Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Водовозов вообще молодец, понятно пруфно объясняет

Толстый Лори

Не вижу причин доверять дяде "злому критику", он приводит исследования в подтверждение своей точки зрения и умалчивает о тех, которые ему невыгодны, впрочем, как и противники прививок.

А я не готова настолько глубоко разбираться в теме, чтобы гуглить про эти их исследования на английском.)

Поэтому пусть останется под вопросом, полезна корь или не полезна, я лично в любом случае ее не боюсь и не против ей переболеть (я не привита) или чтобы переболели дети.

17.04.2019 в 15:50, cherepaha сказал:

Свет, вот у тебя дети летом на даче. Не боишься, что у них есть шанс от какой-то пустячной царапины схватить столбняк?

Вот да, даже мне самой страшно.. Фиг знает, когда я там в школе делала эту прививку. ...

Про детей вообще молчу. Слышала историю, как двухлетний малыш погиб от столбняка ы Подмосковье без прививки.

Недавно попала на передачу с Комаровским. Сравнивал корь и ветрянку. Принцип заражения одинаковый=это летучие вирусные инфекции. Ветрянкой у нас болеют все, корью болеют единицы. Прививка от кори в нац календаре есть, от ветрянки нет. И даже не смотря на это антипрививочники продолжают настаивать на том, что вакцинация от кори не нужна. 

38 минут назад, Plusha сказал:

Недавно попала на передачу с Комаровским. Сравнивал корь и ветрянку. Принцип заражения одинаковый=это летучие вирусные инфекции. Ветрянкой у нас болеют все, корью болеют единицы. Прививка от кори в нац календаре есть, от ветрянки нет. И даже не смотря на это антипрививочники продолжают настаивать на том, что вакцинация от кори не нужна. 

Если не брать во внимание активных антипрививочников, а смотреть по родителям, то, мне кажется, что большинство принимает решение, исходя из своих страхов. Кто-то боится последствий прививок, вот услышали мнение, что от бцж возможен аутизм (условно, говоря, я не знаю, что от чего возникает), и диагноз аутизма очень пугает. Поэтому родители выбирают отказ от прививок, чтобы не рисковать. У меня, например, в детстве был сосед, инвалид-колясочник после полиэмилита. И я полиэмилита боюсь в разы сильнее, поэтому у меня даже мысли не было не делать от него прививку детям. 

Для меня вопрос, почему в РФ полио делают каплями. Мы делали уколами в Эст, и страхов гораздо меньше.

Вот да, про полиомелит, до года всем делают неживой вакциной если отдельно или же в составе пентаксима.

а есть отдельно неживая вакцина, которую можно купить чтобы колоть после года?

По поводу осложнений Комаровский проводил аналогию с ОРВИ, что один и тот же вирус у разных детей вызывает разную реакцию. У одного ничего, у другого осложнения в виде воспаления лёгких. 

Комаровскому тоже наше правительство за каждую прививку приплачивает, наверно, неспроста это он

7 часов назад, Долли сказал:

Комаровскому тоже наше правительство за каждую прививку приплачивает, наверно, неспроста это он

он же с Украины, разве нет?

9 часов назад, XY.Ленчик сказал:

насколько я знаю, да, оттуда

10 часов назад, XY.Ленчик сказал:

Ему два правительства приплачивают :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...