Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

у меня среди родни есть мужчина, из восточной европы выходец, серб что ли, так вот он непривитый болел эпид.паротитом, теперь детей не может иметь

Менингит вызывает далеко не всегда менингококк. Пневмококк, вирус гриппа, кори и ДР

Так вот от всего перечисленного прививают )

Не, я понимаю, что может быть осложнение, но так теоретически много чего может быть.

Ну да тут каждому своё. Как написала БК, у всех свои обстоятельства, влияющие на мышление.

Лично я бы сделала и себе и детям все возможные прививки (из тех, что у нас нет) - и от энцефалита, и от менингита, и от ротавируса.

Единственное, что меня останавливает - лень все это организовывать :(

вот лично вы поедете летом в травму, когда ваш ребенок обычную ссадину на асфальте получит?

https://www.miloserd...-ot-stolbnyaka/

и еще раз - форум доказательной медицины. т.е. общемировой передовой опыт

https://forums.rusme...50&postcount=33

и штатовское

и топик родительского форума о последствиях несделанных прививок

Скарлатиной болел Федор, болели каждый год по нескольку детей в школе, где я работала и дочь коллеги переболела. Подозреваю, что я тоже в легкой форме.

У подруги дочка болела скарлатиной. Это была жесть. Потом несколько месяцев восстанавливались, иммунитет был убит напрочь. Из болячек не вылезали.

дык есть прививка от рака. Для девочек. Я про нее спрашивала. Но почему-то все молчат. Видимо боятся делать. Почему-то...

погуглила. какая клевая штука. теперь себе хочу сделать

Да, скарлатина ещё та кака(((. У Илюхи она спровоцировала проблемы со зрением, вылезли косоглазие и дальнозоркость. Но он подряд переболел ветрянкой и скарлатиной в течение двух месяцев, и врождённая слабость глазных мышц дала о себе знать. То есть опять таки не из-за болезни как таковой такие проблемы, а толчок того, что и так было у ребенка

тебе поздно. про Янку думай

ты вроде как припоздала

ну почитайте, что ли

https://forums.rusme...ad.php?t=199297

тут консультируют те врачи, которые уже сто лет назад писали, что лечение орви - это питье, покой и крепкие нервы у мамы, а не фуфломицины

вобщем, доказательная медицина, которая оперирует результатами достоверных исследований, а не "считается...." и проч размышлизмы

Почитаю обязательно, но позже, а то вчера и так столько времени провела за этой темой, колобки весь дом разнесли :crazy:

А что с ротовирусом не так? Я вот очень не люблю эту болячку. Свидания с унитазом для меня потом не одну неделю аукаются. Могла бы сама привиться, привилась. Малышке сделали прививку от ротовируса.

Ну мне больше всего не нравится обязаловка в этом вопросе. Зачем в календарь-то?) Пусть делают правильную рекламу и прививают желающих.

Меня больше всего напрягает, что запрививочникам нужен коллективный иммунитет, т.е. они не только себя, но и меня хотять привить, причем не убедить, а заставить. :53877:

Кстати, подумайте, почему не делают титры тем, кто привит? для выяснения, как "прижилась" прививка? Ведь если антитела не выработались, то такие дети все также могут заболеть. Интересно было бы посмотреть статистику детей, у которых не выработались антитела. Но такие данные не собирают)

тебе поздно. про Янку думай

лет в 15 надо бы сделать.

ты вроде как припоздала

да, уже прочитала :(

Лично я бы сделала и себе и детям все возможные прививки (из тех, что у нас нет) - и от энцефалита, и от менингита, и от ротавируса.

Единственное, что меня останавливает - лень все это организовывать :(

себе я делаю от энцефалита. У нас на работе предлагают. А детям пыталась в поликлинике - сказали, вакцины нет (не хотят производители вакцин на псковских детях наживаться)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...