Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

а можно в таких ситуациях просить у врача письменный отказ в выдаче справки и идти в суд с этим отказом?

Божья коровка

Я думаю надо быть готовым ко всему конечно, но не стоит заранее паниковать или вообще настраиваться на плохое.. Все таки счас довольно много родителей не делают прививки, или по крайней мере не все и не тогда, когда того хотели бы врачи и иже с ними :) Так что скорей всего и поликлиники, и сады в большинстве случаев уже в курсе, что есть закон и тд. Может конечно вначале будут какие-то препоны, рассчитанные на неподготовленного человека, но если спокойно объяснить, что у вас есть право и если понадобится вы его реализуете, либо по хорошему, либо через суд, вероятно все таки удастся решить вопрос мирно..

Просто я вот например когда решила, что будем писать отказ, чего только себе не надумала, боялась как все пройдет, чуть ли ночами не спала, ожидала и психологического прессинга от врача, медсестры, какого-то отношения потом предвзятого.. А на деле мне вообще никто ничего не сказал, написали и все. Правда я с мужем ходила на всякий случай :) Кстати, тоже думаю не лишним будет папу взять когда карту пойдете получить для сада, да и в сам садик тоже можно вместе сходить :girl_sigh:

Больше всего напрягает, что каждый медработник пытается на путь истинный наставить... В поликлинике, правда, уже привыкли к нам, в два года уже и не предлагали манту сделать.

Девочки, кто в курсе, может ли коклюш, перенесенный мамой в детстве, спровоцировать сильную реакцию на коклюшный компонент в АКДС у ребенка? У нашей участковой спрашивала, так ей лишь бы кольнуть... у какого врача спросить грамотной консультации, может у иммунолога?

Божья коровка

Девочки, кто в курсе, может ли коклюш, перенесенный мамой в детстве, спровоцировать сильную реакцию на коклюшный компонент в АКДС у ребенка?

А от куда у вас такое предположение?

Мне кажется реакция зависит от многих факторов, бывает что один и тот же ребенок на вроде бы одну и ту же вакцину в разное время реагирует по разному..

А вы болели коклюшем? В каком возрасте? Были привиты?

Переболела коклюшем примерно в 6 лет, у меня ни одной прививки до сих пор (о чем и не жалею). У знакомых у внука была сильная реакция на АКДС 2 раза. Там у мамы тоже был коклюш перенесен, и иммунолог им советовала делать прививки без коклюшного компонента.

Я тоже отказалась от коклюшного компонента, вот на неделе пойдем делать АДС.

Божья коровка

Переболела коклюшем примерно в 6 лет, у меня ни одной прививки до сих пор (о чем и не жалею).

А по каким причинам вы без прививок остались? И если не жалеете, почему ребенку собираетесь делать?

У знакомых у внука была сильная реакция на АКДС 2 раза. Там у мамы тоже был коклюш перенесен, и иммунолог им советовала делать прививки без коклюшного компонента.

Коклюшный компонент самый реактогенный, и если 2 раза была на него сильная реакция то логично рекомендовать делать без него.. Но если при этом врач говорил, что это именно из-за перенесенной матерью болезни, может действительно есть связь..

А по каким причинам вы без прививок остались? И если не жалеете, почему ребенку собираетесь делать?

у меня врожденный ихтиоз кожи и прививки делать мне не рискнули. Были только 2 от дифтерии (1-я в 11 классе, 2-я в заводском медпункте, когда впервые устраивалась на работу). Я не уверена, что моему сыну повезет, как мне, ничем таким не переболеть. Я не противник вакцинации, но у наших врачей грамотной консультации не получишь. При этом неизвестно, как у них хранится вакцина. Читала, что она должна храниться обязательно в холодильнике. Кто видел холодильники в процедурных кабинетах наших поликлиник? Например, в филиале пол.№ 2 на кузбасской дивизии?

Божья коровка

Кто видел холодильники в процедурных кабинетах наших поликлиник? Например, в филиале пол.№ 2 на кузбасской дивизии?

Я не знаю, прививки делали только один раз и тогда я не обратила внимания на наличие холодильника.. Я вообще тогда не очень внимательно к этой теме относилась..

Сейчас прививки не делаем, но все равно даже интересно стало, неужели правда в поликлиниках вакцины хранятся без холодильника?? Я видела много нарушений в наших учреждениях, но это по моему уж слишком..

у меня врожденный ихтиоз кожи и прививки делать мне не рискнули. Были только 2 от дифтерии (1-я в 11 классе, 2-я в заводском медпункте, когда впервые устраивалась на работу). Я не уверена, что моему сыну повезет, как мне, ничем таким не переболеть. Я не противник вакцинации, но у наших врачей грамотной консультации не получишь. При этом неизвестно, как у них хранится вакцина. Читала, что она должна храниться обязательно в холодильнике. Кто видел холодильники в процедурных кабинетах наших поликлиник? Например, в филиале пол.№ 2 на кузбасской дивизии?

Холодильник на Петровской вроде как есть, а в филиале на Кузбасской прививки не делают, отправляют оттуда делать на Петровскую.

А причем тут филиал на Кузбасской?Там же не делают прививки.Их делают на Петровской, и там холодильник имеется.Мне в детстве делали все прививки, я своему ребенку также их делаю, мы даже платную покупали вакцину и делали.Лучше предупредить, чем лечить.!!!!Вообще не понимаю мамаш, которые отказываются от прививок, а потом сидят и трясутся, когда слышат про эпидемию полиомиелита.Прежде чем делать ребенку ту или иную прививку нужно убедиться, что он здоров, сдать все необходимые анализы, пройти необходимый осмотр у врача, и потом уже идти на прививку.Сейчас даже вакцины можно приобрести платные, на которые и реакции минимальные.В контакте есть хорошая группа серьезно о прививках, там врачи дают очень хорошие советы по вакцинации.Я считаю ,что календарь прививок придуман не зря и не дурак его придумал, прививки делать нужно, иначе через некоторое время опять появятся страшные заболевания. которые как раз можно предупредить!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...