Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

А вот интересно, есть ли мамочки с медицинским образованием, которые тоже против прививок своему ребенку?Я так поняла, что все кто против высказались-они от медицины далеки, правильно я поняла?

Вы тему то читаете? :)

Одним постом выше:

Более того, некоторые врачи сами не делают прививки своим детям, а я лично знаю одну такую медсестру :)

Ох, а я знаю врачей, которые своим детям делают прививки и знаю врача, который даже в советское время не делал своему ребенку прививки.

Да, советское время в отношении прививок было не такое лояльное, как сейчас у нас. Я уже писала, что у меня медотвод был с детства. Были мы и в НИИ педиатрии (я жила в Москве) с родителями, и во всяких там нефроцентрах и т.д. Так вот одна очень уважаемая врач, профессор изэтого центра, дала нам письменный медотвод за своей подписью. Мама принесла этот документ в поликлинику, дабы к карточке важную бумагу прикрепить. Все сделали, а через некоторое время опять вызывают на прививку. Мама в шоке, как так - бумага же официальная есть. Смотрит в карту - а листочек-то этот уже вырван, и все врачи, как один говорили, что и не было там ничего и не знают, куда делось...Мама опять к этой профессорше, чтобы та ей повторно написала официальный "отвод", а та в ответ: "На словах я вам свое мнение говорю, что привики девочке (т.е. мне) противопоказаны, могут усугубить ситуацию с почками, но писать больше ничего не буду". Ей уже, видимо, по шапке дали. В итоге, мама своими нервами, слезами, руганью с врачами защищала меня, как могла. И до семнадцати лет без прививок я ничем "страшным" не заболела, кроме кори, которую очень легко перенесла. Потом прививалась с обследованиями и со специальной подготовкой к каждой привике в Центре по специфической имуннопрофилактике, тоже в Москве. Сейчас, конечно, все проще, написал отказ и все - не обязан никому ничего объяснять, права свои люди научились отстаивать. А тогда старались привить уж точно всех поголовно, без разбора - здоровый ли или больной.

Извините, что опять "длинно", ну не получается у меня короче в этой теме! :girl_smile:

Ну мой знакомый врач (инфекционист по образованию, кстати) не делал прививки своему ребенку, мотивировав это тем, что пока более 90% делают можно спокойно отсидеться и не колоть лишнее своему ребенку. Прививки - это польза для человечества, но могут принести вред отдельному человеку (это его пересказанные слова). Так и есть в принципе, просто к прививкам уже относят и разные коварные планы по геноциду человечества и т.п. Так это все можно сделать и с помощью просто лекарств, различных БАДов, зачем для этого прививки.

Легко говорить то, что никак не проверить: типа что эпидемий нет благодаря прививкам, слова-слова. Почему верят тому же Котоку и не верят другим специалистам.

Ведь теоретически возможна и аллергия на кабачок.
Аха, а еще теоретически возможен завтра конец света.. Так что надо ценить время :)По этому извините, но ввязываться в дискуссии на тему на сколько яблочко угрожает жизни моего ребенка не буду. Если вы к вакцинации относитесь так же спокойно как к введению прикорма, я только рада за вас! :)

Я-то говорила о том, что даже банальный парацетамол (Вы, кстати, давали его своему ребенку? И в первый раз, наверное, в присутствии врача с антигистаминными препаратами и шприцом с адреналином наготове?) может вызвать такую же аллергическую реакцию, как и любая прививка. Как и какой-нибудь полезный йогурт-творожок-яйцо-морковка-... (ну, Вы-то не будете ввязываться в дискуссию, насколько ЭТО может угрожать жизни ребенка - ведь ЭТО же однозначно безопасно?) Поэтому и есть рекомендация - 15-30 минут находиться рядом с медкабинетом. Злюка, да? Не люблю, когда говорят о том, о чем имеют поверхностное представление.

И еще раз - к вопросу о медицинском образовании и медицинской грамотности :) То, что мы в обиходе называем аллергией (красные щеки, расстройство стула, ..) по сути является пищевой непереносимостью и жизни ребенка не угрожает. Аллергия - это острое состояние различной выраженности, в крайней степени - отек Квинке - вот тут уж без помощи врачей, продавшихся и непродавшихся мировым империалистам, просто не обойтись, вне зависимости, верите вы им или не верите.

Девочки, если думать глубоко и печально - то мы, мамы, реально рискуем каждый раз, когда начинаем лечить своего ребенка (не хотите парацетамол - так на "травки" тоже может быть аллергия). Подумайте, как часто рискуют врачи? Ага, пару раз в час как минимум. Естественно, на этом фоне наступает профессиональная деформация - потому что раз в полчаса сходить с ума от ужаса и думать о том, что назначенное тобой может не только не помочь, но и привести к смерти - ну, так никто жить не сможет. И только врач с его широтой и глубиной образования может оценить всю полноту картины и возможный риск.

Поэтому повторюсь - ищите вменяемого врача, который вас устроит. С участковым педиатром везет не всем и не во всем, но это не значит, что теперь все плохие.

Думаю, хватит мне здесь разговаривать, все равно каждый живет своими мозгами. Всем здоровья и счастья!

Божья коровка

Послушайте, я говорила о том, что существует целый комплекс мероприятий, которые полагается проводить ДО и ПОСЛЕ прививки, и которые, поверьте, не я придумала :) Вы же прицепились к этим "пол часа", как будто на них свет клином сошелся. И спорить именно об этом мне просто лень, потому как меня лично В ЦЕЛОМ не устраивает как у нас обстоят дела в этой области, от того что мне разрешат пол часа после прививки находится в кабинете я вакцинироваться не побегу, понимаете :) По этому не вижу смысла именно это обсуждать..

Если вы считаете, что у нас все делается правильно, если вас устраивает, это ваше дело. Я высказала свою точку зрения и обосновала ее. Если вы ее не услышали, или не поняли, или не согласны с моими доводами- ну что ж, значит не судьба :)

Легко говорить то, что никак не проверить: типа что эпидемий нет благодаря прививкам, слова-слова. Почему верят тому же Котоку и не верят другим специалистам.

Действительно, во многом тут вопрос веры, так сказать. Кто-то верит в одно, кто-то в другое. Очень многое проверить просто невозможно, поэтому спор не разрешится никогда. Кто кому и во что верит полагаю во многом зависит от личного опыта, которые конечно у всех разный.

Те, кто уже утвердился в соей точке зрения, будут на любой аргумент смотреть сквозь призму своего мировоззрения, и видеть только подтверждение своей позиции.

Единственная существенная польза наших дискуссий, я полагаю, заключается в том, что здесь мы собрали немало информации, в пользу той или иной точки зрения, и возможно эта информация поможет еще не определившимся решить для себя этот вопрос, или подтолкнет к дальнейшему изучении темы. Потому как в официальных источниках освещается в основном исключительно положительная сторона вакцинирования. А это, согласитесь не справедливо. Даже если у тебя нет медицинского образования, ты имеешь право знать, то что тебе положено тем же законом. Тогда согласие или отказ будет действительно ИНФОРМИРОВАННЫМ.

оффтоп: как же всем хочется, чтобы именно за ним осталось последнее слово :rolleyes:

оффтоп: как же всем хочется, чтобы именно за ним осталось последнее слово :rolleyes:

Это точно! Но тема-то в любом случае интересная. Доказательств-то четких нету по обеим позициям, поэтому кому чего ближе.

Вот пример: родственница утвержадет, что старший ребенок перестал болеть, т.к. она ему уже 2 года не делает манту (другим прививкам срок не пришел), а вот почему болеет постоянно абсолютно непривитый младший ребенок ответить не может (аллергия тоже имеется), говорит, это абсолютно нормально, а вот старший болел часто только из-за прививок и аллергия была тоже из-за прививок. Логики никакой!

Ох, а я знаю врачей, которые своим детям делают прививки и знаю врача, который даже в советское время не делал своему ребенку прививки.

да ладно, чего далеко ходить, я когда первый раз рожала, меня детские сестры так уговаривали написать отказ от гепатитной прививки!

Ну мой знакомый врач (инфекционист по образованию, кстати) не делал прививки своему ребенку, мотивировав это тем, что пока более 90% делают можно спокойно отсидеться и не колоть лишнее своему ребенку.

Понятно, когда челвоек счиает прививки злом, не прививается и детей не прививает, эта позиция последовательна, даже если ошибочна. Но если человек считает прививки благом, но несущим некоторый риск и сам рисковать не хочет, пусть за него рискуют другие, то иначе как подлостью такую позицию не назовешь. Ведь если все будут рассуждать таким образом - то делающих прививки станет куда меньше 90%...

да ладно, чего далеко ходить, я когда первый раз рожала, меня детские сестры так уговаривали написать отказ от гепатитной прививки!

Ну мой знакомый врач (инфекционист по образованию, кстати) не делал прививки своему ребенку, мотивировав это тем, что пока более 90% делают можно спокойно отсидеться и не колоть лишнее своему ребенку.

Понятно, когда челвоек счиает прививки злом, не прививается и детей не прививает, эта позиция последовательна, даже если ошибочна. Но если человек считает прививки благом, но несущим некоторый риск и сам рисковать не хочет, пусть за него рискуют другие, то иначе как подлостью такую позицию не назовешь. Ведь если все будут рассуждать таким образом - то делающих прививки станет куда меньше 90%...

Согласна, но интересно то, что внуку делают, т.к. много людей отказывается от них. Тогда то советское время было, отказов практически не было.

дайте пожалуйста ссылочку почитать о вреде прививок!

а то меня скоро родственники съедят! :angry:

Божья коровка

Лучше всего думаю найти какую-нибудь книгу Червонской, например "Календарь прививок- ошибка медицины ХХ века"

Это не абы кто из интернета, а врач-вирусолог, я писала выше. У нее все подробно написано, местами сложновато читать конечно, так как много научных терминов, но суть ясна в принципе.

Может кто-то даст почитать..

Вот здесь в одном месте собрано много ссылок "за и против прививок".

дайте пожалуйста ссылочку почитать о вреде прививок!а то меня скоро родственники съедят! :angry:
Вот здесь в одном месте собрано много ссылок "за и против прививок".

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 вот тут еще почитайте мнение врачей о вакцинопрофилактике

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...