Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

мне кажется надо уважать и чужие решения!

Делать привики или нет - личное дело каждого, но прежде чем впадать в какие-то амбиции и сразу писать отказ от прививок нужно все продумать и оценить риск для ребенка.Я уважаю любое мнение, но просто не понимаю как можно принять такое решение, которое может в будущем лишь навредить детям.

просто знаю некоторые очень боятся что именно прививки могут навредить, вот наверно и отказываются, хотя и так страшно и так

хотя и так страшно и так

вот это точно! дай Бог, чтобы всё было хорошо!

А по каким причинам вы без прививок остались? И если не жалеете, почему ребенку собираетесь делать?

у меня врожденный ихтиоз кожи и прививки делать мне не рискнули. Были только 2 от дифтерии (1-я в 11 классе, 2-я в заводском медпункте, когда впервые устраивалась на работу). Я не уверена, что моему сыну повезет, как мне, ничем таким не переболеть. Я не противник вакцинации, но у наших врачей грамотной консультации не получишь. При этом неизвестно, как у них хранится вакцина. Читала, что она должна храниться обязательно в холодильнике. Кто видел холодильники в процедурных кабинетах наших поликлиник? Например, в филиале пол.№ 2 на кузбасской дивизии?

А причем тут филиал на Кузбасской?Там же не делают прививки.Их делают на Петровской, и там холодильник имеется.Мне в детстве делали все прививки, я своему ребенку также их делаю, мы даже платную покупали вакцину и делали.Лучше предупредить, чем лечить.!!!!Вообще не понимаю мамаш, которые отказываются от прививок, а потом сидят и трясутся, когда слышат про эпидемию полиомиелита.Прежде чем делать ребенку ту или иную прививку нужно убедиться, что он здоров, сдать все необходимые анализы, пройти необходимый осмотр у врача, и потом уже идти на прививку.Сейчас даже вакцины можно приобрести платные, на которые и реакции минимальные.В контакте есть хорошая группа серьезно о прививках, там врачи дают очень хорошие советы по вакцинации.Я считаю ,что календарь прививок придуман не зря и не дурак его придумал, прививки делать нужно, иначе через некоторое время опять появятся страшные заболевания. которые как раз можно предупредить!!!!

На Кузбасской их очень даже делают, прямо в кабинете врача. Один раз были на приеме в самом конце августа, так там целый коридор народу на прививки стоял, все температуру меряли. Вчера к нам приходила медсестра и прямо сказала, что если прививка не сделана вовремя, то это им минус. Нам врач хотела в августе вколоть АКДС несмотря на перенесенную в июле пневмонию и в августе ОРВИ, но я попросила медотвод до октября, т.к. в сентябре у нас дневной стационар при областной больнице.

Я в первый раз такое слышу, чтобы на Кузбасской делали прививки.А темпер.мерят да ,мы сами 2 недели назад ходили туда на прием перед прививкой, мерили темпер., врач нас осмотрел и мы поехали на Петровскую делать прививку. А что касается того как врач отправляет на привику, то это уже самой мамашек нужно следить, здоров ребенок или нет и лучше после перенесенных тяжелых болезней действительно подождать, потом сдать анализы перед прививкой и если все нормальнор, то тогда делать.Загляните все же в контакт в группу, про которую я писала, мне врачи из той группы очень помогают советом , причем я консультируюсь с несколькими.

Прочитала вот это http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm В шоке... :blink: :blink: :blink: Пока у нас сделаны только 2 "роддомовские" прививки, от остальных я подписала временный отказ. Тепрь вот думаю, что отказ мой станет безвременным...

Прочитала вот это http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm В шоке... :blink: :blink: :blink: Пока у нас сделаны только 2 "роддомовские" прививки, от остальных я подписала временный отказ. Тепрь вот думаю, что отказ мой станет безвременным...

Я вообще спокойно отношусь к антипрививочникам, но ссылка реально повеселила :)

В инете куча всякого хлама и бреда - необязательно всем уверить :)

В противовес могу дать ссылку на другой источник, гораздо более серьезный, хотя бы это - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=70349

На Кузбасской их очень даже делают, прямо в кабинете врача. Один раз были на приеме в самом конце августа, так там целый коридор народу на прививки стоял, все температуру меряли. Вчера к нам приходила медсестра и прямо сказала, что если прививка не сделана вовремя, то это им минус. Нам врач хотела в августе вколоть АКДС несмотря на перенесенную в июле пневмонию и в августе ОРВИ, но я попросила медотвод до октября, т.к. в сентябре у нас дневной стационар при областной больнице.

Мы ходим на Кузбасскую, могу вас на 100% уверить, что там их не делают, там детей просто осматривают перед прививкой, в т.ч. меряют температуру, а потом дети едут на Петровскую. Мы в августе как раз делали прививку.

Не знаю наверняка по поводу статистики.Но сильно сомневаюсь,что случаи осложнений после прививок врачи так уж охотно признают и вносят в сводки.Скорее,придумывается другая версия.Поэтому верить этим данным-вообще невозможно.

Я вообще спокойно отношусь к антипрививочникам, но ссылка реально повеселила :)

В инете куча всякого хлама и бреда - необязательно всем уверить :)

В противовес могу дать ссылку на другой источник, гораздо более серьезный, хотя бы это - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=70349

А что весёлого-то? Бред, извините, в чём?? По-моему, весьма убедительно и логично, если только Вы не учёный-иммунолог и можете опровергнуть вышеизложенное... :huh:

Выпезка с вашей ссылки:

Подставляя младенца под прививочный шприц, родители встают в один ряд с преступниками. Именно через прививку, от полиомиелита она, или от туберкулеза, «врачи» проникают в мозг ребенка, делая в нем то, что вздумается. Чтобы повредить, например, мыслительную функцию ребенка, надо впрыскивать ему в кровь вакцины в возрасте от 4-ех до 10-ти месяцев, когда закладывается способность мыслить и говорить.

Вы считаете это не бред???????

Я своему ребенку делаю все прививки, и мне, и мужу в детстве тоже делали все прививки!!!! Если есть вакцины, предотвращающие болезни, то зачем возвращаться с 18-19 вв???? ИМХО

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...