Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Все откажутся и вернемся во времена эпидемий, массовых смертей.

Известно ли вам, что спад заболеваемости "прививочных" болезней начался намного раньше по времени, чем придуманные (открытые) для от этих болезней вакцины? :angry:

Массовых смертей от чего вы боитесь? Знаете ли вы сколько жизней уносит рак и банальный грипп? И что же вы не вакцинируетесь от рака шейки матки, например, или от гриппа?? И почему-то многие мамочки, делая все прививки по календарю, не спешат деток от гриппа прививать...

Многие говорят о том, что вернемся, если не будем прививаться к временам эпидемий...Очень удобный вариант давления на "отказывающихся". Только почему же мы не прививаемся от чумы, к примеру??? От оспы у нас тоже нет прививки, а ведь чума раньше "косила" целые" города!!! Человечество умело победило очень многие болезни и вакцинация здесь вовсе не при чем!!! Все больше убеждаюсь в том, что для кого-то "это просто отмыв денег" за счет наших самых дорогих и беззащитных детишек!

ПетербурЖенька

нам на приеме новый врач сказала хотите идти в садик значит надо делать прививки.Делать прививку сразу после болезни я не согласилась.

а вы бы ответили: "Хотите идти в суд, заставьте меня делать прививки." Ну и врачи! После болезни прививки!.. :angry:

В приеме в садик не имеют права отказывать, не зависимо от того, сделаны привики или нет, если это не время эпидемий, конечно. Т.е. если это не эпидемия дифтерии, а привики от нее нет, или другой болезни. "Страшилки" про садик вообще самые распространенные в арсенале врачей, и ведь многие верят и пугаются что их туда не примут.

Может, врач имела ввиду то, что ребенок может заразиться от привитых детей, т.к. они являются носителями того или иного вируса? Никто не знает, можно ли заразиться непривитому ребенку от привитого, если они контактируют в день, когда делается прививка?

А тот факт, что чем больше прививок сделано - больше денег врачу меня вообще очень смущает. Ох как все не просто... :connie_wackygirl:

От оспы у нас тоже нет прививки, а ведь чума раньше "косила" целые" города!!! Человечество умело победило очень многие болезни и вакцинация здесь вовсе не при чем!!!

как это не при чем??? Натуральная оспа — первое и пока единственное инфекционное заболевание, побежденное с помощью массовой вакцинации. Натуральной оспы нет больше, поэтому и не прививают. Вакцина против нее есть.

ПетербурЖенька

В Америке прививают, кажется.

ПетербурЖенька

От оспы у нас тоже нет прививки, а ведь чума раньше "косила" целые" города!!! Человечество умело победило очень многие болезни и вакцинация здесь вовсе не при чем!!!

как это не при чем??? Натуральная оспа — первое и пока единственное инфекционное заболевание, побежденное с помощью массовой вакцинации. Натуральной оспы нет больше, поэтому и не прививают. Вакцина против нее есть.

Я же не только про оспу говорила. А холера, например? Победили вроде, заметьте, не с помощью вакцинации тоже. Но и сейчас тоже бывают случаи заболеваемости и привочка от нее тоже есть. Так почему же не делаем??? Может, и ее в календарь включим? Мало ли куда деть потом поедет, не дай Бог воды попьет плохой!

ПетербурЖенька
Ага, теперь еще начались эксперименты над девочками, Малышева чуть не в каждой программе призывает прививать.

Малышева - это вообще...слов нет. Медицинское лобби на первом канале официальной политики Минздрава, вакцинация - приоритетное направление. Ездят людям по ушам - делайте привики, делайте "не приравнивайте себя к низшим слоям общества" (дословно, как сказала Малышева), короче зомбируют. Хотя, впрочем, если человек здравомыслящий, то Малышева со своми глупостями точно бессильна! :girl_wink:

Я же не только про оспу говорила. А холера, например? Победили вроде, заметьте, не с помощью вакцинации тоже.
против тех заболеваний, где эффективны санитарно-гигиенические методы - их и применяют, смысл морочится на вакцинацию, которая все равно всех не охватит, если одно хлорирование воды и вывоз мусора действует на всех и без побочных эффектов

а есть болезни, которые хлорка не возьмет. вот взять корь - в непривитом обществе заболеваемость корью - близка к 100%. Т.е. по русски корью болеют все. При этом никогда и нигде смертность от кори не была меньше 1%. А на самом деле больше она была. Но даже 1% - умирает каждый сотый человек (ребенок) - это не страшно? От вакцин такая же вероятность неприятных последствий?

Я же не только про оспу говорила. А холера, например? Победили вроде, заметьте, не с помощью вакцинации тоже.

а от холеры разве вырабатывается пожизненный иммунитет?

ПетербурЖенька

Нет, не вырабатывается, так же, как и от дифтерии! Но тем не менее прививка зачем-то существует, может, для тех, кто в "опасные" регионы собирается? А вообще в нашем современном мире она лечится антибиотиками сейчас очень легко, насколько мне известно. Я к тому все это веду, что многие болезни "угасли" давно и заслуга в этом восе не вакцинации, как многие пытаются доказать. Много прививок есть - от тифа, туляремии, например, и даже от сибирской язвы. Так давайте все сделаем детям, чтобы уж наверняка??? Я не "ярый" противник прививок, мне просто откровенно не нравится все это "про-прививочное вранье", дабы всех агитировать, не нравятся те способы, которыми все это делается, методы "давления" и подтасовки фактов, лживая медицинская статистика и много всего другого. Повторюсь, что я "за взвешенный подход" и индивидуальный к каждой отдельно взятой привике и ребенку. Не забывайте о том, что часто риск от некоторых прививок выше риска от перенесенного заболевания. Особенно поражает статистика по АКДС. Введите в любом поисковике и ... много всего интересного найдете, а вот про смертность от коклюша того же - что-то тихо. Да и гарантии не заболеть после привики нет. Многие говорят, что риска получить осложнения такого нет, но это тоже не факт. Человек и без привики может их не получить. Так стоит ли овчинка выделки?

Не забывайте о том, что часто риск от некоторых прививок выше риска от перенесенного заболевания.
это бред
Особенно поражает статистика по АКДС. Введите в любом поисковике и ... много всего интересного найдете, а вот про смертность от коклюша того же - что-то тихо.
естественно, что про смертность от коклюша тихо, если большинство привито. вы б поискали бы статистику осложнений и смертности до революции, вот где треш - смерти от оспы, кори, скарлатины, дифтерии, коклюша. Искать долго, я когда-то искала долго, но нашла. Очень много умирало младенцев от голода и отвратной санитарной обстановки, но я находила разбивку по процентам - сколько от чего (для какой-то губернии). От этих болезней умирали пачками.
Божья коровка

Много прививок есть - от тифа, туляремии, например, и даже от сибирской язвы. Так давайте все сделаем детям, чтобы уж наверняка???

Есть прививки и от более распространенных инфекций, у меня очень многие знакомые переболели ротовирусом, некоторые довольно тяжело, с госпитализацией и тп. И чего-то не знаю никого, кто бы пошел от этой инфекции прививаться.. Неужели краснуха страшнее?? Болеют ветрянкой, скарлатиной, да много чем. У меня подруга- врач, как-то в разговоре про прививки как-раз пугала меня- надо обязательно ребенка прививать, ты просто не знаешь сколько счас инфекций, и часоткой болеют, и малярией, и тд и тп.. Вот только я так и не поняла, каким образом АКДС или ККП смогут защитить моего ребенка от часотки и малярии.. Ну куда уж мне, без медицинского образования-то ;)

Я не "ярый" противник прививок, мне просто откровенно не нравится все это "про-прививочное вранье", дабы всех агитировать, не нравятся те способы, которыми все это делается, методы "давления" и подтасовки фактов, лживая медицинская статистика и много всего другого.

+1

Очень много умирало младенцев от голода и отвратной санитарной обстановки, но я находила разбивку по процентам - сколько от чего (для какой-то губернии). От этих болезней умирали пачками.

Ага, кто-то умирал от голода и отвратительной санитарной обстановки, а те что умирали от кори, скарлатины и т.п., вы полагаете, питались отменно и жили в исключительно благоприятной санитарной обстановке? ;) И медицина, надо полагать, в те времена кроме как отсутствием прививок он нашей более ни чем не отличалась..

Это по вашему не бред? :) (без обид, просто воспользовалась вашей же лексикой)

ПетербурЖенька
Не забывайте о том, что часто риск от некоторых прививок выше риска от перенесенного заболевания.
это бред
Особенно поражает статистика по АКДС. Введите в любом поисковике и ... много всего интересного найдете, а вот про смертность от коклюша того же - что-то тихо.
естественно, что про смертность от коклюша тихо, если большинство привито. вы б поискали бы статистику осложнений и смертности до революции, вот где треш - смерти от оспы, кори, скарлатины, дифтерии, коклюша. Искать долго, я когда-то искала долго, но нашла. Очень много умирало младенцев от голода и отвратной санитарной обстановки, но я находила разбивку по процентам - сколько от чего (для какой-то губернии). От этих болезней умирали пачками.

Irbis, скажите, а вы все противопоказания и возможные последствия читаете к той или иной прививке? Не в той "бумажке", которую вы подписываете, когда даете согласие, а то, что по идее должен дать врач для ознакомления, чтобы родитель взвесил все за и против. Только эту инфу вам ни один врач никогда не даст. Ну если вы знаете о всех последствиях и считаете, что это "бред" (очень весомый аргумент, кстати) - тогда "флаг" в руки. Про "треш" до революции что-то вообще ничего не нашла, и очень сомневаюсь, что такая статистика велась по каждому заболеванию, не по отдельной губернии (это, согласитесь, не показатель), а по России-матушке в целом. Вы сами ответили на вопрос, упомянув "про голод и антисанитарию", так при чем здесь вакцинация? Избавились от голода и отвратной санитарной обстановки - вот и результат, что смертность уменьшилась, так же как при борьбе с чумой, - победили, благодаря полной санации очагов заражения. А про "коклюш" - знаете ли и привитые им болеют, и непривитые не умирают, если и заболевают, поэтому и "тихо", а не только потому, что все "привиты". Очень было бы хорошо, если возле каждого прививочного кабинета, кроме маразматических санбюллетеней висела бы следующая информация: текст Федерального закона «Об иммунопрофилактики инфекционных болезней» (те его части, где говорится о праве на отказ и о социальной защите граждан в случае поствакцинальных осложнений), точный состав вакцин и перечень поствакцинальных осложнений (не местных реакций – а осложнений, хотя бы тех, которые перечислены в инструкциях по введению вакцин). Вот тогда родители смогут делать осознанный выбор, а пока - это игра в одни ворота. И тем более никто вам не скажет - что вероятнее: получить осложнение после привики или чисто гипотетический риск заболеть когда-нибудь лет через ...цать (и то не факт), не прививаясь. Мне, по крайней, мере, не сказали. Каждый этот риск оценивает для себя сам. Спор весь этот тем более бесполезен, те кто "за" останутся при своем мнении, те, кто против "тоже", у всех есть своя голова на плечах и никто не хочет зла своему ребенку. Поэтому - читайте, узнавайте, спрашивайте, и делайте выводы, благо на то голова человеку и нужна, чтобы "думать" самому, а не только верить на слово "радеющим" за здоровье поколения "пропагандистам", как с той, так и с другой стороны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...