же история. Хотя я читала, что когда мама беременна, то тоже нельзя делать некоторые прививки, а у нас делают только так. К примеру, тот же полиомиелит в капельках.

Этот случай, к счастью, исключение из правила.........Вероятность подцепить полиомиелит непривитому ребенку гораздо выше

Да что вы говорите? :) Вирус "дикого" полиомиелита не встречается на территории России уже много лет.

В 2002 году Всемирная организация здравоохранения объявила Россию территорией, свободной от полиомиелита.

Конечно, где-то на земном шаре он еще встречается и его гипотетически можно где-то подцепить, но утверждать что вероятность заболевания очень высока.. Ну не серьезно это :)

С 2002 года прошло уже слава Богу почти 10 лет. А встречается полиомиелит, например, в Таджикистане. Где одно время была объявлена эпидемия этого самого заболевания, потому как там тоже по каким-то причинам отказались от прививки. И потом граждане Таджикистана бросились судорожно закупать вакцины. И то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году решался вопрос о том, чтобы запретить въезд в Россию детям из Таджикистана до 6 лет....Чем вопрос закончился - не знаю.

К тому же у непривитого ребенка есть шанс заразиться от привитого полиомиелитом живой вакциной....КАк раз поэтому, как писали девочки выше, ребенок может не посещать садик..

Но я спокойна, мой ребенок привит от полиомиелита...))

Да, да. Странно - в России полиомиелита нет, а я лично знаю маму, у которой сын болен полиомиелитом, а врачи это скрывают любыми путями, чтобы не портить статистику. Знаем мы какими путями достигается свобода России от полиомиелита да и других болезней тоже. Может это и несерьезно, но ребенок у нее теперь инвалид, а полиомиелита у нас нет

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил соответствие закону пункта 4.4 СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 № 16, которым установлено, что в целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.

ну так это непривитых изолируют, если всю группу привили, а я говорила о том, что только нас привили в поликлиннике и сказали сидеть до 3 недель дома, и не посещать детский сад. вооот..или я чот парюсь?))

ну так это непривитых изолируют, если всю группу привили, а я говорила о том, что только нас привили в поликлиннике и сказали сидеть до 3 недель дома, и не посещать детский сад. вооот..или я чот парюсь?))

Да, все так, просто я не слышала, что изолируют привитых. По идее наоборот (по закону в смысле)
Божья коровка

я лично знаю маму, у которой сын болен полиомиелитом, а врачи это скрывают любыми путями, чтобы не портить статистику.

Как скрывают, ставят другой диагноз? А кто тогда определил что это полиомиелит, мама? Ребенок привит был вообще?

а я лично знаю маму, у которой сын болен полиомиелитом, а врачи это скрывают любыми путями, чтобы не портить статистику.

а кто диагноз поставил? и если врачи, то от кого тогда скрывают?

Вот-вот....Когда ребенку прививают живую вакцину, врач должна предупредить, что если в окружении есть беременная, то она не должны некоторое время контактировать с этим ребенком...

И про других детей то же самое...Когда моей дочке делали прививку (живой вакциной), я уточнила у врача, может ли наш братик, у которого пока медотвод от прививок заразиться. Она сказала - Да, проследите, чтобы дети не играли одними игрушками и вообще, лучше на время детей друг от друга изолировать.

Вот и нет у нас полиомиелита....((

Из той же серии, что в Советском Союзе секса не было

Божья коровка

Когда моей дочке делали прививку (живой вакциной), я уточнила у врача, может ли наш братик, у которого пока медотвод от прививок заразиться. Она сказала - Да, проследите, чтобы дети не играли одними игрушками и вообще, лучше на время детей друг от друга изолировать.

Вот и нет у нас полиомиелита....((

Я писала про "дикий" вирус, а это уже вакциноассоциированный полиомиелит. Вещи разные. Чтобы не было у нас и второго, надо либо прекратить прививать либо делать это не живой вакциной хотя бы. Есть страны где прививают только ИПВ, а у нас только до года, а потом ОПВ. Надо полагать из соображений экономии..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...