Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Медик то я конечно никакой,но чёт мне кажется,что дифтерия пострашнее аллергии на щечках будет :blink:

Ну вы видимо не поняли ход моих мыслей :) Я конечно тоже не медик, но про свою болезнь уже начиталась. Предрасположенность к ней хорошо передается по наследству, но на сколько она будет проявляться во многом зависит от условий, в которых растет ребенок.

В детстве у меня тоже была "аллергия на щечках", и никто на нее не смотрел, кололи все что было по плану. Сейчас у меня хроническое заболевание, которое мне на протяжении всей жизни доставляет немало проблем.

Дифтерия конечно тоже не самая легкая болезнь, но у меня болела одна знакомая, давно еще, не могу утверждать, но полагаю привитая. Да, лежала в больнице, но поправилась, без всяких осложнений. И приобрела скорей всего пожизненный иммунитет. А я со своим АД в больнице была уже 4 раза..

Не могу с уверенностью сказать что это у меня из-за прививок, но я видела своими глазами как прореагировала на них кожа моего ребенка. Это только после одной "порции". А кто мне даст гарантии, что если мы продолжим прививаться эта "аллергия" не перейдет в хроническое заболевание?

Впрочем мое решение отказаться от прививок было вызвано не только этим обстоятельством. Оно лишь заставило меня наконец изучить досконально этот вопрос. До этого, просто, я не вдаваясь в подробности "делала как все"..

Медик то я конечно никакой,но чёт мне кажется,что дифтерия пострашнее аллергии на щечках будет :blink:

Ну вы видимо не поняли ход моих мыслей :) Я конечно тоже не медик, но про свою болезнь уже начиталась. Предрасположенность к ней хорошо передается по наследству, но на сколько она будет проявляться во многом зависит от условий, в которых растет ребенок.

В детстве у меня тоже была "аллергия на щечках", и никто на нее не смотрел, кололи все что было по плану. Сейчас у меня хроническое заболевание, которое мне на протяжении всей жизни доставляет немало проблем.

Дифтерия конечно тоже не самая легкая болезнь, но у меня болела одна знакомая, давно еще, не могу утверждать, но полагаю привитая. Да, лежала в больнице, но поправилась, без всяких осложнений. И приобрела скорей всего пожизненный иммунитет. А я со своим АД в больнице была уже 4 раза..

Не могу с уверенностью сказать что это у меня из-за прививок, но я видела своими глазами как прореагировала на них кожа моего ребенка. Это только после одной "порции". А кто мне даст гарантии, что если мы продолжим прививаться эта "аллергия" не перейдет в хроническое заболевание?

Впрочем мое решение отказаться от прививок было вызвано не только этим обстоятельством. Оно лишь заставило меня наконец изучить досконально этот вопрос. До этого, просто, я не вдаваясь в подробности "делала как все"..

Так может она и переболела в легкой форме,поскольку привитая была...

А вообще это очень сложно взвесить все за и против и выбрать то,что лучше для здоровья ребенка...И очень страшно взять на себя такую ответственность,но кроме мамы никто этого не сделает.Дай Бог,чтобы это был правильный выбор!Здоровья вашему малышу! :Laie_7:

я слышала, конечно, страшилки о том, что кто-то заразился через инструменты в кабинете у стоматолога или еще где, но сейчас это вроде сведено к минимуму, с таким же успехом можно бояться, что кирпич на голову упадет.

Между прочим, нам педиатр это в качестве аргумента ЗА прививки приводит каждый раз: "Вот, пойдёте вы к стоматологу, гинекологу.... и т.п. Ну привейтесь хотя бы от гепатита!." Вот так нас каждый раз встречают, нет чтобы о здоровье-самочувствии спросить... :angry: Единственное, что мы делаем в кабинете участкового педиатра, отсидев часа 2 в очереди, это взвешиваемся и говорим о прививках... Остальное доктора, похоже, не волнует (как себя чувствуем, что кушаем, как какаем, какие жалобы..........)

eugenie,ну хорошо, а от взрослого ребенок гепатитом не заразится?)))

Аллусик, если человек может умереть от гриппа, то явно у него ну очень не хорошее заболевание (я, честно, даже предположить не могу, что это может быть), и явно никакущий иммунитет, а при таком раскладе, помилуйте, какие прививки???

ну по статистике, новостям и т.д. умирают именно люди с хроническими заболеваниями, так же беременные :( Вот у нас в этом году на 9 мес женщина умерла от свиного гриппа, хорошо малыша спасти смогли. Именно беременным и с хронич. заболеваниями советуют в первую очередь делать вакцину.У меня есть 2 знакомые, которые при Б сделали прививку эту от свиного гриппа.

Да, но вот еще что: если ты делаешь прививку у тебя две вероятности- будет осложнение или не будет, а если не делаешь, сначала идет вероятность заболеешь- не заболеешь, а потом уже будет или не будет осложнение от болезни :)

Господи, а я всегда считала анекдот про динозавра анекдотом!

Суть в том, что вероятности эти очень разные и суммировать их поштучно совершенно нельзя. Смысл вакцины в том, чтоб конечный риск, суммарный и от вакцины, и от болезни снизить заметно сильнее, чем базовый риск от болезни и осложнений.

Смысл вакцины в том, чтоб конечный риск, суммарный и от вакцины, и от болезни снизить заметно сильнее, чем базовый риск от болезни и осложнений.

абсолютно бездоказательно. А фраза "Смысл вакцины в том, чтобы снизить риск от вакцины " вам не кажется несколько бредовой? Без обид... :rolleyes:

Божья коровка

Суть в том, что вероятности эти очень разные и суммировать их поштучно совершенно нельзя.

Да про эти вероятности можно спорить сколь угодно долго, все равно ничего тут не посчитаешь, все в теории.

Вы наверно верите, что без прививок риск заболевания сразу вырастает во много раз, и вероятность осложнений тоже велика, а вакцины практически безвредны и безопасны.

Я же уверена, что они НЕ безвредны и НЕ безопасны (не безосновательно прошу заметить) А если учесть сколько прививок положено делать ребенку по календарю (а ведь есть еще менингит и тп, то есть на всякий случай хорошо бы и еще несколько штук вколоть) вероятность получить осложнение возрастает. Да и в целом думаю на организм вакцинирование не очень хорошо влияет. И не известно еще как замученный прививками иммунитет прореагирует на какую-то другую болезнь. Это если даже поверить что от прививочных он защищен. В чем я кстати тоже сомневаюсь, и тоже не безосновательно.

Про болезни прививочные я читала много, про каждую отдельно, и считаю что вероятность ими заболеть и особенно получить осложнения пропрививочной агитацией сильно преувеличивается.

Полагаю, вы верите, что снижение заболеваемости инфекционными болезнями произошло в основном благодаря вакцинации, я же думаю, что главную роль сыграло улучшения уровня жизни и развитие медицины. Статистика по смертности от кори в голодные годы меня не убеждает. Раньше допустим и от скарлатины умирали, и была она не редкой, но без всяких прививок исчезла практически на много лет. А сейчас ее без труда лечат антибиотиками.

В общем можно много еще чего написать, и я могу, и вы мне в ответ, но вряд ли мы сможем повлиять на точку зрения друг друга. Очень много разных аргументов, их можно по разному трактовать, можно верить или не верить (проверить большинство не представляется возможным), поэтому споры эти бесконечны..

Но может наши рассуждения помогут еще не определившимся сделать свой выбор. Но отвечать за него, конечно, каждый будет сам :)

Но кстати, кори сейчас нет практически. А в 80-е годы ею болели только так. Сан условия не сильно изменились с тех пор.

А вообще, тут где-то писали что аллергии не бывает у непривитых детей. Поскольку у меня в окружении сейчас имеются дети непривитые по убеждению, то хочу сказать, что аллергия есть (еще и какая), причем началась ни с того ни с сего ровно в 6 месяцев и болеют дети не меньше, а то и чаще некоторые чем привитые по полной программе. Так что спор тут по-моему бессмысленный, т.к. каждый на своем будет стоять и искать подтверждения своему решению, а не наоборот. Т.е. тот кто против их будет искать подтверждения тому, что болезни пустяковые, а прививки опасны. А кто ЗА - наоборот.

, т.к. каждый на своем будет стоять и искать подтверждения своему решению, а не наоборот. Т.е. тот кто против их будет искать подтверждения тому, что болезни пустяковые, а прививки опасны. А кто ЗА - наоборот.

ваши бы слова да Богу в уши. Все бы мамочки были думающими и ищущими, а не верили слепо нашим докторам. Вот, если бы я послушала в своё время педиатра, то уже с 3 месяцев ввела бы прикорм и сейчас вряд ли кормила бы грудью :huh: И по вопросу прививок от врача слышала только, как опасно жить без прививок... Здоровье моего ребёнка её как-то меньше всего интересовало. Поэтому теперь написан отказ.

Лично я не то чтобы против вакцинации, я против поголовной вакциниции, особенно в роддоме в первые дни жизни, я за предоставление полной информации и отмену премий врачам за прививки :dirol:

и отмену премий врачам за прививки :dirol:

насмешили :lol: какие премии :lol:

Erika

Вот, если бы я послушала в своё время педиатра, то уже с 3 месяцев ввела бы прикорм и сейчас вряд ли кормила бы грудью

ну это по-моему с врачом что-то не то...

и отмену премий врачам за прививки :dirol:

насмешили :lol: какие премии :lol:

А мне вот как-то ни фига не смешно :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...