Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Ой, Люда посмотрю, ты совсем готова. Я все каждый день собираюсь отказ написать,а руки не доходят.

Ой, Люда посмотрю, ты совсем готова. Я все каждый день собираюсь отказ написать,а руки не доходят.

я хоть завтра поеду, а форму распечатала и готова благо принтер есть дома :girl_sigh:

а я к прививкам норм отношусь, грубо говоря благодаря им я не болела в детстве всякими там инфекциями, правда теперь стремаюсь, ведь все детские инфекции у взрослых переносятся на много тяжелее...отказ даже и не думаю писать, это же дополнительный иммуните все таки...

я не против прививок, но считаю что не стоит их делать в роддоме, ребенок и так слабенький, пускай освоится через пол годика уже начать.... :Laie_7:

до полу года должны уже много что привить по схеме)))

привьётеть попозже, а до этого времени что делать будете?

а я к прививкам норм отношусь, грубо говоря благодаря им я не болела в детстве всякими там инфекциями, правда теперь стремаюсь, ведь все детские инфекции у взрослых переносятся на много тяжелее...отказ даже и не думаю писать, это же дополнительный иммуните все таки...

я не против прививок, но считаю что не стоит их делать в роддоме, ребенок и так слабенький, пускай освоится через пол годика уже начать.... :Laie_7:

до полу года должны уже много что привить по схеме)))

привьётеть попозже, а до этого времени что делать будете?

это выбор лично каждого, брось, тока к спору приведете.

Ты решила для себя, что твой ребёнок будет привит по схеме, Люда по другому считает, исходя из прочитанной и узнанной ею информации, вот и всё

да не будем спорить, я же никого не к чему не склоняю :rolleyes:

если вы считаете надо, то ради бога, я считаю по другому :Laie_7:

а то что я должна по схеме привить до полу года!!!! вот кто должен тот и пускай прививает :rolleyes:

Думаю прививки БЦЖ и против гепатита в роддоме обязательно лучше сделать.Гепатита сейчас везде полно и туберкулеза.Нам все прививки в роддоме делали.Вот с АКДС у нас и отказы письменные были (т.к. то аллергия, то болели).И сейчас последние 2 прививки не доделали.Жду когда потеплеет, но до детского сада надо успеть сделать.Иначе в сад не примут.

Помню нас с алергией тоже отправили на прививку, а в прививочном кабинете, очень приятная женщина сказала подождать, нельзя когда алергия делать.Сказала, что к ним на прививку отправляют так как у педиатров планы и отчетность и они за это премию получают, вот и пекуться так чтобы все прививки вовремя делали.

Я против прививки свинного гриппа.Считаю ее еще не опробовали.А каков результат кто его знает ?Девочки, а что ее уже малышам делают?C какого возраста?

Божья коровка

до детского сада надо успеть сделать.Иначе в сад не примут.

Это не так. По закону не имеют право. Да и в действительности я знаю деток, которые и в садик, и в школу ходят без прививок. При чем у них не медотвод, а именно отказ.

Думаю прививки БЦЖ и против гепатита в роддоме обязательно лучше сделать.Гепатита сейчас везде полно и туберкулеза.

полностью согласна)

на АКДС и остальные у многих аллергия, но БЦЖ и гепатит эт серьезно...

Людмилка, я не к тому что вы должны, а к тому что по графику до полу года прививок много))) я ж не настаиваю что все поголовно делали прививки)) эт дело каждого, кто-то хочет кто-то нет и в этом ниче страшного нет :girl_wink:

Так получилось, что у меня в детстве был постоянный медотвод от всех прививок из-за сильного аллергического настроя. Даже на манту я давала обширнейшую реакцию. Выросла без прививок. Своего ребенка прививала по графику,но всегда смотрела за реакцией на прививку.

Сезонные прививки от гриппа не делаем. Во-первых, мне кажется, что вакцина не столь качественная, как должна быть. Во-вторых, вирус гриппа постоянно мутирует, и привитые все равно болеют. Только лишний раз подвергаешь организм испытанию. Тогда как при грамотной профилактике с гриппом можно и вовсе не столкнуться.

Прививать или нет, каждый родитель решает для себя сам. Единственное, что вызывает негатив - нежелание участковых врачей объяснять что, как и зачем прививается. Вас просто ставят перед фактом, часто даже не предоставляя выбора вакцины. Хотя родителям обязаны все рассказать, показать и объяснить...

Ну и не знаю кто как, а я сталкивалась со случаями, когда прививали детей с недомоганием, мол, ничего страшного...

Так получилось, что у меня в детстве был постоянный медотвод от всех прививок из-за сильного аллергического настроя. Даже на манту я давала обширнейшую реакцию. Выросла без прививок. Своего ребенка прививала по графику,но всегда смотрела за реакцией на прививку.

Сезонные прививки от гриппа не делаем. Во-первых, мне кажется, что вакцина не столь качественная, как должна быть. Во-вторых, вирус гриппа постоянно мутирует, и привитые все равно болеют. Только лишний раз подвергаешь организм испытанию. Тогда как при грамотной профилактике с гриппом можно и вовсе не столкнуться.

Прививать или нет, каждый родитель решает для себя сам. Единственное, что вызывает негатив - нежелание участковых врачей объяснять что, как и зачем прививается. Вас просто ставят перед фактом, часто даже не предоставляя выбора вакцины. Хотя родителям обязаны все рассказать, показать и объяснить...

Ну и не знаю кто как, а я сталкивалась со случаями, когда прививали детей с недомоганием, мол, ничего страшного...

страшного много чего, если ребенок даже с небольшой температуркой...это не шутки, да и в таком случае мама должна реагировать нормально и не поддаваться ни на какие уговоры...

да и в таком случае мама должна реагировать нормально и не поддаваться ни на какие уговоры...

должна. Но есть много молодых, неопытных мамочек, которые не обладают достаточными знаниями и верят врачу. Но это скорее уже не столько о прививках, сколько о системе здравоохранения, другой вопрос.

да и в таком случае мама должна реагировать нормально и не поддаваться ни на какие уговоры...

должна. Но есть много молодых, неопытных мамочек, которые не обладают достаточными знаниями и верят врачу. Но это скорее уже не столько о прививках, сколько о системе здравоохранения, другой вопрос.

так мамам же тоже когда-то прививки делали...перед тем как сделать обязательно спрашивали о самочувствии и мерили темп...и если что-то не так, то прививку откладывали на недельку...по крайней мере у нас в школе даже такое было..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...