Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Не понимаю смысла спора... Чего который день воду в ступе толочь...

Вы даже не понимаете , о чём речь, к сожалению...Смысл моего, например, присутствия в этой теме - достучаться до мамочек, которые слепо верят доброй тётеньке -педиатру (правильно, потому что она же доктор, ей виднее) и ведут деток на прививку, и даже после/во время болезни, острой или хронической, не зная при этом, какому риску подвергают своего ребёнка, не зная ничего о последствиях, противопоказаниях, возможных осложнениях, потому что наши недобросовестные доктора НИЧЕГО не объясняют. И вот это, я считаю, ПРЕСТУПЛЕНИЕ, потому как по закону они ОБЯЗАНЫ всё объяснить, рассказать, сделать осмотр и провести полный анализ здоровья ребёнка, и потом в течение какого-то довольно длительного времени наблюдать этого ребёнка, ничего этого НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Вот Вы anneta считаете это нормальным? Или просто не знаете ничего про это? Значит, эта теме для вас. ;)

Те, у чьих детей не было отриц.реакции на прививки, будут руками и ногами за них, а у кого ребенок отреагировал не так распрекрасно - будут против.

Реакция на прививку может быть отсроченной и растянутой во времени...

Что ж вы меня такой серой считаете? Я, как и многие, написала отказ до года, думаю, что напишу и на второй год, поскольку объективной инфы взять негде, и я не рискну сама своего ребенка подставить под шприц неизвестно с чем. Политика в нашей стране, на мой взгляд, направлена на сокращение численности населения, отсюда и пропаганда "вакцинации" с умалчиванием побочных эффектов. Я про то, что в любом варианте, крайние - родители. Заболел деть коклюшем - виноваты, что не привили (к слову сказать, у меня за всю жизнь ни одной прививки и я прекрасно себя чувствую), температура потом под 40 или еще что-нибудь - виноваты, что не распознали до прививки начинающуюся болезнь. Наши дети никому, кроме нас, безответственных, не нужны. Наша задача как родителей, в частности, найти для своего ребенка врача, мнению которого мы доверяем. Где таких искать - это отдельный вопрос...

Блин, втянулась в заведомо глухой спор... Все вышесказанное по многу раз в этой теме написано. Грамотные прочитают...

Божья коровка

Ты же не будешь спорить с тем, что среди противников прививок есть приличная доля тех, кто особо не вдавался в изучение вопроса, не читал про-прививочников, а довольствовался услышанными где-то популястическими доводами того же Котока.

Спорить действительно не буду, вполне вероятно что есть такие где-то там на каких-то сайтах (я на них не хожу), с которых и понадерганы выше предложенные цитаты, но лично в моем окружении все, кто отказывается от прививок (полностью или частично) информированы вполне. И, как и я, ни к гомеопатии, ни к домашним родам или чего там еще отношения не имеют. В тоже время среди прививающихся (так же не хочу никого задеть) , в частности с которыми я лично знакома, многие действуют про принципу «как все». Да что там, я и сама раньше такой же была..

В смысле однобокая?

Да в прямом. Столько денег тратится на вакцины, столько сил на агитацию, а что еще существенного делается для защиты здоровья населения? Для диагностики? Для лечения? Где те же анализы и исследования которые положено делать перед прививками? Где информирование? Где наблюдение после? А лечение, после тех же поствакциональных осложнений? Если не дай Бог что, ты сначала задолбаешься доказывать связь с прививкой, но даже если чудом удастся, много ты думаешь государство тебе поможет? Нет. По тому что это никому экономически не выгодно. И никакого заговора тут нет. Производители табака зарабатывают миллионы на том что гробят здоровье людей, но никто не обвиняет же их в заговоре против человечества..

А то и сил спорить нет, и мимо не пройти :lol:

Ой, это да, что есть то есть :)

<Александра>

Спорить туту конечно сложно...У каждого всое мнение, как ЗА так и ПРОТИв можно привести много-много аргументов..

Я вот напрмер своему сынишке сначала написало отказ от прививок, потом посмотрела какие прививки с рождения они делают и против чего ( вернее для профилактики болезней каких), полазила по инету, почитала про эти болезни видио посмотрела как детишки мучаются.. и решила.... пойду как я сделаю все прививочки..... вот так вот....

Никому мнение свое не навязываю, просто описываю ситуацию

Да в прямом. Столько денег тратится на вакцины, столько сил на агитацию, а что еще существенного делается для защиты здоровья населения? Для диагностики? Для лечения? Где те же анализы и исследования которые положено делать перед прививками? Где информирование? Где наблюдение после? А лечение, после тех же поствакциональных осложнений? Если не дай Бог что, ты сначала задолбаешься доказывать связь с прививкой, но даже если чудом удастся, много ты думаешь государство тебе поможет? Нет. По тому что это никому экономически не выгодно. И никакого заговора тут нет. Производители табака зарабатывают миллионы на том что гробят здоровье людей, но никто не обвиняет же их в заговоре против человечества..

Оль, ну не наговаривай. Детьми, по крайней мере регулярно занимаются - постоянные осмотры, диспансеризации, специалисты, вплоть до окончания ВУЗа/техникума/школы. Да и взрослых пытаются охватить диспансеризацией, но тут уж за каждым из нас не побегаешь.

По поводу наблюдений после. нам например постоянно после прививки 3 дня подряд звонит медсестра, спрашивает о нашем здоровье. И перед прививкой спрашивают, никто ли не болеет в семье, когда ребенок последний раз болел.

Просто пост-вакцинальные осложнения честно не в курсе. Никто из моего окружения лично не сталкивался.

Божья коровка

Оль, ну не наговаривай. Детьми, по крайней мере регулярно занимаются - постоянные осмотры,

Ага, я помню как нас медсестра в месяц хотела отправить проходить специалистов во время карантина. Офигенная забота. Все для галочки.. Ну во всяком случае по моему мнению, по моему опыту..

По поводу наблюдений после. нам например постоянно после прививки 3 дня подряд звонит медсестра, спрашивает о нашем здоровье. И перед прививкой спрашивают, никто ли не болеет в семье, когда ребенок последний раз болел.

Ир, во первых, это лишь один вариант, тут же уже писали как сразу после болезни или даже во время какого-то недомогания на прививку врачи отправляют, а во вторых, я говорю о НОРМАЛЬНОМ ОБСЛЕДОВАНИИ, а не о разговорах по душам. И после так же, хорошо что медсестра позвонила, но в инструкции к тому же инфанриксу написано, что после прививки ребенок должен минимум пол часа находится под наблюдением, у нас же- выперли из прививочного кабинета и иди на все четыре стороны. На другом форуме одна мама рассказывала, как у ее ребенка прямо по дороге домой судороги начались. Не хочу писать страшилок, но возможные осложнения прописаны в той же инструкции, отрицать их не серьезно.

В общем даже если действительно поверить, что прививки реально защищают от болезней (я кстати никогда не отрицала такой вероятности), но делать их надо с умом, а не как у нас. Тогда действительно возможно они принесут больше пользы, чем вреда. Мне кажется об этом тут в основном "антипрививочники" и говорят!

Божья коровка

Давно собиралась выложить, но тема была забыла, не хотелось поднимать. Но раз уж так пошло :)

Галина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем, член Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН.

Из монографии "КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК - ОШИБКА МЕДИЦИНЫ ХХ века" (2006).

9 мифов о прививках:

1. «ОСПУ ПОБЕДИЛИ БЛАГОДАРЯ ПРИВИВКАМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕХ СТРАН»

Не было ничего подобного, что доказано практикой и многочисленными Документами той же ВОЗ: даже в эпидемичных районах по оспе вакцинировали только контактных лиц. Но самое важное в этом мифе то, что задолго до провозглашенной ВОЗ победы над оспой МНОГИЕ СТРАНЫ ОТКАЗАЛИСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ВАКЦИНУ ИЗ-ЗА НАРАСТАЮЩИХ НА НЕЕ ПОСТВАКЦИОНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИИ - в основном на центральную нервную систему.

2. «НЕ БУДЕТ ПРИВИВОК НАЧНУТСЯ ЭПИДЕМИИ... ТОЛЬКО ПРИВИВКАМИ МИР СПАСЕТСЯ ОТ ЭПИДЕМИЙ».

Вакцины должны спасать и предупреждать от заболеваний конкретного ребёнка, не допускать эпидемии и вспышек – каждодневная работа санитарно-эпидемиологических служб, чтобы знать какой группе граждан может угрожать дифтерия, туберкулез или полиомиелит и т.д.

3. «ВАКЦИНЫ БЕЗОПАСНЫ».

Ложь! Обязательно и «неизбежно небезопасны» как чужеродные белки и как насильственное навязываемое иммунной системе- притом, что большинство из нас не нуждается в искусственной защите - протезировании естественных защитных сил.

4. ПРИВИТ - ЗНАЧИТ ЗАЩИЩЁН».

Однако привить - не значит защитить от инфекционной болезни. Совершенно необходимо знать результат: состоялась ли защита, что нельзя определить визуально - «осмотром ребёнка», как это рекомендуют наши вакцинаторы.

5. «НЕПРИВИТОЙ РЕБЕНОК ОПАСЕН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ».

Большей глупости придумать невозможно.

По всем международным канонам ОПАСЕН НОСИТЕЛЬ ВОЗБУДИТЕЛЯ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЕЗНИ - это может быть как привитой, так и непривитой. При отсутствии в нашей стране ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ЗАЩИЩЕННОСТИ - фактической невосприимчивости граждан к инфекционным болезням (что связано вовсе не с прививками!) привитые и непривитые находятся в одинаковой степени опасности, числясь в «охваченных» по отчетам участковых педиатров, на самом деле не защищены - это особенно важно для восприимчивого контингента лиц, поскольку именно им опасен возбудитель вирусной или бактериальной природы.

6. «ПРИВИТЫЕ БОЛЕЮТ В БОЛЕЕ ЛЁГКОЙ ФОРМЕ».

Еще одна грубая медицинская ошибка. Во первых, почему они болеют (?!), получив неоднократные инъекции - определённые дозы защиты»? Во-вторых, нет одинаковых люден, и общеизвестно, что характер и степень тяжести инфекционной болезни очень индивидуальный - БОЛЕЮТ ТАК, КАК ВОСПРИИМЧИВЫ!

7. «НЕПРИВИТОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБОЛЕЕТ И СТАНЕТ ИНВАЛИДОМ, ЕСЛИ НЕ УМРЕТ».

Запугивание, недостойное звания врача! - Без этики и деонтологии нельзя допускать к врачеванию! Тем более что заболевают единицы, и ЧТО не менее важно -- ПРИОБРЕТАЮТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ПРОТИВОИНФЕКЦИОННУЮ ЗАЩИТУ, называемую ПОЖИЗНЕННОЙ! Кроме того, среди нас, в там числе и среди детей разного

возраста, присутствуют 15 процентов лиц, неспособных выработать защиту против инфекционных болезней, сколько бы их не прививали. Их необходимо своевременно вы являть (если такие методы доступны), а не вакцинировать.

8. АКТИВНО ПРОВОДИТСЯ И ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ «ВСПЫШЕК» НА «ЭПИДЕМИЙ».

Вспышки и эпидемии говорят об отсутствии санитарно-карантинной охраны не только наших границ, но и внутритерриториальной беспомощности. «Учёность» наших инфекционистов, эпидемиологов и санитарных, врачей застыла на представлениях эпидемии дифтерии 200-летней давности... и ни капли не продвинулась, что совершенно не жизненно и не практично для третьего тысячелетия.

Постоянные сезонные вспышки дифтерии и многих других инфекционных болезней были есть и будут- ИХ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ «КАК ОСПУ», каждая требует своих мер борьбы и надзора.

9. Провозглашаемые «победы» ВОЗ над туберкулёзом (как над оспой!) к 60-м годам ХХ столетия, а также «ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ К 2000 г.» - тоже МИФЫ!

«Победа» над туберкулёзом с помощью «самого эффективного» средства- массовой вакцинации новорожденных - давно открыла «второй фронт», фронт противника – возбудителей инфекционных болезнен, где наше оружие - вакцины - усиливает

не нас, а противника!

Основной принципиальной ошибкой медицины является безграничная вера в «единственно могущественную помощь» - вакцины...

но в инструкции к тому же инфанриксу написано, что после прививки ребенок должен минимум пол часа находится под наблюдением,

Ну уж все до кучи не собирайте :) Собственно говоря, после приема любого впервые применяющегося препарата или любой новой для человека пищи логично потребовать того же (в целях предупреждения развития аллергической реакции).

И что? Когда у ваших детенышей была первая простуда с температурой - вы парацетамол давали в присутствии врача? Или яблочко в первый раз погрызть - только в приемном отделении (ттт - на всякий случай, а вдруг что? Ведь теоретически возможна и аллергия на кабачок. Именно аллергия, а не пищевая непереносимость - если вдруг кто решит кинуть тапком, что мол, "красные щечки" - это Вам не судороги. "Красные щечки" - это пищевая непереносимость, жизни и здоровью не угрожает, в отличие от аллергии).

Божья коровка

Ведь теоретически возможна и аллергия на кабачок.

Аха, а еще теоретически возможен завтра конец света.. Так что надо ценить время :)

По этому извините, но ввязываться в дискуссии на тему на сколько яблочко угрожает жизни моего ребенка не буду.

Если вы к вакцинации относитесь так же спокойно как к введению прикорма, я только рада за вас! :)

<Александра>

Почитала тут и назрел такой вопрос, а вот те кто против прививок, они соответственно против медицины???? Или это не так, потому что если ваш ребенок заболеет неужели вы ему врача не вызовите??? А в больнице теже уколы и капельницы...Что делать тогда противникам Прививочек???

Божья коровка

Александа, советую темку всю прочитать, коль действительно интересно, глядишь и вопросов поменьше останется ;)

Почитала тут и назрел такой вопрос, а вот те кто против прививок, они соответственно против медицины???? Или это не так, потому что если ваш ребенок заболеет неужели вы ему врача не вызовите??? А в больнице теже уколы и капельницы...Что делать тогда противникам Прививочек???

Отказ от прививок не означает впадания в крайность, в смысле отрицания медицины вообще, равно как и не освобождает медработников от обязанности оказать мед.помощь непривитому ребенку. Не ставьте все с ног на голову

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...