Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Девочки, да я собственно и не ссорюсь ни с кем, мы ж просто дискутируем. Уважаю мнение оппонентов, но остаюсь при своем :connie_wackygirl:

Про корь абсолютна согласна. В 80-е годы (повторюсь) активно у нас в городе болели,

А когда у нас начали прививать от кори?? Просто я читала что:

"В России с 1980 по 1997 год прививочный календарь не пересматривался. В 1988 и 1994 гг. были лишь сокращены списки противопоказаний."

Просто вот корь (как ею болеют мне описала свекровь на примере своих детей) меня убеждает в необхоимости этой прививки

В статье из ссылки выше:

"корь, несмотря на довольно яркую клинику, достаточно легко переносится детьми, но при неблагоприятных условиях чревата серьезными осложнениями."

У детей вашей свекрови были осложнения? Они стали инвалидами? Или вас так пугает "яркая клиника" болезни?

Нас не прививали, от краснухи начали прививать в 1997 году насколько в курсе. Наверное, корь так же. Я просто пример привела к тому, что толк от них все же есть.

А корь просто тяжело протекала у брата мужа, а так в итоге все нормально.

Хотя спор реально бессмысленный, каждая сторона найдет тысячу доводов к одной и той же ситуации. Я вот от этого только расстраиваюсь и их боюсь.

Не в обиду антипрививочникам, понравилась подборка на РМС - ТЫРК

Продолжение ТЫРК

ПетербурЖенька

Ой, ой, ой, девочки, сутки не была и уже такое! :connie_wackygirl: Я тож с вашего позволения опять вмешаюсь! :girl_wink:

Пока помню: болела я корью, лет 5 было. Но даже не помню, как это все проходило, видимо, без особенных каких-то ужасов (тот же ложный круп, который случался еще ранее оставил пожизненные негативные воспоминания), привита от кори не была и не смотря на это перенесла все легко. Есть у меня и примеры привитых людей, болевших корью, но что-то тоже без "эксцессов". Далее, по списку :girl_wink: , болел муж свинкой, привит был, причем переболел в особо опасный для мальчика период, лет 14 ему было, может, меньше, в итоге родили замечательную дочушку и на этом останавливаться не собираемся! :girl_smile: Спросив об этом у врача (еще на стадии планирования), она мне посоветовала поменьше смотреть сериалов, где свинка безоговорочно вызывает бесплодие. Так что если с дифтерией и полиумиелитом еще худо-бедно можно подумать (в смысле, в целесообразности привики), то мое мнение, что привика корь-краснуха-паротит уж точно бесполезна. От свинки наступают осложнения (и то не факт), если мальчик ей переболеет именно в важный период формирования "всех мужских функций", согласитесь, не велика вероятность подхватить ее именно в этот момент? Ну а уж если сильно родители боятся, можно сделать привику и попозже, чем в 1 годик! Про гепатит писала тоже уже. Это, конечно, маразм про заражение у гинеколога и стоматолога. А если уж врачи так этим пугают, лучше пусть обратят внимание на стерильность и обработку инструментов. Точнее, пусть за это лучше дерут медиков, а не за "невыполнение" плана по прививкам.

По поводу их материальной заинтересованности - стойко убеждена, иначе не могу объяснить такую "борьбу" за выполнение плана. Медсестра мне сама говорила, что, типа, "давайте быстрее решайтесь", мне отчет сдавать надо. И не только из этого, выводы я сделала по данному аспекту вопроса. Про то, что отказывающие испытывают давление подтвердят я думаю все, выбравшие данный путь. Меня летом врач пугала вспышкой дифтерии во Пскове, кроме нее ни от кого больше ни о чем подобном не слышала. Да и вообще, раздражает однобокость освещения данного вопроса. "Привики - благо, а те кто отказываются - безответственные люди, из-за вас лет через ...цать начнутся эпидемии, да и вообще лохи, которые ни фига не понимают в медицине" - вот такое нам пытаются втюхнуть со всех сторон. Я в этом полностью согласна с Олей. Просто "зомбилэнд" какой-то получается! Про "ВОЗ" - даже время не хочу тратить, чтобы что-то писать. Кто управляет этой организацией известно всему миру уже по-моему, отмыв денег на "мировом уровне", ну а про то, что они придумывают и пугают весь мир новыми вирусами, ей-Богу уже смешно! Птичий грипп, свиной грип и т.д. и т.п. Уже везде писали о том, что это профанация чистой воды, чтобы "придумать" вакцину и на ней заработать, это же просто сумасшедший по прибыльности бизнес на нас с вами (своими словами, на самом деле схема посложнее), осталось только пережить крысиную лихорадку и утиную чуму какую-нибудь, и тогда точно апокалипсис нам будет не страшен! Ой-е, не могу, меня аж разрывает! :o Неужели находятся те, кто в это еще верит??? Тогда ребята работают "как надо", молодцы!

ПетербурЖенька

eugenie,ну хорошо, а от взрослого ребенок гепатитом не заразится?)))

Аллусик, если человек может умереть от гриппа, то явно у него ну очень не хорошее заболевание (я, честно, даже предположить не могу, что это может быть), и явно никакущий иммунитет, а при таком раскладе, помилуйте, какие прививки???

ну по статистике, новостям и т.д. умирают именно люди с хроническими заболеваниями, так же беременные :( Вот у нас в этом году на 9 мес женщина умерла от свиного гриппа, хорошо малыша спасти смогли. Именно беременным и с хронич. заболеваниями советуют в первую очередь делать вакцину.У меня есть 2 знакомые, которые при Б сделали прививку эту от свиного гриппа.

Аллусик, как??? Если это не половой путь и не через кровь, скажите - как? Бритвой что ли одной попользуются? Или ,как в детстве, кровью "брататся" будут или клясться? Ну если уж на крайний случай кто-то из семьи заболевает этим самым злосчастным гепатитом, наверное, найдут способ как ребенка обезопасить взрослые. Про свиной грип и "прочие" выдумки написала выше. Очень хорошо, что ваши знакомые беременные себя уберегли от этого страшного зла. Во время беременности чувство опасности в разы увеличивается и в голову не то чтобы прививка от свиного гриппа, а еще многое может прийти. Нет, кроме шуток, по себе знаю, всего бояться начинаешь! :blink:

Продолжение ТЫРК

Ир, одинаковые ссылки че-то

ПетербурЖенька

Да мне смешно, потому что никакие премии участковые врачи за прививки не получают, на 300% знаю. Вот выдумают ерунду такую и все в нее верят :wacko:

А я впервые по такое слышу!

Какой может быть зыск врачам от наших прививок? Бред.

Мы пока все привики делали, так как если что то не сделаем, потом долго нам голову морочят в детсокм саду..

Там требуют, чтоб все прививки были! :angry:

Требовать они могут все, что хотят, а вот решать делать их или нет - только родителям. И закон говорит о том же, в котором ясно сказано также о том, что отказать в приеме в детские дошкольные учреждения без привок имеют право только в случае начала эпидемии. В остальных случаях - просто "элементарно" запугивают не сведующих родителей.

Продолжение ТЫРК

упс, исправила :girl_smile:

ПетербурЖенька

Продолжение ТЫРК

"Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления".

Причем здесь секта? Теперь, если у человека отличное мнение от господствующей идеологии - он уже сектант? Ну тогда, я тоже! :girl_wink:

Понатыканы какие-то непонятные цитаты, текст автора "нашпигован" цинизмом и сомнительным юмором. Если по интернету пошерстить можно много найти "дебилизмов", но это же не повод "цитировать" теперь всех? А вообще, сайт "русмед" - это же официальный сайт, придерживающийся политики Минздрава. Так чего еще ожидать? Правильно, они Котока будут гасить всеми способами. Точнее, способы у нас сейчас одни - информационные, а они в руках тех, у кого власть и деньги. Вот и весь секрет.

Божья коровка

Продолжение ТЫРК

Ирин, ну это уж совсем как-то не серьезно ;)

Если уже так, я тоже могу привести ссылки, где приводятся цитаты сторонников прививок, в том числе и врачей, от которых не знаешь смеяться или плакать. Видела в какой-то группе в контакте. Но не хочется опять тут раздувать. Вроде уже о мире договорились ;)

Нас не прививали, от краснухи начали прививать в 1997 году насколько в курсе. Наверное, корь так же.

Надо же, я честно говоря думала что у меня те же прививки что и сейчас делают, кроме гепатита.. Просто про массовую корь в 80-х впервые слышу, сама 81 года, но ничего такого не помню. Сама не болела, и не слышала не от кого из знакомых сверстников ничего подобного. Хотя может кто-то болел, но как-то легко, что об этом и не помнят..

Хотя спор реально бессмысленный, каждая сторона найдет тысячу доводов к одной и той же ситуации. Я вот от этого только расстраиваюсь и их боюсь.

Ну, так не хорошо, не надо расстраиваться, и боятся просто так тоже ни к чему. Страх существует у человека для защиты, то есть он должен побуждать к каким-то действиям. И действия в конечном итоге должны к чему то привести. Я после изучения данного вопроса решила не делать прививки, но не трясусь от страха перед этими болезнями (хотя и не говорю что они совершенно не опасны). А многие так же все изучив решают делать прививки, и тоже не боятся, потому что это осознанный выбор, в правильности которого они уверены. И я уважаю мнение таких людей. Хотя те кто рассуждает так, что врач сказал и ему виднее, в принципе тоже имеют на это право..

eugenie, Вашу позицию кратко можно именовать - "кругом враги" :rolleyes: ВОЗ не доверяете, РМС (порталу, где ВСЕ участники, принадлежащие к группе "врачи" имеют соответствующее образование и постоянную практику) не доверяете, врачи спят и видят, как извести и вас, и ребенка :girl_sigh:

А кто такой Коток, собственно? Что за гуру? Вот он о себе пишет, к примеру:

Мое имя — Александр Коток. Я родился в г. Волжском, что под Волгоградом, в 1966 г. В 1989 г. я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова и стал врачом. В том же воистину благословенном году я впервые познакомился с гомеопатией, и этот счастливый роман длится и по сей день. Моя докторская диссертация, написанная на кафедре истории медицины медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме, посвящена истории гомеопатии в Российской империи до Первой мировой войны в сравнении с историей гомеопатии в европейских странах и США. Не так давно вышли уже вторые издания моих книг "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" и "Беспощадная иммунизация", рассказывающих о болезнях, входящих в прививочный календарь, и о том, как появились прививки, как был запущен, поддерживался и раздувался миф об их эффективности и безопасности, и почему он не только жив до сих пор, но и приобрел силу и опасность снежной лавины, грозящей снести всех нас в пропасть. Помимо частной гомеопатической практики, я работаю научным редактором в новосибирском издательстве "Гомеопатическая книга".

Даже диссертацию у него на "очень научную" тему написана.

Гуглю дальше и не нахожу более развернутой информации о его профессиональной деятельности, научных работах, званиях и должностях. Специально не полезла на РМС в поисках этой инфы для объективности, но даже на его оф. сайте только краткая вышеизложенная ремарка. Как-то маловато достижений для Гуру ,которым он выглядит для антипрививочников?

Я еще могу как-то понять, когда на Червонскую ссылаются, но Коток - это для меня однозначно одиозная фигура. ИМХО

Божья коровка

Как-то маловато достижений для Гуру ,которым он выглядит для антипрививочников?

Ээээ, не надо обобщать ;) Я вроде тоже получается "антипрививочник", или как?

Но ни к Котоку, ни к гомеопатии я лично вообще никакого отношения не имею. Прочтение Червонской помогло мне упорядочить свои мысли, ну и дополнило в чем-то. Но выводы свои я делала изучив информацию из большого количества разных источников, в частности даже пропрививочных сайтов, просто медицинских справочников и др.

А по поводу иронии автора статьи по ссылке.. Я еще давно, задолго до изучения вопроса прививок заметила одну интересную тенденцию- высмеивание и сарказм начинаются там, где заканчиваются аргументы. Умный человек всегда сможет выйти из спора с достоинством, и не станет опускаться до скверного юмора.. Ну это так, мои размышления, к слову, так сказать :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...