Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

а я не помню, чтобы мне мерили в школе температуру перед прививкой. частенько делали мне прививку, потом мама ругалась с медсестрой, почему ее разрешения не спрашивали.

странно, видимо фельдшер у вас в школе неответственная была...у моих знакомых в школе сделали сразу 2 или 3 прививки в сезон гриппа на температуру ребенку (темп была 37,2), после чего почти 15 человек с класса слегли на 3 недели с высоченной температурой...естественно разбирались потом, не знаю дошло ли дело до суда или нет, но фельдшер не имела никакого права делать прививку на темп, а тем более сразу несколько одновременно....дети были в 8 классе....

kinoshnica, конечно, фельдшер виноват... но у нас претендентов не было, так что и сейчас работает, думаю...

У нас в школе всегда меряли температуру перед прививкой, многие этим пользовались, набивали температуру что бы их не кололи :unsure: Я тоже так делала, раз температура-отложили, второй раз-опять отложили и так постоянно.Вот так я и осталась не привитой от краснухи, а потом всю беременность тряслась из-за этого, боялась заболеть ей.

Божья коровка

Вот так я и осталась не привитой от краснухи, а потом всю беременность тряслась из-за этого, боялась заболеть ей.

Прививочный иммунитет если и формируется, то не на долго, поэтому и требуются периодически ревакцинации. Зато если переболеть обычно иммунитет пожизненный. У меня когда на учет вставала помню спрашивали- болела ли краснухой (а не дела ли прививки) Я тогда еще отвечая нет думала что это хорошо. А сейчас понимаю- лучше бы в детстве переболела..

Вот так я и осталась не привитой от краснухи, а потом всю беременность тряслась из-за этого, боялась заболеть ей.

Прививочный иммунитет если и формируется, то не на долго, поэтому и требуются периодически ревакцинации. Зато если переболеть обычно иммунитет пожизненный. У меня когда на учет вставала помню спрашивали- болела ли краснухой (а не дела ли прививки) Я тогда еще отвечая нет думала что это хорошо. А сейчас понимаю- лучше бы в детстве переболела..

Нет, если я не ошибаюсь, то дело немного не в этом. Просто ревакцинацию от Краснухи девочкам в старших классах стали делать относительно недавно (менее 10 лет назад), поэтому у нас с тобой про нее и не спрашивают, а Аня чуть помладше, уже попала на нее как раз.
Божья коровка

Нет, если я не ошибаюсь, то дело немного не в этом. Просто ревакцинацию от Краснухи девочкам в старших классах стали делать относительно недавно (менее 10 лет назад), поэтому у нас с тобой про нее и не спрашивают, а Аня чуть помладше, уже попала на нее как раз.

Но все равно ведь получается иммунитета у меня по любому нет, так как и не болела, и ревакцинацию не делала.. И что толку что в детстве по графику прививалась. Может если бы не те прививки переболела бы давным давно и не надо было бы и думать об этой краснухе.

Это хорошо еще что я все это узнала после родов уже. Но вот если второй раз забеременею, буду уже переживать <_<

У меня муж болел краснухой лет 5 назад, а брат мой над ним все подшучивал (зашел на денек в гости), как результат: я несмотря на совместное проживание, питание и сон, так и не заразилась, а брат - заболел через 2 недели... прививки все и ему и мне делали, думаю они тут абсолютно не причем :connie_wackygirl:

У меня муж болел краснухой лет 5 назад, а брат мой над ним все подшучивал (зашел на денек в гости), как результат: я несмотря на совместное проживание, питание и сон, так и не заразилась, а брат - заболел через 2 недели... прививки все и ему и мне делали, думаю они тут абсолютно не причем :connie_wackygirl:

Олеся, в нашем с тобой возрасте :wub: , даже если и делалось все по темошним планам, уж краснуху точно не делали, не было такой прививки. И уж тем более не делалась эта прививка мужчинам, она и сейчас делается только девочкам.

По мне, так если в детстве краснухой не переболела, так лучше привиться в 14 лет, чем трястись всю беременность, возможно что и не одну.

:girl_sigh: Кэтрин, а почему мальчикам прививки от краснухи не делают?

:girl_sigh: Кэтрин, а почему мальчикам прививки от краснухи не делают?

Да потому что девочкам страшна краснуха, а мальчикам не так. Девочкам опасно болеть. Во время беременности если переболеешь, то очень большой риск пороков у ребенка.

Я тоже не прививалась от краснухи и не болела. Но как-то пошла в медпункт после 20 лет своих, мне предложили сделать прививку. Сказали, что, мол, в 20 лет должны прививать. Я согласилась, за что и рада, т.к. хоть беременность спокойно ходила, не тряслась.

Божья коровка

Да потому что девочкам страшна краснуха, а мальчикам не так. Девочкам опасно болеть. Во время беременности если переболеешь, то очень большой риск пороков у ребенка.

Я тоже не прививалась от краснухи и не болела. Но как-то пошла в медпункт после 20 лет своих, мне предложили сделать прививку. Сказали, что, мол, в 20 лет должны прививать. Я согласилась, за что и рада, т.к. хоть беременность спокойно ходила, не тряслась.

Так прививать-то начинают в год. Какая разница в таком возрасте- мальчик или девочка, беременеть-то никто из них не будет, если только мама, а мама без разницы от кого может заразиться, и от девочки, и от мальчика. Где логика?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...