Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

рассматриваю и фильтрую с т.зр. "а кому это может быть выгодно".

да-да, если подумать- это очень хороший вопрос. но думать- это ведь так сложно..

Думать это действительно сложно, мне близка позиция Рубашки в этом вопросе

еще про прививки

и комменты годные

Можете жрать меня поедом, только объясните, откуда нынче столько больных детей? Аллергии, астма, диабет, эпилепсия, ревматизм, рак. Это же просто страшно.

Экология нынче не та? Родители-вредители кормят не тем? Последствия ЭКО? Естественный отбор?

Мало кто задумывается, но такое количество больных детей - прямое следствие колоссальных успехов медицины за последние лет 50. В начале XX века такие умирали без счета. Сейчас успешно выхаживают недоношенных, родившихся с весом - задумайтесь - 500 г. У меня кошки тяжелее.

По поводу аллергии тоже есть очень внятное объяснение. Опять виновата медицина. Ну и химическая промышленность. Мир вокруг стерилен. И если в моем детстве снег и вода из лужи считались пригодными для, соответственно, еды и питья, то ребенка, который сегодня пьет из лужи, вполне могут отобрать у родителей. Люди избавились от глистов, вокруг нас остается все меньше микробов. А иммунитету с кем драться? Здравствуй, аллергия, когда иммунитет лупит своих. Погуглите "гигиеническая теория", многое проясняется. Всякая аутоиммунщина типа диабета 1 типа и ревматизма из той же оперы, когда иммунитету нечем заняться.

Рак. Во-первых, до него стали доживать. Во-вторых, гигантский шаг сделан в ранней диагностике. Поэтому одновременно имеем скачкообразный рост заболеваемости раком (за счет лучшей выявляемости) и скачкообразный же рос выживаемости (за счет того, что ранние стадии лечатся современными средствами просто на ура).

Так что если и отбор, то искусственный. Причем в обратную сторону. Мы спасаем тех, кто не понравился естественному отбору. О последствиях подобной стратегии пока предпочитают не думать. Но спасаем с каждым годом всё лучше. Вакцинация, кстати, тоже одна из методик спасения. У одной моей прапрапрабабушки было 8 детей, до совершеннолетия дожили двое. В следующем поколении - 3 из 7. У прабабушки, бабушки и моей мамы выжили уже все дети, трое, двое и трое соответственно. Парадокс: рождаемость вроде снизилась, а смертность при этом уменьшилась.

Вероника, это всё бесполезно, все эти доводы. Антипрививочники всё равно останутся к этому глухи абсолютно

ну а вдруг? меня временами тоже мотает, начинаю зависать - а вдруг вот эту прививку не надо? потом читаю что-то вроде этого и опять возвращаюсь к тому, что неразумно игнорировать достижения медицины

Так цитата о чем?) О том, что у нас искусственный отбор, и те, кого мы искусственно спасли, оказываются менее здоровыми? При чем тут прививки?)

Черт возьми, мы призываем к толерантности в отношении пида....в, но никак не может смириться с тем, что в отношении прививок есть несколько мнений. Ведь и сторонников и противников мнения аргументированные!!! И в тех и в тех аргументах есть правда, а есть откровенная чушь и пиар. И рискуют и те и те. Не привиться опасно - заболеть можно, привиться тоже опасно - тоже заболеть можно, тем же причем. Статистика неумолима. Нет 100% правильного решения!!!! Поэтому безапелляционно доказывать, что антипрививочники не правы..... нууу... не корректно как минимум.

Потому что проблемы нетрадиционной сексуальной ориентации - это личные проблемы, меня они вообще не касаются. А вот коллективный иммунитет - это уже совсем другая история. Как бы всех касается

антипрививочники антипрививочникам рознь. Кто-то вдумчиво отказывается, смотрит по ребенку, взвешивает за и против, учитывает свою конкретную ситуацию, а кто-то просто тупо "а баба яга против" и "врачи - убийцы, только спят и видят, как бы уколоть и кэш за это получить". Вот ко вторым поэтому такое и отношение, как к дуракам))

Коллективный иммунитет нужен, вроде как, непривитым. А тем, кто привит,чего бояться?

Честно, ни одной адекватной, аргументированной статьи против прививок не читала. Есть про индивидуальный подход, про выбор производителя, это да. А про отказ обычно истерический бред с притянутыми фактами. Уж извините меня адепты антипрививочного движения

Я не делаю Косте прививок и наша междидцинскач карта пуста . У него прекрасный иммунитет . Кстати девочкам теперь тоже не делаю и они тоже забыли про врачей( хотя раньше из болячек не вылезали). Ну , ок, будем считать совпадением ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...