Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

10.05.2019 в 14:57, Nаtаli сказал:

Вот да, про полиомелит, до года всем делают неживой вакциной если отдельно или же в составе пентаксима.

а есть отдельно неживая вакцина, которую можно купить чтобы колоть после года?

Есть. Более того, ее можно и бесплатно делать в поликлинике. Ни одному из троих детей живую не делала вакцину, Дочке очередную ревакцинацию инактивированной вакциной делала этой осенью, т.е. после пяти, старшему сыну в 17,5 . Бесплатно. 

10.05.2019 в 13:35, Natenka сказал:

Если не брать во внимание активных антипрививочников, а смотреть по родителям, то, мне кажется, что большинство принимает решение, исходя из своих страхов. Кто-то боится последствий прививок, вот услышали мнение, что от бцж возможен аутизм (условно, говоря, я не знаю, что от чего возникает), и диагноз аутизма очень пугает. Поэтому родители выбирают отказ от прививок, чтобы не рисковать. У меня, например, в детстве был сосед, инвалид-колясочник после полиэмилита. И я полиэмилита боюсь в разы сильнее, поэтому у меня даже мысли не было не делать от него прививку детям. 

Ты девушка с железной психикой, но при этом кормящая (или уже нет?) мать. Только это останавливает меня, чтобы не скинуть тебе ссылку на парня с последствиями после прививки от полиомиелита.

Его страница в вк в закладках у меня уже 7 лет, с момента, когда я принимала решение о дальнейших прививках для долгожданной старшей. То, как ей сделали первую прививку, повергло меня в ужас и заставило крепко призадуматься...

Ребенок близких мне людей имел серьезнейшие проблемы после прививки БЦЖ. Туберкулез костей. Ставили имплант. Когда ребенок в год начинает ходить, а потом ползает, стирая колготки в дыры, и воет от боли... Я не уверена, что в такой прививке есть смысл. 

Страшно, если твой ребенок заболеет. Но еще страшнее, на мой взгляд, если ты своими руками сделаешь так, что он заболеет.

14 минут назад, Краля сказал:

Ты девушка с железной психикой, но при этом кормящая (или уже нет?) мать. Только это останавливает меня, чтобы не скинуть тебе ссылку на парня с последствиями после прививки от полиомиелита.

Сейчас тут напишут что такого не бывает, все это сказки батюшки Андерсена и происки антипрививочников 

10.05.2019 в 12:50, Plusha сказал:

Ветрянкой у нас болеют все, корью болеют единицы. Прививка от кори в нац календаре есть, от ветрянки нет. И даже не смотря на это антипрививочники продолжают настаивать на том, что вакцинация от кори не нужна. 

Неубедительно.

П.С. Дочке скоро 8 (младшим 6 не за горами), ветрянкой не болели. Это меня уже несколько настораживает...

Знакомый болел ветрянкой ближе к 30-летнему возрасту... оооочень тяжело. 

П.П.С. Кстати, а куда Эбола делась? Одно время так нагнетали, что срок давали пару недель - месяц - и до нас доберется и мы все умрем. Муж даже поддался панике. Полагаю, прививку пока не придумали, продавать нечего, нет смысла и нагнетать?

37 минут назад, Краля сказал:

Оля, вот ты добрый человек! Боишься полиомиелита?! Бойся теперь и прививки от полиомиелита! :crazy:

49 минут назад, Natenka сказал:

Оля, вот ты добрый человек! Боишься полиомиелита?! Бойся теперь и прививки от полиомиелита! :crazy:

Спасибо, ты тоже чрезвычайно добра! Только я не поняла логики.

Боюсь ли я полиомиелита? Не боюсь, пока моих детей не касается, так же как и метеоритов, вулканов и т.п. Но может и не коснуться, никогда. А вот подвергнуть риску своего ребенка, введя эту вакцину, для меня гораздо больший повод для опасений.

51 минуту назад, Краля сказал:

Спасибо, ты тоже чрезвычайно добра! Только я не поняла логики.

Боюсь ли я полиомиелита? Не боюсь, пока моих детей не касается, так же как и метеоритов, вулканов и т.п. Но может и не коснуться, никогда. А вот подвергнуть риску своего ребенка, введя эту вакцину, для меня гораздо больший повод для опасений.

Логика в том, что для тебя полиомиелит сродни вулкану и метеориту.  А я его в живую видела. Не в этих ваших интернетах по ссылкам, где неясно, кто врет, а кто прикидывается, а совсем рядом. В Пскове, в одном лифте со мной несколько лет ездила. На фото оно страшнее? 

1 час назад, Краля сказал:

Неубедительно.

П.С. Дочке скоро 8 (младшим 6 не за горами), ветрянкой не болели. Это меня уже несколько настораживает...

Знакомый болел ветрянкой ближе к 30-летнему возрасту... оооочень тяжело. 

П.П.С. Кстати, а куда Эбола делась? Одно время так нагнетали, что срок давали пару недель - месяц - и до нас доберется и мы все умрем. Муж даже поддался панике. Полагаю, прививку пока не придумали, продавать нечего, нет смысла и нагнетать?

Да так-то есть уже вакцина от Эболы, с 16 года в Африках вакцинируются

5 часов назад, elefantti сказал:

Да так-то есть уже вакцина от Эболы, с 16 года в Африках вакцинируются

Осмелюсь спросить. Простите, а вы еще не прививались? Ну мало ли что?

Вопрос не именно к Вам, хоть и с цитатой, а ко всем, кто соломкой обложился на все случаи, все прививки от всего...

12.05.2019 в 16:59, Natenka сказал:

Логика в том, что для тебя полиомиелит сродни вулкану и метеориту.  А я его в живую видела. Не в этих ваших интернетах по ссылкам, где неясно, кто врет, а кто прикидывается, а совсем рядом. В Пскове, в одном лифте со мной несколько лет ездила. На фото оно страшнее? 

Ну, ты сама напросилась. Я не знаю, как выглядел человек, с которым ты в лифте ездила. Но жизнь страшнее, чем у этого парня представить себе трудно. У него была группа, там все подробно было написано про причину такого состояния... но группа закрыта, парень отмучился. Я не часто заходила туда, как-то деньги переводила, но было давно, а потом вышла из группы, потому что тяжело было в ленте новостей постоянно это наблюдать. Не знала, когда писала, что могу показать весь ужас постпрививочных последствий для этого человека, что теперь они скрыты.

Можешь сравнить страшнее или нет. https://vk.com/l.sokolov81

Предупреждаю, что особо чувствительным и беременным лучше не смотреть. Хотя, там просто фото парня, без черхухи, на страничке, которую он сам вел, без всяких медицинских подробностей, они были в группе.

2 часа назад, Краля сказал:

вроде  есть прививка,   с заморочками

вспомню нюансы, напишу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...