Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

А коклюш зачем делали? Насколько я знаю, взрослые им не болеют. Ведь и ребенку, если ему до какого-то возраста не сделали АКДС делают потом уже просто АДС, без коклюшного компонента, из-за которого вся "бяка" и случается, как правило.

с 4 лет делают без коклюша.И это потому что после этого возраста он легче переносится, а не потому, что взрослые им не болеют. А вот грудничок, болеющий коклюшем это страшно, могут быть остановки дыхания т.д.

И еще - навскидку не скажу про возможные осложнения после прививок, но вот буквально в течение прошедшего года в двух семьях друзей моего мужа дети очень тяжело переболели менингитом. В итоге - девочка оглохла полностью на одно ушко, а в другой семье у мальчика теперь сильные головные боли. В апреле будем делать прививку нашему ребенку от менингококковой инфекции. И даже если он потемпературит 2-3 дня, мы все это переживем.

Я сама задумывалась как-то о прививке от менингита, больно уж последствия плохие (почему-то нет в прививичном календаре, в некоторых европейских странах есть), а потом изучила этот вопрос подробно, оказывается, у менингита множество возбудителей, и от чего конкретно прививать - вот вопрос, от всех инфекций что ли?? :blink:

Ну если только стадии стойкой ремиссии.

Если верить Червонской (а я верю :rolleyes: ), то на стадии ремиссии, организм (читай - иммунитет) как бы отдыхает от перенесённого обострения заболевания, а мы ему НА - прививку, поборись-ка ещё с одной болезнью! Так что ни в коем случае! Вообще моё мнение ( основанное конечно же на изучении этого вопроса): если слабый иммунитет, то прививки опасны, если сильный, то не нужны.

И еще - навскидку не скажу про возможные осложнения после прививок, но вот буквально в течение прошедшего года в двух семьях друзей моего мужа дети очень тяжело переболели менингитом. В итоге - девочка оглохла полностью на одно ушко, а в другой семье у мальчика теперь сильные головные боли. В апреле будем делать прививку нашему ребенку от менингококковой инфекции. И даже если он потемпературит 2-3 дня, мы все это переживем.
Я сама задумывалась как-то о прививке от менингита, больно уж последствия плохие (почему-то нет в прививичном календаре, в некоторых европейских странах есть), а потом изучила этот вопрос подробно, оказывается, у менингита множество возбудителей, и от чего конкретно прививать - вот вопрос, от всех инфекций что ли?? :blink:

Есть разные прививки от него с разным набором серотипов. Обычно существуют рекомендации для конкретных стран-регионов, какие возбудители встречаются наиболее часто, от тех и прививают.

Но, конечно, от всего-всего в этой жизни застраховаться невозможно (*тут прилетает метеорит с неба и разбивает ноут :))

Божья коровка

Я читаю, читаю, все равно не понимаю, при чем здесь ротовирус, холера? От этих болезней иммунитет не стойкий, поэтому смысл прививку делать примерно такой же, как от гриппа.

Даш, тем не менее вакцина от ротовирусной инфекции существуют, и если стараниями чиновников ее когда-нибудь внесут в календарь, так же будут агитировать и запугивать. Или уверять что с прививкой если и заболеешь, то перенесешь в легкой форме, и диагнозы другие вписывать.. Ведь сейчас то же самое. Куча примеров, когда болеют и коклюшем, и краснухой, и дифтерией, а ставят ангину и ОРВИ. И какой тут стойкий иммунитет после прививки?

А вообще я про ротовирус писала к тому, что много есть разных инфекций. И посерьезней многих календарных болезней. Вообще я же никого ни в чем не убеждаю, просто объясняю свою точку зрения. А то тут некоторые родителей отказывающихся от плановых прививок обвиняют в безответственности и тп. И вопрошают- вы что, будете своего ребенка в изоляции держать, ведь ему такая опасность грозит! Как будто привитым вообще уже ничего не угрожает..

И еще - навскидку не скажу про возможные осложнения после прививок, но вот буквально в течение прошедшего года в двух семьях друзей моего мужа дети очень тяжело переболели менингитом. В итоге - девочка оглохла полностью на одно ушко, а в другой семье у мальчика теперь сильные головные боли.

Ну вот, пример как раз.. Наверняка у этих деток были сделаны все прививки по плану, потому как родители были запуганы коклюшем и свинкой, а про опасность менингита они я полагаю особо ничего и не слышали, ведь его нет в календаре..

Божья коровка

Сама прививалась и ребенка тоже.И ревакцинации делаем.Все живы-здоровы! :good:

Рада за вас! У меня тоже все прививки сделаны, и я жива конечно, но вот здоровьем похвастаться не могу. В частности всю жизнь мучаюсь с атопическим дерматитом.

У сына до месяца была аллергия на щечках (допустим роддомовские прививки ни при чем) Я уже начала переживать. Потом все прошло бесследно. Но после порции прививок в 3 месяца сыпь была уже по всему телу. Мы написали отказ (не только из-за страха аллергии конечно) и до сих пор, то есть почти два года у него пока ни разу не было аллергической реакции ни на что! Очень надеюсь что его минует моя участь..

Считаю, что риск осложнения после прививки меньше, чем от заболевания.

Да, но вот еще что: если ты делаешь прививку у тебя две вероятности- будет осложнение или не будет, а если не делаешь, сначала идет вероятность заболеешь- не заболеешь, а потом уже будет или не будет осложнение от болезни :)

если ты делаешь прививку у тебя две вероятности- будет осложнение или не будет, а если не делаешь, сначала идет вероятность заболеешь- не заболеешь, а потом уже будет или не будет осложнение от болезни :)

:good:

ПетербурЖенька

если ты делаешь прививку у тебя две вероятности- будет осложнение или не будет, а если не делаешь, сначала идет вероятность заболеешь- не заболеешь, а потом уже будет или не будет осложнение от болезни :)

:good:

:good: :good: :good:

Точно, точно!!! Оль, вы выразили мою мысль, я тоже хотела об этом написать, только никак сформулировать не могла.

ПетербурЖенька

eugenie, я имею ввиду, такие как астма.

Не все хронические наверное, этого я не знаю))) Но, опять же от гриппа, в основном умирают те, кто находится в группе риска, т.е. с хроническими заболеваниями.

Аллусик, если человек может умереть от гриппа, то явно у него ну очень не хорошее заболевание (я, честно, даже предположить не могу, что это может быть), и явно никакущий иммунитет, а при таком раскладе, помилуйте, какие прививки??? Ни для кого не секрет, что перед прививкой ребенок должен быть здоров, не даром его должны обследовать, помотреть и убедиться, что все ОК. И не для кого не секрет, что делается это потому, что прививка - это ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ удар по иммунитету, даже для здорового человека, уж не то чтобы с хронической болячкой. Так что это тогда незначительное заболевание должно быть, но с таким и грипп не должен опасности представлять.

ПетербурЖенька

А коклюш зачем делали? Насколько я знаю, взрослые им не болеют. Ведь и ребенку, если ему до какого-то возраста не сделали АКДС делают потом уже просто АДС, без коклюшного компонента, из-за которого вся "бяка" и случается, как правило.

с 4 лет делают без коклюша.И это потому что после этого возраста он легче переносится, а не потому, что взрослые им не болеют. А вот грудничок, болеющий коклюшем это страшно, могут быть остановки дыхания т.д.

Знаем, знаем, читали обо всем об этом. Я что-то не слышала про заболевания коклюшем взрослых, нет, наверное, случаи есть, но 0,0000001 % какой-нибудь. А еще знаю о том, что у взрослых коклюш часто путают с другими заболеваниями дыхательной системы (бронхитами обструктивными там всякими и т.д.), он очень трудно диагностируется, т.к. легко маскируется под самые рядовые болячки, и не представляет большой опасности. Поэтому как таковые случаи не регистрируются. Вот это я имела ввиду в своем посте. Может, не точно выразилась. :girl_smile:

ПетербурЖенька

Однако на взрослых ни один терапевт не давит, что надо бы "прививочку повторить". Странно, почему? Риск заболеть такой же, как у не привитого по логике.

потому, что детский иммунитет отличается от взрослого)))Всегда первые в группе риска дети и старики.

Я ЗА все плановые прививки, и за не плановые тем, у кого есть хронические заболевания, для кого, например грипп, может закончится очень плохо.

Конечно, иммунитет отличается. Но и возможности подхватить ту или иную заразу тоже отличаются. У взрослого риск заболеть многими забелеваниями, от которых делаются привики, например, гепатитом (основной путь передачи которого половой) уж побольше будет! Извините за сарказм, мое мнение, что эта прививка в календаре в таком возрасте просто глупость. Нет, я слышала, конечно, страшилки о том, что кто-то заразился через инструменты в кабинете у стоматолога или еще где, но сейчас это вроде сведено к минимуму, с таким же успехом можно бояться, что кирпич на голову упадет.

Единственное "но", слышала о том, что часто у беременных, сдающих кровь на гепатит, часто бывает ложноотрицательный результат, а он на самом деле есть, так вот тогда привика "типа" спасает от заражения от матери и именно поэтому делается в первые часы жизни. Но так это или нет на самом деле, не знаю. Может, кто лучше осведомлен. Я доверилась своему "отрицательному" и не жалею, что написала в РД "отказ".

Сама прививалась и ребенка тоже.И ревакцинации делаем.Все живы-здоровы! :good:

Рада за вас! У меня тоже все прививки сделаны, и я жива конечно, но вот здоровьем похвастаться не могу. В частности всю жизнь мучаюсь с атопическим дерматитом.

У сына до месяца была аллергия на щечках (допустим роддомовские прививки ни при чем) Я уже начала переживать. Потом все прошло бесследно. Но после порции прививок в 3 месяца сыпь была уже по всему телу. Мы написали отказ (не только из-за страха аллергии конечно) и до сих пор, то есть почти два года у него пока ни разу не было аллергической реакции ни на что! Очень надеюсь что его минует моя участь..

Считаю, что риск осложнения после прививки меньше, чем от заболевания.

Да, но вот еще что: если ты делаешь прививку у тебя две вероятности- будет осложнение или не будет, а если не делаешь, сначала идет вероятность заболеешь- не заболеешь, а потом уже будет или не будет осложнение от болезни :)

Медик то я конечно никакой,но чёт мне кажется,что дифтерия пострашнее аллергии на щечках будет :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...