Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Да потому что девочкам страшна краснуха, а мальчикам не так. Девочкам опасно болеть. Во время беременности если переболеешь, то очень большой риск пороков у ребенка.

Я тоже не прививалась от краснухи и не болела. Но как-то пошла в медпункт после 20 лет своих, мне предложили сделать прививку. Сказали, что, мол, в 20 лет должны прививать. Я согласилась, за что и рада, т.к. хоть беременность спокойно ходила, не тряслась.

Так прививать-то начинают в год. Какая разница в таком возрасте- мальчик или девочка, беременеть-то никто из них не будет, если только мама, а мама без разницы от кого может заразиться, и от девочки, и от мальчика. Где логика?

Ревакцинацию в 13 лет по нынешнему календарю делают только девочкам. Наверное шансы заболеть во взрослом возрасте не велики, поэтому и ревакцинируют только девочек, т.к. краснуха ОЧЕНЬ опасна во время беременности.

Оля, а почему ты себе не хочешь сделать прививку от краснухи, чтобы не переживать во время беременности?

Божья коровка

Ревакцинацию в 13 лет по нынешнему календарю делают только девочкам. Наверное шансы заболеть во взрослом возрасте не велики, поэтому и ревакцинируют только девочек, т.к. краснуха ОЧЕНЬ опасна во время беременности.

Да это все понятно, я про 13, или как Ekaterina написала 20 лет и не говорю. Зачем детям делать? Тем более девочкам.

У моей знакомой девочка не привитая недавно переболела, очень легко, и теперь всю жизнь может быть спокойна. Мальчик кстати старший у нее же тоже заболел, хоть и привитый, перенес чуть хуже, но без последствий. Это я к тому что получается гарантий прививка вообще никаких не дает..

Оля, а почему ты себе не хочешь сделать прививку от краснухи, чтобы не переживать во время беременности?

Я думала об этом, но есть много но. Во первых надо быть 100% уверенной что уже не беременна, и не забеременеешь в ближайшие месяцы (не помню, то ли три, то ли шесть) Во вторых- говорю же, не верю что это гарантия..

Ирин, а у тебя как с этим если не секрет? Болела? Делала ревакцинацию?

Да это все понятно, я про 13, или как Ekaterina написала 20 лет и не говорю. Зачем детям делать? Тем более девочкам.

У моей знакомой девочка не привитая недавно переболела, очень легко, и теперь всю жизнь может быть спокойна. Мальчик кстати старший у нее же тоже заболел, хоть и привитый, перенес чуть хуже, но без последствий. Это я к тому что получается гарантий прививка вообще никаких не дает..

Честно говоря, не знаю. Краснуха в годовалом возрасте не сама по себе же, а в составе КПК, может оно совместно как-то лучше усваивается, может для маленьких она наиболее опасна, не задавалась вопросом.

Я думала об этом, но есть много но. Во первых надо быть 100% уверенной что уже не беременна, и не забеременеешь в ближайшие месяцы (не помню, то ли три, то ли шесть) Во вторых- говорю же, не верю что это гарантия..

Ирин, а у тебя как с этим если не секрет? Болела? Делала ревакцинацию?

Привика во взрослом возрасте точно гарантия возникновения антител :)

Да, за полгода до беременности нужно сделать. Оля, не знаю, на твоем месте я бы подумала, особенно, если старший в садик пойдет, все-таки для беременности это очень опасно.

Нет, я не болела (по словам мамы) и не ревакцинировалась (тогда не делали), но антитела есть. Думаю, я перенесла в легкой форме, когда болела младшая сестра.

Божья коровка

Нет, я не болела (по словам мамы) и не ревакцинировалась (тогда не делали), но антитела есть. Думаю, я перенесла в легкой форме, когда болела младшая сестра.

О, а как ты узнала, где-то проверялась? Может у меня тоже есть :rolleyes:

Кстати, у дочки моей знакомой такая легкая краснуха была, что только опытный врач определил, так бы наверно тоже не знали. Ну и что старший сразу тоже заболел, у него уже было явно..

О, а как ты узнала, где-то проверялась? Может у меня тоже есть :rolleyes:

Кстати, у дочки моей знакомой такая легкая краснуха была, что только опытный врач определил, так бы наверно тоже не знали. Ну и что старший сразу тоже заболел, у него уже было явно..

Дык во время беременности сдают кровь на антитела к краснухе и токсоплазмозу :unsure:

Обязательный анализ же :unsure: Я второй раз сдала уже :lol:

Сдаются анализы.Они то и показывают присутствие или отсутствие антител.

Божья коровка

Так а можно до беременности-то сдать? Платно хотя бы..

Так а можно до беременности-то сдать? Платно хотя бы..

Уонечно можно, почему нет? А ты во время беременности результат не помнишь? :unsure:
Божья коровка

Уонечно можно, почему нет? А ты во время беременности результат не помнишь? :unsure:

Не, но у меня вся карта отксерена, если там понятно написано об этом, посмотрю. Если были антитела типа все ок?

Не, но у меня вся карта отксерена, если там понятно написано об этом, посмотрю. Если были антитела типа все ок?

Угу, если были, то не пропадут.

меня прививали от чего только можно, но по другой схеме и с разрешения медкомиссии, и получилось что я вобще ничем из детских инфекций не болела, теперь боюсь, если ребенок заболеет то и я соответственно, а у взрослых все тяжелее протекает(((

Божья коровка

меня прививали от чего только можно, но по другой схеме и с разрешения медкомиссии, и получилось что я вобще ничем из детских инфекций не болела, теперь боюсь, если ребенок заболеет то и я соответственно, а у взрослых все тяжелее протекает(((

Ну если ты веришь в эффективность и безопасность прививок можно наверно сделать себе ревакцинации ко всем этим инфекциям..

Да и к тому же ты своего ребенка вроде тоже от всего собираешься прививать, так он тогда теоретически тоже не должен болеть..

Так что не боись :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...