Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Если кратко - задолбают потом, но если твердо решили и причины веские - не поддавайтесь.

задолбают однозначно.я вот до сих пор не могу сделать МАше прививку, ту что в 3 месяца положена. не то чтобы я против прививок,просто я считаю ее нужно делать абсолютно здоровому ребенку.а у нас то у одной сопли, то у другой. медсестра по 2 раза на неделе звонит,спрашивает "ну когда уже явитесь?нам отчеты писать надо" конечно им отчеты писать, а за здоровье моего ребенка случись что,потом никто кроме меня не ответит.

Божья коровка

Мне кажется мед. персонал напрягают именно такие ситуации, когда и отказ не пишут, и не делают во время без видимых (по их мнению) причин.

Я вторую АКДС хотела отложить, потому что была в раздумьях делать или не делать вообще, так врач с медсестрой были как-то недовольны, типа для медотвода основания нет, что им писать, почему мы не делаем в срок. А потом месяцев в 5 мы написали отказ от всех прививок, дали понять что решение обдуманное и окончательное, и больше нам ни разу никто лова не сказал. Вот уже почти два года.

Хотя подозреваю когда придет время в сад устраиваться, может и возникнут какие-то сложности, ну посмотрим, вдруг обойдется :) Я до этого тоже боялась, что отношение педиатра изменится, но нет, пока все ок!

А мы после иммуноглобулина (от энцефалита) все лето так болели, просто ужас. Так что клеща подцепить не кому не пожелаю. Хочу писать отказ от прививок. Ребенку 7 лет, аллергик. Как это делается? Как это воспринимают медработники?

Если Ваш ребенок аллергик, то Вам бы сдать тест, что Вам нельзя это прививать. Ну у вас же не на все аллергия. А представьте, что после укуса вам ничего не сделали, а клещ оказался энцефалитным. Не дай Бог конечно. Но к сожалению это жизнь. Поэтому я считаю, что просто отказаться нельзя, нужно сделать анализы. :girl_smile:

Если кратко - задолбают потом, но если твердо решили и причины веские - не поддавайтесь.

задолбают однозначно.я вот до сих пор не могу сделать МАше прививку, ту что в 3 месяца положена. не то чтобы я против прививок,просто я считаю ее нужно делать абсолютно здоровому ребенку.а у нас то у одной сопли, то у другой. медсестра по 2 раза на неделе звонит,спрашивает "ну когда уже явитесь?нам отчеты писать надо" конечно им отчеты писать, а за здоровье моего ребенка случись что,потом никто кроме меня не ответит.

Я если честно в первый раз здесь на форуме сталкнулась с тем,что кому-то звонят из поликлиники и зовут на прививку.Старшей дочке делала прививки по графику,а младшей первую прививку сделала почти в 5 месяцев.И никто меня даже спрашивать не стал,почему я так это дело отложила.Мне кажется,что не делай я их вообще никто бы и не заметил.Ну или заметели бы когда в год диспансеризацию нужно было бы проходить :blink:

Хотя подозреваю когда придет время в сад устраиваться, может и возникнут какие-то сложности, ну посмотрим, вдруг обойдется Я до этого тоже боялась, что отношение педиатра изменится, но нет, пока все ок!

В интернете есть формы отказов от прививок, с которым в сад взять обязаны и не имеют права отказать.

Божья коровка
Хотя подозреваю когда придет время в сад устраиваться, может и возникнут какие-то сложности, ну посмотрим, вдруг обойдется Я до этого тоже боялась, что отношение педиатра изменится, но нет, пока все ок!

В интернете есть формы отказов от прививок, с которым в сад взять обязаны и не имеют права отказать.

Да я знаю что обязаны! И возьмут, куда денутся. Просто хотелось бы по хорошему, спокойно, но есть вероятность что кто-то попытается нервы потрепать.. Ну ради здоровья ребенка если что можно конечно и "повоевать" :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Я если честно в первый раз здесь на форуме сталкнулась с тем,что кому-то звонят из поликлиники и зовут на прививку.Старшей дочке делала прививки по графику,а младшей первую прививку сделала почти в 5 месяцев.И никто меня даже спрашивать не стал,почему я так это дело отложила.Мне кажется,что не делай я их вообще никто бы и не заметил.Ну или заметели бы когда в год диспансеризацию нужно было бы проходить :blink:

Вам повезло. Нас тюкали поначалу сильно. Сейчас перестали вроде. Врач вообще спокойна, когда болели, откладывали привику - она говорила "И не надо спешить". Больше как-то медсестра этим вопросом озадачена. И то, я ей так часто писала отказы, что она видимо уже привыкла. Согласна с Олей, если твердо сказать "нет" и мотивировать отказ, поймут что бесполезно и отстанут, конечно, найдут на каждый аргумент свой контраргумент, но тут можно и поспорить, а можно просто остаться при своем мнении, не вдаваясь в дискуссии.

Я вот твердо решила, что если и буду делать АКДС, то только без коклюшного компонента, т.е. АДС и то не уверна еще.

lelik, а разве существуют тесты на определение аллергии к прививкам? У нас аллергия на куриный белок и начало бронхиальной астмы. Я думаю это веское основание для отказа от прививок. Тем более что профессор к которому мы ездили на консультацию не советует пока делать прививки. К сожалению он нам медотвод дать не может, ттак как это не в РФ. Наши же врачи считают почему-то, что прививки нам делать можно на фоне супрастина. Я рисковать здоровьем ребенка не хочу. завтра иду в школьный кабинет писать отказ.

У нас вообще участковой медсестре лишь бы нас уколоть. Хотела в три месяца нам три прививки сразу сделать.Я отказалась, сделали только гепатит. А вот АКДС хотят нам в 4,5 сделать, но я буду отказ писать.И хочу начать АКДС с года делать. Многие делают АДС, мне интересно я в обычной поликлинике могу ее сделать или эта прививка уже за денежку будет?

не тоже про АДС интересно. просвятите, пожалуйста, кто знает

Божья коровка

Тем более что профессор к которому мы ездили на консультацию не советует пока делать прививки. К сожалению он нам медотвод дать не может, ттак как это не в РФ. Наши же врачи считают почему-то, что прививки нам делать можно на фоне супрастина.

Не перестаю удивляться нашим врачам.. Я бы на вашем месте тоже скорее доверилась профессору, который непосредственно занимается проблемами вашего ребенка, а то что не может дать отвод- не беда, сейчас, слава Богу, можно просто отказ написать. Надеюсь мед. персонал не сильно вас будет донимать по этому поводу. Тем более вам есть на что сослаться, хотя бы устно. Удачи вам, и здоровья ребенку!

читаю и офигиваю, простите. Других слов нет.

Жизнь по ходу вообще ничему не учит.

Всем известно, что такое краснуха? Моя лучшая подруга не имела антител к краснухе будучи беременной, сходила к однокласснице в гости... у той двое детей, один переживал период краснухи. О последствиях рассказывать надо?

О, а антивакцинные настроения быстро улетучились у семьи из соседнего подъезда, когда их единственная 4летняя дочь теперь страдает от последствий полиомиелита.

"Замечательные" последствия отсутствия обыкновенной прививки от коклюша испытали на себе девочки двойняшки, живущие по-соседству с моей бабушкой. Обе глухие... теперь.

От первого лица вот тут - http://www.babyblog.ru/user/alsennaya/765600

Вы и еще раз вы будете виновны в таких последствиях. И они происходят гораздо чаще, чем вы думаете. Просто горе принято переживать тихо, а свою глупость еще тише.

В больнице уборщица мне рассказала, что очень много стало поступать детишек, которым еще месяц отроду, два и три... Что ужасно тяжело они болеют и что у нас это еще легко все проходит (хера се легко! демала я, мне казалось, что хуже быть не может, а может... детки умирают от этой болезни в таком возрасте). Знакомый инфекционист (ну как знакомый, посоветовали нам его после больнички осмотреться) сказал, что коклюш вернулся и возвращается такими темпами, что еще лет пять и будет такое кол-во больных как в послевоенной Москве (после ВОв). Это страшно! А как вы думаете почему такая ситуация складывается? Все знают ответ... Потому что стало модным отказываться от прививок... Может, конечно, не каждый ребенок заболеет, а может и заболеет в более старшем возрасте и перенесет эту болезнь легко...но этот ребенок может заразить других детишек... Никто не застрахован, т.к. заболеть можно и в очереди к доктору (мы очень боялись, что могли кого-нить заразить в поликлиннике в очереди, по-этому муж сразу сходил как нам диагноз поставили и предупредил доктора, чтоб остальным передал и были внимательными...надеюсь, что из-за нашего незнания никто не пострадал). И речь не только о коклюше, возвращаются болезни, о которых уже многие десятки лет никто не слышал... Есть над чем задуматься мне кажется...

ПС. Вспомните, как Хаус очень цинично, но в правду:

А вот вам еще один хороший пример: изготовление детских гробиков любых цветов на ваш выбор, мамаша. Боже, мамочкино молочко защищает ребенка всего полгода, поэтому фармокологи и наживается на вас. Они-то думают, что вы хотите, чтобы ваш малыш выжил — Вам не нравится! Пожалуйста, если пара сотен таких вот мамаш будет и дальше зажимать 40 баксов на вакцину (подумаешь малыш умрет), то, безусловно, цены упадут…

*удалено модератором*

Не тешьте себя умом и начитанностью, смотрите правде в глаза... В прошлом году Москва пережила бум коклюша, в этом или следующем это будет в Пскове, сидеть и смотреть как отказники от вакцин "подставляют" друг друга очень весело. Сколько смертей, асм, парализованных детей нужно доказать, что, как и правила ПДД, вакцинация необходима.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...