Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Потому что проблемы нетрадиционной сексуальной ориентации - это личные проблемы, меня они вообще не касаются.

не касаются до тех пор пока у нас в городе проходит парад Победы, а не гей парад. Вот честно, лучше краснухой переболею, (а блин, уже болела), чем на пид....в любоваться буду массово и регулярно. Простите за офф топ

Единственный для себя минус- отношение нашего общества к этому вопросу . Право выбора есть, а на деле делают все чтобы вынудить сделать прививку

Так цитата о чем?) О том, что у нас искусственный отбор, и те, кого мы искусственно спасли, оказываются менее здоровыми? При чем тут прививки?)

о том, что антипрививочники все болезни и несчастья относят к прививкам

ниче, что раньше дети умирали пачками? а сейчас это - редкость и огромная трагедия, а не "бог дал, бог взял"

Коллективный иммунитет нужен, вроде как, непривитым. А тем, кто привит,чего бояться?

Если большой процент непривитых, то болячка возвращается и гуляет. При этом имеет возможность мутивировать и изменяться. А привиты мы от "старой" версии, т. е. от новой не защищены.

Я не делаю Косте прививок и наша междидцинскач карта пуста . У него прекрасный иммунитет . Кстати девочкам теперь тоже не делаю и они тоже забыли про врачей( хотя раньше из болячек не вылезали). Ну , ок, будем считать совпадением ))

я делаю обоим прививки, и влад болеет все время, а ванька - не болеет. наверное, владу прививки не те колят.

Я не делаю Косте прививок и наша междидцинскач карта пуста . У него прекрасный иммунитет . Кстати девочкам теперь тоже не делаю и они тоже забыли про врачей( хотя раньше из болячек не вылезали). Ну , ок, будем считать совпадением ))

у меня все с прививками. Варя не вылезала из болячек до конца начальной школы, а потом раз, и перестала болеть. У Ильи великолепный иммунитет, он болеет редко, у Веры тоже, но она пока в сад не ходила, так что её в расчет не берём.)))

Честно, ни одной адекватной, аргументированной статьи против прививок не читала. Есть про индивидуальный подход, про выбор производителя, это да. А про отказ обычно истерический бред с притянутыми фактами. Уж извините меня адепты антипрививочного движения

а про вакциноассоциированный полиомиелит читала статьи? А детей видела с ним? Я и говорю, что все общие статьи типа вах вах вах никогда никаких прививок никому не делайте или ай ай ай все погибнем от кори срочно всем ВСЕ прививки делайте. Это из серии желтой прессы, игра на массы. А если покопаться в теме, то есть хорошие материалы с вполне аргументированными позициями. И повторюсь прививки это не 100% добро, а не делать прививки не 100% зло. Не черное и белое, а 50 оттенков серого.

Читала. Живая вакцина ослабленным детям или детям с иммунодефицитом. Так таким детям и нужен медотвод

моему все прививки сделаны и даже кое-что сверх календаря, почти не болеет, тьфу-тьфу-тьфу, так что точно совпадение.

Из болячек дети не вылезают обычно, когда сталкиваются с возбудителями в саду, потом формируется постепенно иммунитет, и болеть так часто перестают. Младшие дети в семье заражаются от старших. А не от прививок, да)

о том, что антипрививочники все болезни и несчастья относят к прививкам

ниче, что раньше дети умирали пачками? а сейчас это - редкость и огромная трагедия, а не "бог дал, бог взял"

Я вижу другой смысл. Про прививки написано "кстати", а не исключительно благодаря им. Ну, а если бы между прошлой жизнью и современной разница была бы только в прививках, сомневаюсь, что детская смертность настолько бы снизилась.

Это как раз про индивидуальный подход, а не про поголовный отказ по причине "а вот я не хочу"

Спорить не буду. У меня Оля привита всем по графику. У неё пустая мед карта. Не болеет. Совсем. Годами. Точнее, за 7 лет 1 раз 3 дня.

Совпадение?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...