Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Насколько я знаю, если антител после прививки не появляется, то делают еще одну ревакцинацию, но это редчайший случай по отзывам девочек, которые прививались.

А почему тогда дети болеют совсем недавно привитые? Понимаю что вопрос не к тебе, это так, мысли вслух  B)

мне говорили, что прививку от краснухи делают облегченную, что ребенок будет болеть, но без осложнений и в легкой форме 

Божья коровка

мне говорили, что прививку от краснухи делают облегченную, что ребенок будет болеть, но без осложнений и в легкой форме 

Я конечно не врач, но насколько мне известно краснуха одна из самых легких детских инфекций и обычно у детей и так протекает в легкой форме и без осложнений..

Особо опасна она только для беременных.

Я конечно не врач, но насколько мне известно краснуха одна из самых легких детских инфекций и обычно у детей и так протекает в легкой форме и без осложнений..

Особо опасна она только для беременных.

я это знаю, поэтому меня это и смущает...

Божья коровка

Меня тоже, но если вдуматься, опасности могут подстерегать нас на каждом шагу, во время беременности любая болезнь не очень хорошо, и даже от банального гриппа (от которого многие врачи сами признают что прививаться бессмысленно) могут быть очень печальные последствия при неблагоприятных обстоятельствах. Да и бывает что вообще без всяких болезней что-то происходит.. Но лучше об этом не думать, беречься по мере возможности и настраиваться на лучшее :)

Меня тоже, но если вдуматься, опасности могут подстерегать нас на каждом шагу, во время беременности любая болезнь не очень хорошо, и даже от банального гриппа (от которого многие врачи сами признают что прививаться бессмысленно) могут быть очень печальные последствия при неблагоприятных обстоятельствах. Да и бывает что вообще без всяких болезней что-то происходит.. Но лучше об этом не думать, беречься по мере возможности и настраиваться на лучшее :)

мне об этом многие говорят и сама я это все понимаю...

Девочки вот такой вопрос меня мучает, отказалась от прививок на 3 месяца так как зубы сейчас друг за другом идут, боюсь, но дело в том что мы делали одну единственную прививку в 2 месяца и всё, потом болели долго, вот сейчас и не знаю что делать ес ть ли какая нибудь опасность делать прививки после года???????

Мы тоже сильно растянули, перенесли даже лучше ту же 3-ю АКДС. А вот прививка от гепатита В у вас (если вы ее делали в 2 месяца и в роддоме) скорее всего пропала. Она единственная, котору в случае нарушения сроков, нужно начинать сначала или пока вообще не делать.

Мы тоже сильно растянули, перенесли даже лучше ту же 3-ю АКДС. А вот прививка от гепатита В у вас (если вы ее делали в 2 месяца и в роддоме) скорее всего пропала. Она единственная, котору в случае нарушения сроков, нужно начинать сначала или пока вообще не делать.

вот как раз от гепатита нам делали в роддоме и в 1 месяц, потом в 2 нам сделали 1-ую акдс и всё, больше мы не ходили на прививки

Божья коровка

вот сейчас и не знаю что делать ес ть ли какая нибудь опасность делать прививки после года???????

Прививки в принципе не безопасны. Но многие врачи, которые не выступают против прививок в принципе, против того чтобы делать их новорожденным и грудным детям. Не думаю что с возрастом опасность растет, тут главное наверно состояние ребенка, чем здоровее (и не на глаз, а по обследованиям) тем менее вероятно получить осложнения..

вот как раз от гепатита нам делали в роддоме и в 1 месяц, потом в 2 нам сделали 1-ую акдс и всё, больше мы не ходили на прививки

А что у вас вообще такой странный график? :unsure: Вторую гепатит делают вместе с акдс, (и еще полиомелитом) в три месяца. Я знаю, что многие разные прививки переносят на поздние сроки, но чтобы раньше делали, такого вроде не встречала..

Значит так!!! Простите , всё наврала я, вот нашла карту нашу, получается, что от гепатита на делали 3 раза: в роддоме ,в 2 месяца и в 3 месяца, также в 3 месяца плюсом сделали 1-ую АКДС и ПМЭ. Вот. Знаю что АКДС делают 3 раза через 45 дней , но больше мы не делали, так вот в этом весь вопрос, что времени прошло почти 9 месяцев, нужно ли вообще теперь их делать?

Божья коровка

так вот в этом весь вопрос, что времени прошло почти 9 месяцев, нужно ли вообще теперь их делать?

Ну это только вам решать :)

У нас примерно столько же сделано, только еще бцж и гепатита два, а не три (вторую делали в три месяца, третью должны были в шесть). Больше мы не хотим, ну в ближайшее время по крайней мере :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...