Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Мне кажется мед. персонал напрягают именно такие ситуации, когда и отказ не пишут, и не делают во время без видимых (по их мнению) причин.

Я вторую АКДС хотела отложить, потому что была в раздумьях делать или не делать вообще, так врач с медсестрой были как-то недовольны, типа для медотвода основания нет, что им писать, почему мы не делаем в срок. А потом месяцев в 5 мы написали отказ от всех прививок, дали понять что решение обдуманное и окончательное, и больше нам ни разу никто лова не сказал. Вот уже почти два года.

Хотя подозреваю когда придет время в сад устраиваться, может и возникнут какие-то сложности, ну посмотрим, вдруг обойдется :) Я до этого тоже боялась, что отношение педиатра изменится, но нет, пока все ок!

Скорее всего ничего не скажут. У моей золовки получается дочери вообще ни одной прививки не сделано, а ей 10 лет было в августе и нигде особо их не долбают. В школе в карте стоит отметка, что отказ и все на этом. Это было решение родителей. Лично я так не рискнула, мы прививки делать будем. Другой вопрос что если болею я или папа наш, а тем более дочка - все откладывается. Сейчас у нас нет прививки в 4,5 месяца - запаздываем на неделю, потому что я сама болела сильно :girl_sad:

Вот все бы хорошо, но как быть с полиомиелитом, энцефалитом и дифтерией?

ПетербурЖенька

Девочки, а еще менингит есть и во многих странах и ее делают, очень во многих в числе обязательных! Чего ее мало кто делает? :blink: Последствия болезни уже побольше будут чем от краснухи или банальной свинки!

А дань моде, думаю, вряд ли кто-то отдает, особенно когда дело касается самого дорогого - ребенка. Вот вариант "как все" преобладает у тех, кто делает в большинстве случаев или еще "так ведь надо, врачи говорят все". Но хотя и среди тех, кто делает, тоже есть много толковых людей, кто тоже приходит к решению осознанно, взвесив все "За" и "против" и это их решение. Пусть каждый остается при своем.

В роддом я приехала с произвольным бланком отказа (печатала заранее), т.к. была наслышана о том, что там все делают по умолчанию.

Оль, рада, что с садиком проблем не возникло! А переболевают дети и с прививками, как ни странно и не всегда, кстати, легче чем без оных)) Я коклюшем переболела весьма легко, даже не отпечаталось в памяти ни у меня, ни у родителей, легче чем обычным бронхитом, хотя привита от него и не была. И не думаю, что тут дело в везении. Приводилась тут статься выше про болезнь ребенка коклюшем непривитого в три месяца, жесть, конечно. А ниже комменты и полно статей в инете с такими же "страстями" у привитых детей.

to Амалия,

Поосторожнее с прививкой от энцефалита.Я уже где-то на форуме писала,может и в этой теме.На фоне того,что в нашей стране категорически не признаются и не подтверждаются последствия и осложнения после прививок...их просто нет как секса при коммунизме),то что минздрав запретил делать детям прививки от клещевого энцефалита уже о многом говорит.

"...Ведомство располагает данными о большом числе осложнений после прививок

В соответствии с распоряжением Минздравсоцразвития РФ в России приостановлена вакцинация детей против клещевого энцефалита. Причиной приостановки стало большое количество осложнений после прививок препаратом «ЭнцеВир», сообщает Medportal.Ru со ссылкой на «Российскую газету».

Соответствующее письмо за подписью заместителя главы ведомства Вероники Скворцовой было направлено руководителям здравоохранения в регионах. Необходимые меры должны быть приняты в срок до 15 мая 2011 года.

Отрицательные реакции были зарегистрированы у нескольких сотен привитых детей в ряде российских регионов. В частности, в апреле 2011 года недомогание после вакцинации почувствовали 295 учащихся трех вологодских школ, 40 из которых потребовалась медицинская помощь.

В результате использование препарата в Вологде было приостановлено, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и четыре административных дела по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, был уволен заместитель начальника Вологодского управления здравоохранения и главврач детской городской поликлиники номер 1.

Кроме того, вакцинация «ЭнцеВиром» была приостановлена в Челябинской области.

Вызвавший осложнения препарат произведен томским филиалом НПО «Микроген». Он закупался регионами за счет бюджетных средств. В прошлом году в ряде регионов РФ уже выявлялись отрицательные реакции на эту вакцину."

Я на счет прививок с другом-педиатором советовалась. Он мне расписал план прививок, по нему и делали, а не по тому, что у нас в поликлинике предлагают. Да и медотводов у нас много было, поэтому от графика мы очень отстаем. И еще обязательно перед каждой прививкой сдаем анализы - кровь и мочу, что бы убедиться, что ребенок здоров.

Я на счет прививок с другом-педиатором советовалась. Он мне расписал план прививок, по нему и делали, а не по тому, что у нас в поликлинике предлагают. Да и медотводов у нас много было, поэтому от графика мы очень отстаем. И еще обязательно перед каждой прививкой сдаем анализы - кровь и мочу, что бы убедиться, что ребенок здоров.

Таня, а какой у вас получился план? Очень интересно))

Таня, а какой у вас получился план? Очень интересно))

Нашла только один листочек, остальное куда-то потерялось при переезде :girl_sad:

3 мес - вторая Гепатит В + первая полиомиелит

4,5 мес - вторая полиомиелит

6 мес - третья Гепатит В + третья полиомиелит

6,5 мес - первая АКДС

Еще он написал названия вакцин, которыми лучше прививаться (их можно заказать), но не знаю, смогу ли я их воспроизвести. И в поликлинике наш педиатр мне сказала, что у нас именно этими вакцинами и прививают. А этот мой знакомый не в Пскове живет и работает, у них другие вакцины используются. Главное, что он мне сказал - АКДС делать отдельно от остальных прививок и сдавать анализы перед каждой прививкой. У нас по анализу крови уже пару раз был медотвод, хотя внешне ребенок казался здоровым.

Думаю, у нас большой процент осложнений именно из-за безалаберности врачей - не посылают на анализы, не смотрят особо на состояние ребенка, лишь бы план выполнить. Недавно сестра рассказывала, что в школе ее детям собирались прививки делать даже элементарно не измерив температуру. Да и делали не в медпункте, а прямо в классе.

Спасибо, Таня! У нас как раз такой же план получился))) Осталось последнюю АКДС поставить

Девочки, а еще менингит есть и во многих странах и ее делают, очень во многих в числе обязательных! Чего ее мало кто делает? :blink: Последствия болезни уже побольше будут чем от краснухи или банальной свинки!

Я вот тоже слышала про прививки от менингита, их в Питере многим делают, хотя это у нас и не в обязательном порядке. Болезнь страшная, что правда, то правда.

Интересно, а у нас можно ее сделать. Никто не узнавал? Как на это наши врачи отреагируют?

Божья коровка

Интересно, а у нас можно ее сделать. Никто не узнавал? Как на это наши врачи отреагируют?

Можно очень много от чего привиться дополнительно, только думаю в основном это будет платно.. Врача участкового вряд ли это будет сильно волновать, прививки- дело добровольное :)

Я вот тоже слышала про прививки от менингита, их в Питере многим делают, хотя это у нас и не в обязательном порядке. Болезнь страшная, что правда, то правда.

Насколько я знаю, с прививкой от менингита все сложно, ее делают только когда есть реальный шанс заразиться, она то ли ограниченного по времени действия, то ли сопротивляемость организмость падает, попробую поискать инфу.

Но ее даже прививочники не советуют. Советуют привиться доп-но от ветрянки, гепатита А.

Советуют привиться доп-но от ветрянки, гепатита А.

Я хотела старшего детеныша привить от ветрянки, но, перелопатив кучу инфы - передумала. Много мнений в пользу того, что почему-то от

той прививки иммунитет нестойкий. Так что положусь на детсад (в будущем), чтоб потом опоясывающего лишая человеку моему дорогому не заполучить.

Советуют привиться доп-но от ветрянки, гепатита А.

Я хотела старшего детеныша привить от ветрянки, но, перелопатив кучу инфы - передумала. Много мнений в пользу того, что почему-то от

той прививки иммунитет нестойкий. Так что положусь на детсад (в будущем), чтоб потом опоясывающего лишая человеку моему дорогому не заполучить.

а ветрянка перенесенная освобождает от него точно? Помню, что прививка 100% защищает, а вот насчет самой болезни забыла :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...