Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Так а можно до беременности-то сдать? Платно хотя бы..

Уонечно можно, почему нет? А ты во время беременности результат не помнишь?  :unsure:

у меня веселуха!??? :rofl:  анализ во время бере-ти показал, что я не болела краснухой, мама мне доказывает, что болела!!!!!!! в интернете вычитала, что такое может быть, но когда организм столкнестся с вирусом, антитела сами "проснутся", планируется второй карапуз, гинеколог сказала, привить ребенка, мне не надо, Полине делали уже, а если она мне принесет и я заражусь? может все-таки сделать прививку? или лучше кровь сдать? или просто не зацикливаться? :unsure:

у меня веселуха!??? :rofl:  анализ во время бере-ти показал, что я не болела краснухой, мама мне доказывает, что болела!!!!!!! в интернете вычитала, что такое может быть, но когда организм столкнестся с вирусом, антитела сами "проснутся", планируется второй карапуз, гинеколог сказала, привить ребенка, мне не надо, Полине делали уже, а если она мне принесет и я заражусь? может все-таки сделать прививку? или лучше кровь сдать? или просто не зацикливаться? :unsure:

забавная врач... ревакцинация по краснухе делается в 6-7 лет ( корь-паротит- краснуха), если уж сильные переживания - сделайте анализ, чтобы со спокойной душой спланировать беременность..

У меня тоже нет антител к краснухе, Отходила две беременности. Правда, в конце первой у брата заболела почти вся группа в институте, пришлось с ним не общаться и потрястись от страха, хотя он не заболел. А так тоже не понимаю зачем детям колят эту прививку в год. А потом мальчикам вдруг не колят. Ели уж колоть так уже лет в 13 после анализа на антитела. Хотя сама ребенку уколола....

У меня тоже нет антител к краснухе, Отходила две беременности. Правда, в конце первой у брата заболела почти вся группа в институте, пришлось с ним не общаться и потрястись от страха, хотя он не заболел. А так тоже не понимаю зачем детям колят эту прививку в год. А потом мальчикам вдруг не колят. Ели уж колоть так уже лет в 13 после анализа на антитела. Хотя сама ребенку уколола....

вот-вот, я просто боюсь, вдруг заберемению, а доча принесет из сада, аборт то не хочется делать... :unsure: вот и гадаю, что лучше?!

вот-вот, я просто боюсь, вдруг заберемению, а доча принесет из сада, аборт то не хочется делать... :unsure: вот и гадаю, что лучше?!

Мне кажется, что гораздо проще сделать прививку и не беспокоиться, чем потом 9 месяцев трястись :unsure:

Ладно аборт, хотя я и противница, а если заболеете на приличном сроке? Зачем столько нервов зря?

Божья коровка

Мне кажется, что гораздо проще сделать прививку и не беспокоиться,

Ир, ты правда думаешь что прививка- это гарантия? Ну недавно же на форуме писал кто-то, что ребенок заболел после прививки (именно краснухой кстати), и таких случаев достаточно.. :unsure:

Я сама думала себе сделать, если второго решим, но че-то перехотела. А когда беременная была все равно переживала постоянно, хотя про краснуху и не знала тогда :girl_sigh:

Ир, ты правда думаешь что прививка- это гарантия? Ну недавно же на форуме писал кто-то, что ребенок заболел после прививки (именно краснухой кстати), и таких случаев достаточно.. :unsure:

Я сама думала себе сделать, если второго решим, но че-то перехотела. А когда беременная была все равно переживала постоянно, хотя про краснуху и не знала тогда :girl_sigh:

Ну по уму нужно сделать прививку и сдать анализ на антитела, если они есть, то беспокоиться не о чем :)

Ир, ты правда думаешь что прививка- это гарантия? Ну недавно же на форуме писал кто-то, что ребенок заболел после прививки (именно краснухой кстати), и таких случаев достаточно..  :unsure:

Я сама думала себе сделать, если второго решим, но че-то перехотела. А когда беременная была все равно переживала постоянно, хотя про краснуху и не знала тогда  :girl_sigh:

Ну по уму нужно сделать прививку и сдать анализ на антитела, если они есть, то беспокоиться не о чем :)

как раз антител то тогда у меня и не обнаружили, но мама то утверждает что болела, значит они должны быть...не испарились же...наверно надо еще раз сдать, может врачи напутали что-н :unsure:

Божья коровка

А если нет? :unsure: В карточке кстати посмотрела, во время беременности их не было, хотя прививки все в детстве делались, то ли срок вышел, то ли.. Может и если сейчас сделаю их не будет.

А если нет? :unsure: В карточке кстати посмотрела, во время беременности их не было, хотя прививки все в детстве делались, то ли срок вышел, то ли.. Может и если сейчас сделаю их не будет.

Оля, я не готова ответить, нужно с врачом говорить. Насколько я знаю, если антител после прививки не появляется, то делают еще одну ревакцинацию, но это редчайший случай по отзывам девочек, которые прививались.

ЗЫ Нам с тобой не делали вакцинацию в 13 лет, я думаю, ее ввели относительно недавно для девочек.

А если нет?  :unsure: В карточке кстати посмотрела, во время беременности их не было, хотя прививки все в детстве делались, то ли срок вышел, то ли.. Может и если сейчас сделаю их не будет.

Оля, я не готова ответить, нужно с врачом говорить. Насколько я знаю, если антител после прививки не появляется, то делают еще одну ревакцинацию, но это редчайший случай по отзывам девочек, которые прививались.

ЗЫ Нам с тобой не делали вакцинацию в 13 лет, я думаю, ее ввели относительно недавно для девочек.

мне тоже не делали

Божья коровка

Насколько я знаю, если антител после прививки не появляется, то делают еще одну ревакцинацию, но это редчайший случай по отзывам девочек, которые прививались.

А почему тогда дети болеют совсем недавно привитые? Понимаю что вопрос не к тебе, это так, мысли вслух B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...